Таежный пирог с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать или натереть на крупной терке.
Свеклу и морковку натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Добавить в смесь сметану, размягченное масло, яйца, томатный соус, муку.
Посолить.
Всё тщательно перемешать.
Выложить полученную массу (она вязкая, мягкая) на противень, смазанный маслом.
Запечь в горячей духовке.
Дополнительная информация
По идее, это блюдо правильнее бы назвать запеканкой. Но в книжке, по которой я его стряпаю, оно названо именно так - таежный пирог (З. Х. Соловых. "Капустные овощи и блюда из них". М., 1989). Его можно есть в любом виде. В теплом виде его можно подать на обед как второе, предварительно бухнувши на кусок пирога приличную плюшечку деревенской сметаны. В холодном пойдет как перекус, с чайком, да и просто так. Такой интересный насыщенный цвет дает та единственная свеколка. Приятного аппетита.
Интересно как пирог приготовили!