Томленая свинина с горчицей и лимоном

Фото к рецепту: Томленая свинина с горчицей и лимоном
Домашняя120 мин.4Простой
104662440

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки
  • 3 крупных луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 лимон
  • большой пучок петрушки
  • немного муки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.

Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.

Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета(3-4 минуты). Добавить к свинине лук и чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист и половину горчицы. Накрыть сковороду листом бумаги для выпечки, предварительно смазав его маслом, чтобы бумага не прилипала, сверху закрыть крышкой. Тушить минимум 1,5 часа в духовке или на плите на очень медленном огне.

Снять крышку, добавить вторую половину горчицы и каперсы.

Лимон разрезать, выжать в готовое блюдо сок половинки лимона, а также порезанную на кусочки лимонную цедру.

По вкусу посолить и поперчить, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Получается очень нежное блюдо, нам очень понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 1
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 2
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 3
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 4
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 5
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 6
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 7
Томленая свинина с горчицей и лимоном: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
18.08.2010 16:32

Очень вкусно! Буду делать.

andreytsibulski

*OK*Любим родимую утомлёную,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

purplefly

спасибо за первые комментарии@}--}--

tchev
18.08.2010 17:03

Каперсы не люблю. А в целом 5!

irisecka
18.08.2010 17:14

*THUMBS UP*

а_лена

Ой, нрааавится! 5!!

Lgrant (Лена)

Нравится, но я бы в муке не обваливала, а так - очень вкусно.

purplefly

а я очень люблю каперсы и в данном блюде, мне кажется, они очень кстати=)

mira_t
18.08.2010 18:08

Вкусно, с горчицей-то тем более 5!

purplefly

а мне кажется горчица придала пикантности=) И не забила вкус, может потому что ее было не так много=)

кыш
18.08.2010 18:41

Понравился рецепт!@}--}--

ирусик-88

Однозначна горчица к месту,отличный рецепт*THUMBS UP*555+++

fanny
18.08.2010 18:48

Очень вкусно!:)

малурияна1978

вкусно 5555

johnny
18.08.2010 19:30

Мяско - супер!

laralaram

ну до того интересно!!! а бамажка зачем?

purplefly

бумага ,как я понимаю, для того, чтобы лучше все протомилось

манюша

Вкусное утомлённое мясо!:)

mama tasi

Так не честно :) вы тут свининой балуетесь.. а мне слюнками давиться!!! Очень вкусно написано 5+

purplefly

Натуль, угощайся=)

chef
19.08.2010 06:54

Какое нежное мясо! Обожаю свининку и птицу с горчицей - вкусно и пикантно. Юль, пригласи на ужин @}--}--

purplefly

Натуль, приходи в любое время:*

tatik24
23.02.2011 20:23

Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Очень нравится! Только каперсы, по причине их отсутствия в холодильнике, заменила на оливки. Надеюсь, как-нибудь приготовлю и с ними

purplefly

tatik24 - рада ,что Вам понравилось=)если найдете каперсы тоже попробуйте=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты