Томленая свинина с горчицей и лимоном

Фото к рецепту: Томленая свинина с горчицей и лимоном

Домашняя

120 мин.

4

Простой

12511

24

40

18 августа 2010, 16:17

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки
  • 3 крупных луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.

Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.

Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета(3-4 минуты). Добавить к свинине лук и чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист и половину горчицы. Накрыть сковороду листом бумаги для выпечки, предварительно смазав его маслом, чтобы бумага не прилипала, сверху закрыть крышкой. Тушить минимум 1,5 часа в духовке или на плите на очень медленном огне.

Снять крышку, добавить вторую половину горчицы и каперсы.

Лимон разрезать, выжать в готовое блюдо сок половинки лимона, а также порезанную на кусочки лимонную цедру.

По вкусу посолить и поперчить, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Получается очень нежное блюдо, нам очень понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 1Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 2Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 3Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 4Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 5Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 6Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 7Томленая свинина с горчицей и лимоном: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
18.08.2010 16:32
Ответить
Очень вкусно! Буду делать.
andreytsibulski
18.08.2010 16:28
Ответить
*OK*Любим родимую утомлёную,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
purplefly
18.08.2010 17:03
Ответить
спасибо за первые комментарии@}--}--
tchev
18.08.2010 17:03
Ответить
Каперсы не люблю. А в целом 5!
irisecka
18.08.2010 17:14
Ответить
*THUMBS UP*
а_лена
18.08.2010 17:21
Ответить
Ой, нрааавится! 5!!
Lgrant (Лена)
18.08.2010 17:23
Ответить
Нравится, но я бы в муке не обваливала, а так - очень вкусно.
purplefly
18.08.2010 17:24
Ответить
а я очень люблю каперсы и в данном блюде, мне кажется, они очень кстати=)
mira_t
18.08.2010 18:08
Ответить
Вкусно, с горчицей-то тем более 5!
purplefly
18.08.2010 18:39
Ответить
а мне кажется горчица придала пикантности=) И не забила вкус, может потому что ее было не так много=)
кыш
18.08.2010 18:41
Ответить
Понравился рецепт!@}--}--
ирусик-88
18.08.2010 18:44
Ответить
Однозначна горчица к месту,отличный рецепт*THUMBS UP*555+++
fanny
18.08.2010 18:48
Ответить
Очень вкусно!:)
малурияна1978
18.08.2010 18:57
Ответить
вкусно 5555
johnny
18.08.2010 19:30
Ответить
Мяско - супер!
laralaram
18.08.2010 22:08
Ответить
ну до того интересно!!! а бамажка зачем?
purplefly
18.08.2010 23:19
Ответить
бумага ,как я понимаю, для того, чтобы лучше все протомилось
манюша
19.08.2010 02:13
Ответить
Вкусное утомлённое мясо!:)
mama tasi
19.08.2010 04:01
Ответить
Так не честно :) вы тут свининой балуетесь.. а мне слюнками давиться!!! Очень вкусно написано 5+
purplefly
19.08.2010 04:12
Ответить
Натуль, угощайся=)
chef
19.08.2010 06:54
Ответить
Какое нежное мясо! Обожаю свининку и птицу с горчицей - вкусно и пикантно. Юль, пригласи на ужин @}--}--
purplefly
19.08.2010 16:54
Ответить
Натуль, приходи в любое время:*
tatik24
23.02.2011 20:23
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Очень нравится! Только каперсы, по причине их отсутствия в холодильнике, заменила на оливки. Надеюсь, как-нибудь приготовлю и с ними
purplefly
24.02.2011 02:22
Ответить
tatik24 - рада ,что Вам понравилось=)если найдете каперсы тоже попробуйте=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru