Таежный пирог с капустой

Фото к рецепту: Таежный пирог с капустой

Домашняя

60 мин.

Простой

16483

16

28

18 августа 2010, 19:52

Ингредиенты

  • 200 гр. свежей белококонной капусты
  • 1 сырая свёкла (примерно 100 г)
  • 3 сырые морковки среднего размера
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать или натереть на крупной терке.

Свеклу и морковку натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Добавить в смесь сметану, размягченное масло, яйца, томатный соус, муку.

Посолить.

Всё тщательно перемешать.

Выложить полученную массу (она вязкая, мягкая) на противень, смазанный маслом.

Запечь в горячей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Таежный пирог с капустой: шаг 1Таежный пирог с капустой: шаг 2Таежный пирог с капустой: шаг 3

Дополнительная информация

По идее, это блюдо правильнее бы назвать запеканкой. Но в книжке, по которой я его стряпаю, оно названо именно так - таежный пирог (З. Х. Соловых. "Капустные овощи и блюда из них". М., 1989). Его можно есть в любом виде. В теплом виде его можно подать на обед как второе, предварительно бухнувши на кусок пирога приличную плюшечку деревенской сметаны. В холодном пойдет как перекус, с чайком, да и просто так. Такой интересный насыщенный цвет дает та единственная свеколка. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

калинка-
18.08.2010 20:05
Ответить
хозяйка-нюрка! молодец! вот только вопрос. как вам стеклянная форма для запекания? хочу купить, но пока не привезли мне
марите
18.08.2010 20:03
Ответить
Это огнеупорная штука. Работает у меня уже года три. Пока жива, не лопнула.
passion1963
18.08.2010 20:35
Ответить
Отличная овощная запеканка!
alyakeyk
18.08.2010 20:39
Ответить
Вкусно!Но,"таёжная"...это они поторопились;)
марите
18.08.2010 20:44
Ответить
Я тоже думала, почему такое загадочное название. Вроде в тайге морковка, капуста и проч. не растут. Но автору виднее, а я в тайге никогда не была.
Mil@_Mil@
18.08.2010 21:55
Ответить
Ну в тайге можно найти грибы, бруснику, кедровые шишки, но свеклы и всего вышеперечисленного не встречала:)и тем не менее пирог очень понравился*THUMBS UP*
ната777
18.08.2010 22:05
Ответить
Вкусный пирожок.5.
laralaram
18.08.2010 22:53
Ответить
Всегда интересуют блюда из овощей с какой-то изюминкой! Хоть как назови, очень интересно!
naumovec
18.08.2010 23:27
Ответить
Вкусный пирог!
марите
18.08.2010 23:36
Ответить
Спасибо. Это действительно вкусно. И несложно. И доступно.
mama tasi
19.08.2010 00:37
Ответить
Мне, пожалуйста, в горячем виде, и сметанки прошу не жалеть! :) 5
марите
19.08.2010 00:48
Ответить
Я бы с удовольствием. Но... Уже домываю посудину - пустая она.
oulga
19.08.2010 01:29
Ответить
Очень понравилось тако еблюдо, ничего подобного не встречала! Обязательно попробую! 55555!!!!!@}--}--
chef
19.08.2010 06:42
Ответить
Мне стеклянные формы нравятся больше, в них сгореть изделию сложно, да и тесто не прилипает.
Интересно как пирог приготовили! @}--}--
alice_catty
20.08.2010 21:03
Ответить
стеклянные формы у меня вытеснили тефалевые противни-вещь оч удобная,практичная,легко моется.
дол
10.10.2011 18:11
Ответить
пирог по этому рецепту прочно вошел в меню нашей семьи. зимой хочется чего-то такого овощного, не все же консервацию трескать. ОЧЕНЬ вкусный!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru