Пирог со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 0,4 кг.
  • шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
  • творог 9% 0,4 кг.
  • сыр тв. 50 гр.
  • лук репч. 1 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)

Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы.

Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности.

Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились.

Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.

Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

Дополнительная информация

Как я делаю тесто для пиццы можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/50104

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
19.08.2010 01:31
Ответить
Очень аппетитный пирожок!
рыжий_ангел
19.08.2010 01:44
Ответить
сытный кусочек!*BRAVO*
Mil@_Mil@
19.08.2010 01:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* какой красавец!
oulga
19.08.2010 02:39
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог! 55555!!!!!
laralaram
19.08.2010 02:42
Ответить
Неплохо, со-овсем неплохо!!!
moonstar
19.08.2010 02:38
Ответить
Я бы сказала просто великолепно!*BRAVO*@}--}--
елена д.
19.08.2010 02:54
Ответить
555+++
миска
19.08.2010 03:00
Ответить
аппетитно!
ната777
19.08.2010 03:43
Ответить
Отличнейший пирожок. 5. Вкусно.
mama tasi
19.08.2010 03:47
Ответить
Должно быть очень вкусно, люблю ТАКОЕ соотношение теста и начинки 5+
chef
19.08.2010 05:54
Ответить
Шикарная начинка и очень красивый пирог! @}--}--
кыш
19.08.2010 07:12
Ответить
Супер! 5!
hole
19.08.2010 11:17
Ответить
обалденый пирог, столько начинки!!!
anna r
19.08.2010 12:27
Ответить
*OK* ВКусно и красиво!
а_лена
19.08.2010 15:02
Ответить
Ого! Какой красивый и начинистый! 5!
семечки
19.08.2010 16:31
Ответить
ух ты! я тоже хочу такой пирог! сегодня же сделаю! 5
Lgrant (Лена)
19.08.2010 16:53
Ответить
Когда в пироге с мясом начики больше, чем теста - это не вкусно. Интересно, как с такой начинкой.
pantera
19.08.2010 17:16
Ответить
:)А я всегда люблю, чтобы начинки было больше, чем теста!!! 555555+ Вкусно и сочно!!!
а_лена
19.08.2010 17:32
Ответить
Вау! Впервые вижу такое мнение, как у lgrant. Всегда вроде, наоборот было, еще, с детства, больше начинки - вкуснее (хоть в пирожках, хоть в пирогах).
ирусик-88
19.08.2010 17:35
Ответить
Отличная идея использования теста для пиццы.У нас как рас принято много начинки и мало теста у французов. *THUMBS UP*
mellorn
20.08.2010 02:30
Ответить
Очень аппетитный! 555
baroc345
20.08.2010 21:49
Ответить
*DRINK*
солнышко!!!!!!
24.03.2012 22:06
Ответить
я дрожевое тесто сделала! оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!мне и мужу понравилось очень!спасибо за рецепт!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели