Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

Ингредиенты

  • 500 гр. мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
  • 125 гр. мини-моцареллы
  • несколько листочков базилика
  • соль, свежемолотый перец, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры

С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.

Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.

Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.

Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.

Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 1Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 2Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 3Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 4Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 5Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно таким образом запечь и обычные помидоры, нафаршировав их кусочками моцареллы, завернутые в листики базилика, но у меня была задача, приготовить небольшие закусочки на один укус, для фуршета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
18.08.2010 19:33
Ответить
Вика, подача на высшем уровне! И вкус!!!*BRAVO*
малурияна1978
18.08.2010 19:34
Ответить
какая красота 5555
mama tasi
18.08.2010 19:30
Ответить
Хочу на фуршет! @}--}-- 5
fanny
18.08.2010 20:06
Ответить
Блеск! Забрала в коллекцию фуршетных блюд.
alyakeyk
18.08.2010 20:27
Ответить
Вкусные красотули!И посуда под стать!!!*BRAVO*
wereld
18.08.2010 20:23
Ответить
Гламурно, Вика, спец наш по Капрезе*BRAVO*
ната777
18.08.2010 22:03
Ответить
Отлично приготовлено и подано. Спасибо за рецепт.5.
Mil@_Mil@
18.08.2010 22:07
Ответить
Вика, как же это вкусно и очень стильно! 5555555!
laralaram
18.08.2010 22:58
Ответить
Вика, симпатяги! Фуршет у тебя? здорово!
naumovec
18.08.2010 22:58
Ответить
Вкусно и изящно.
baroc345
18.08.2010 23:34
Ответить
Здорово*BRAVO*
svlux
19.08.2010 00:17
Ответить
Kakaja krasotisha!!!!!!!!!%)555555555++++++++++++
манюша
19.08.2010 02:20
Ответить
Красиво! 555
andreytsibulski
19.08.2010 05:16
Ответить
*OK*Шикарно,555+++!!!
chef
19.08.2010 06:47
Ответить
Ох, как вкусно! Сказочное сочетание продуктов и очень красивая подача @}--}--
anzelikas
19.08.2010 11:21
Ответить
Красиво и вкусно!55555
розали
19.08.2010 14:36
Ответить
ой, хорошая закусочка!
pantera
19.08.2010 17:22
Ответить
:)Красиво и очень удачное сочетание!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!55555+
Armushik
19.08.2010 19:43
Ответить
Вкусная красота!555@}--}--
шуш
20.08.2010 01:57
Ответить
Викуль, оч красивая вкуснятина!!! 55555*BRAVO*
chemicolya
23.08.2010 21:15
Ответить
ММММММ! Оч.вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.08.2010 21:52
Ответить
Обожаю всё из серии капрезе! Отлично!*BRAVO*
irina-kolyshkova
02.09.2010 20:16
Ответить
*THUMBS UP*555 хороши

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели