Пирог со шпинатом и яйцом от azzurro07
Ингредиенты
- тесто для пиццы 0,4 кг.
- шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
- творог 9% 0,4 кг.
- сыр тв. 50 гр.
- лук репч. 1 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы.
Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности.
Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились.
Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.
Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Дополнительная информация
Как я делаю тесто для пиццы можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/50104