Кади ча (жареные баклажаны)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).

Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.

Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.

В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.

Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.

Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.

Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.

Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.

Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.

Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.

Оставить томиться минут 15.

Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.

Дополнительная информация

Очень хорошо сочетается с отварным рисом, но мы вообще со всеми блюдами едим. Желательно подавать в охлажденном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zaremakim
16.08.2010 22:34
Ответить
Знаю, что на сайте есть рецепт, но он сильно отличается, поэтому свой выложили.
bratyury
16.08.2010 22:43
Ответить
На мой взгляд, пункты 1, 2 и 3 - это для артели "Напрасный труд". Мне до сих пор не случалось попасть на горькие баклажаны, но уверен, что если бы случилось, все эти "соляно-вымачивающие" меры ничего бы не исправили. А излишняя влага из баклажанов убирается гораздо проще - лёгко подвариваем и далее начиная с п.4 настоящего Рецепта. Резюме - рецепт хороший, но никак не отличный.
sivilla2008
16.08.2010 22:48
Ответить
люблю баклажаны =)за рецептик 5
zaremakim
16.08.2010 22:59
Ответить
bratyury - как кореец корейцу, это блюдо 10-ти летиями мы (корейцы) делали именно так. "А излишняя влага из баклажанов убирается гораздо проще - лёгко подвариваем и далее " - вкус будет уже не тот
bratyury
16.08.2010 23:05
Ответить
2 zaremakim, да нет базара. Согласен делать целиком по Вашему рецепту, но... без ритуального "уничтожения горечи баклажанов". Опасаясь показаться навязчивым, тем не менее повторюсь: если горечь есть (редчайший случай), её так просто не убрать. Если её нет (обыкновенная ситуация), не стОит осуществлять все эти описанные в рецепте магические телодвижения.
lorxen1
16.08.2010 23:14
Ответить
Юр, а мне попадались горькие баклажаны. Вот как то, лень было солить и ждать,всю икру выкинуть пришлось, горчило и конкретно. Всю жизнь солю, во избежание...:( И во многих кулинарных передачах советуют. Рецепт, хороший, люблю баклажанчики*THUMBS UP* 5+
bratyury
16.08.2010 23:23
Ответить
Лора, напиши конкретно: баклажаны были горькие, я сделала такие-то и такие-то телодвижения, горечь пропала. Не можешь? Та ото ж: нет доказательств. И не надо придумывать, как их сделать "не горькими". Как пела Нани Брегвадзе, "Снегопад, снегопад... Не мети мне на косы!"
lorxen1
16.08.2010 23:34
Ответить
Юр, между прочим, где то видела, что если посолить баклажаны и оставить на пол часа в соли. Секрет-- они не деформируются и при готовке не превратятся в кашу, ВОТ:)
anna r
16.08.2010 23:41
Ответить
Очень понравился рецепт,*OK*
zaremakim
16.08.2010 23:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zaremakim
16.08.2010 23:44
Ответить
крутой посол также необходим для того, чтобы баклажаны не превращались в кашицу в процессе жарки/тушения. Вы правы lorxen1.
а_лена
17.08.2010 00:01
Ответить
5! Мне нравится рецепт. Очень! С мяском - особенно! Хотя, конечно, не без вопросов - многовато кажется полчаса для поджарки баклажанов, и помидоров на фото не видно... А еще риторический вопрос к bratyury: неужели "легко подварить" баклажаны проще, чем солью засыпать?
duduka.markedonskaja
17.08.2010 00:24
Ответить
Ничего не напрасный труд, я сразу чую в баклажанах горечь, все правильно автор сделал. Мне очень понравилось, но помидорные шкурки я терпеть ненавижу, их бы сняла, 5555
ambrinna
17.08.2010 00:37
Ответить
5*THUMBS UP*
naumovec
17.08.2010 01:55
Ответить
Вкусно!
двоечка
17.08.2010 01:56
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
mama tasi
17.08.2010 03:19
Ответить
Здорово, люблю баклажаны! а Ваш рецепт скопирую, выделю фразу про мужские руки жирным шрифтом и буду её по делу и без мужу на глаза показывать... :) 5+ очень вкусно вас мама научила баклажанчики готовить @}--}--
andreytsibulski
17.08.2010 03:42
Ответить
*THUMBS UP*Классно,555!!!
chef
17.08.2010 05:28
Ответить
Очень интересный способ приготовления! 5+ @}--}--
alex2008
17.08.2010 11:44
Ответить
Вкусненько, особенно с мяском!!!
dusinda
17.08.2010 11:58
Ответить
Это очень вкусно!Сама делаю почти так!55555!
sveta-koolinar
17.08.2010 14:26
Ответить
Очень понравилось блюдо! Обязательно буду делать!
алёнушка777
17.08.2010 14:53
Ответить
Вкусный вариант 5
vicus
17.08.2010 20:17
Ответить
Вкусно!
julie76
05.09.2010 02:47
Ответить
Моя мама выращивает баклажаны у себя дома, и очень часто они горчат, это даже при хорошем уходе и регулярном поливе, откуда горечь берется непонятно. Но избавляются от нее именно так, как автор написал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru