Борщ по-гречински
Ингредиенты
- мясо на кости (свинина или телятина)
- 1 буряк
- 1 морковь
- 1 луковица
- сладкий перец
- картофель 5-6 шт.
- томатная паста
- зелень
- растительное масло
- половина средней капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим мясной бульон.
Затем, достаём мясо и разделяем на порции и добавляем обратно в борщ.
В кипящую воду добавляем: 1/2 тёртой свеклы, чуть позже(5 минут) 1/2 порезанную морковь и луковицу.
Затем режем кубики картофеля и добавляем в бульон.
Готовим зажарку:
На разогретую сковороду кладем сначала лук, поджариваем, затем порезанный кубиками перец и свёклу, поджариваем, добавляем тёртую морковь.
Хорошенько всё поджариваем и добавляем разбавленную водичкой томатную пасту(1 ст. ложка на 200 гр. воды) или свежий томатный сок.
Томим 15 минут.
Проверяем, сварился ли картофель, затем добавляем зажарку, солим по вкусу.
Капусту мелко шинкуем.
Добавляем в борщ.
Если молодая капуста, то выключаем сразу же после закипания.
Если старая, то варим 5 минут.
Главное, чтобы капуста была хрустящая.
В выключенный и снятый с огня борщ добавляем порезанную зелень, лук, петрушку, укроп.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Предлагаю свой рецепт борща. Так научила готовить меня моя мама и немного в процесс я добавила своего.