Кади ча (жареные баклажаны)

Фото к рецепту: Кади ча (жареные баклажаны)

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг
  • перец болгарский - 600 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
  • головка чеснока
  • специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
  • растительное масло 200 гр.
  • говядина - 300-400 гр. можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).

Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.

Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.

В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.

Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.

Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.

Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.

Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.

Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.

Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.

Оставить томиться минут 15.

Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.

Дополнительная информация

Очень хорошо сочетается с отварным рисом, но мы вообще со всеми блюдами едим. Желательно подавать в охлажденном виде.

5.04.5991464547107981.040
zaremakim

Кухня: Корейская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zaremakim

Знаю, что на сайте есть рецепт, но он сильно отличается, поэтому свой выложили.

bratyury
16.08.2010 22:43

На мой взгляд, пункты 1, 2 и 3 - это для артели "Напрасный труд". Мне до сих пор не случалось попасть на горькие баклажаны, но уверен, что если бы случилось, все эти "соляно-вымачивающие" меры ничего бы не исправили. А излишняя влага из баклажанов убирается гораздо проще - лёгко подвариваем и далее начиная с п.4 настоящего Рецепта. Резюме - рецепт хороший, но никак не отличный.

sivilla2008

люблю баклажаны =)за рецептик 5

zaremakim

bratyury - как кореец корейцу, это блюдо 10-ти летиями мы (корейцы) делали именно так. "А излишняя влага из баклажанов убирается гораздо проще - лёгко подвариваем и далее " - вкус будет уже не тот

bratyury
16.08.2010 23:05

2 zaremakim, да нет базара. Согласен делать целиком по Вашему рецепту, но... без ритуального "уничтожения горечи баклажанов". Опасаясь показаться навязчивым, тем не менее повторюсь: если горечь есть (редчайший случай), её так просто не убрать. Если её нет (обыкновенная ситуация), не стОит осуществлять все эти описанные в рецепте магические телодвижения.

lorxen1
16.08.2010 23:14

Юр, а мне попадались горькие баклажаны. Вот как то, лень было солить и ждать,всю икру выкинуть пришлось, горчило и конкретно. Всю жизнь солю, во избежание...:( И во многих кулинарных передачах советуют. Рецепт, хороший, люблю баклажанчики*THUMBS UP* 5+

bratyury
16.08.2010 23:23

Лора, напиши конкретно: баклажаны были горькие, я сделала такие-то и такие-то телодвижения, горечь пропала. Не можешь? Та ото ж: нет доказательств. И не надо придумывать, как их сделать "не горькими". Как пела Нани Брегвадзе, "Снегопад, снегопад... Не мети мне на косы!"

lorxen1
16.08.2010 23:34

Юр, между прочим, где то видела, что если посолить баклажаны и оставить на пол часа в соли. Секрет-- они не деформируются и при готовке не превратятся в кашу, ВОТ:)

anna r
16.08.2010 23:41

Очень понравился рецепт,*OK*

zaremakim

*(Комментарий удален пользователем)*

zaremakim

крутой посол также необходим для того, чтобы баклажаны не превращались в кашицу в процессе жарки/тушения. Вы правы lorxen1.

а_лена

5! Мне нравится рецепт. Очень! С мяском - особенно! Хотя, конечно, не без вопросов - многовато кажется полчаса для поджарки баклажанов, и помидоров на фото не видно... А еще риторический вопрос к bratyury: неужели "легко подварить" баклажаны проще, чем солью засыпать?

duduka.markedonskaja

Ничего не напрасный труд, я сразу чую в баклажанах горечь, все правильно автор сделал. Мне очень понравилось, но помидорные шкурки я терпеть ненавижу, их бы сняла, 5555

ambrinna
17.08.2010 00:37

5*THUMBS UP*

naumovec
17.08.2010 01:55

Вкусно!

двоечка

И от меня ПЯТЬ!

mama tasi

Здорово, люблю баклажаны! а Ваш рецепт скопирую, выделю фразу про мужские руки жирным шрифтом и буду её по делу и без мужу на глаза показывать... :) 5+ очень вкусно вас мама научила баклажанчики готовить @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555!!!

chef Ruletka

Очень интересный способ приготовления! 5+ @}--}--

alex2008
17.08.2010 11:44

Вкусненько, особенно с мяском!!!

dusinda
17.08.2010 11:58

Это очень вкусно!Сама делаю почти так!55555!

sveta-koolinar

Очень понравилось блюдо! Обязательно буду делать!

алёнушка777

Вкусный вариант 5

vicus
17.08.2010 20:17

Вкусно!

julie76
05.09.2010 02:47

Моя мама выращивает баклажаны у себя дома, и очень часто они горчат, это даже при хорошем уходе и регулярном поливе, откуда горечь берется непонятно. Но избавляются от нее именно так, как автор написал

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты