Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.

Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем.

Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой оболочки. При помощи того же острого ножа вырезать дольки меж перегородок ( сок сохранить по желанию для добавки в салат или тут же выпить:))

Для заправки: смешать кайенский перец, рыбный соус, арахисовое масло, сок лимона, соевый соус, взбить слегка блендером.

В сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарить креветки, пока не порозовеют, 3-5 минут. Тут же, не медля, добавить в сковороду заправку, перемешать. Снять с огня.

На большое блюдо, или порционно выложить листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху выложить креветки, полить соусом со сковороды. Сверху посыпать листьями кинзы, выложить ломтики апельсина и грейпфрута.

P.S. Соль в ингридиентах я указала, но и рыбный, и соевый соус достаточно солоны, я больше не солила, но каждый сам решает, досаливать или нет.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 1Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 2Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 3Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 4Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 5Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 6Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 7Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.08.2010 14:46
Ответить
Ой,как хочу%)!!!Нереально-аппетитные креветки,тарелочка просто отпад!
bratyury
16.08.2010 14:46
Ответить
С любовью и умением сделан салат.
svlux
16.08.2010 14:49
Ответить
Ja toje krevetkoman i salat mne toje zazepil!!!!!!!!!!!!%)Objazatelno sdelau!!!!!!!!55555555555555555+++++
irisli
16.08.2010 14:56
Ответить
Я тоже креветкоман! 55555
Svettt
16.08.2010 14:56
Ответить
Спасибо за первые комментарии. :)
andreytsibulski
16.08.2010 14:56
Ответить
:)Отличный рецепт,очень вкусно,555+++!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Когда креветки чистите средний плавник на хвосте слегка поверните и потяните,он вытянет кишку.Этим вы облегчите работу,не надо будет надрезать!*OK**BRAVO**OK*
andreytsibulski
16.08.2010 15:03
Ответить
:)Отличный рецепт,очень вкусно,555+++!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Когда креветки чистите средний плавник на хвосте слегка поверните и потяните,он вытянет кишку.Этим вы облегчите работу,не надо будет надрезать!*OK**BRAVO**OK*
Svettt
16.08.2010 15:02
Ответить
Андрей, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.:)
naumovec
16.08.2010 15:09
Ответить
Света, очень вкусный салат!
fanny
16.08.2010 15:23
Ответить
Вкусный салатик, Света, тоже люблю такие!:)
aleks31
16.08.2010 16:33
Ответить
Примите и меня в клуб любителей креветок!
Mil@_Mil@
16.08.2010 17:07
Ответить
Светочка, нереально вкусный салат! Захлебываюсь слюной:)*BRAVO*
pantera
16.08.2010 17:10
Ответить
:)Салат-мечта креветкоманов!!! Люблю сочетание креветки-грейпфрут, а с таким соусом должно быть просто улёт!!!55555+
ната777
16.08.2010 18:02
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт. Фото отличнейшие. 5.
wereld
16.08.2010 19:15
Ответить
от креветоманки жирная 555! Светик, только хочу предупредить, что рыбный и устричный соуса нельзя хранить долго открытыми. В холодильнике не бельше месяца. Ими можно очень сильно отравиться:(
Svettt
16.08.2010 19:57
Ответить
Лен, да ладно? Я его лучше сразу выброшу. Тем более, что открыла, а в холодильник не ставила.=OНи фига себе=O. Спасибо, что сказала!!!!!!!
glaros
16.08.2010 20:06
Ответить
Света, вкуснейший салат! 55555
strelec148
16.08.2010 20:29
Ответить
очумительный рецепт! 5
малурияна1978
16.08.2010 21:13
Ответить
ням ням ням 555
mama tasi
16.08.2010 21:21
Ответить
Светуль, а вот у меня нет такого соуса - рыбного :) но попробовать хочется!!! 5
Svettt
16.08.2010 21:28
Ответить
Спасибо! Натуль, приобрети, не пожалеешь. В Перекрестках есть;)
ambrinna
16.08.2010 21:47
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
манюша
16.08.2010 22:35
Ответить
Тоже недавно пристрастилась к креветкам. Вот до рыбного соуса не добралась.
шуш
17.08.2010 00:54
Ответить
Светик, бесподобный салатик- обалденно красивый и вкуснющий!!!! Фотки супер соблазнительные!!!!! Я такой же креветкоман - как ты :)! 5+5+5+5+5+:*
mama tasi
17.08.2010 03:24
Ответить
Специально её раз "кликнула" на фото с соусам :) чтобы его в лицо запомнить!
cthueyz
17.08.2010 04:45
Ответить
Очень понравился салат. Кто принимает в клуб креветкоманов или креветколюбов? Лена (wereld), а что может испортится в рыбном соусе, как и в соевом, там все что можно, уже испортилось. Вот технология его приготовления из википедии (слабонервным не читать) - Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю, под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан не плотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит в отсутствии соли, нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трех. Соус трехлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от черного, до темно-красного.
chef
17.08.2010 05:58
Ответить
Ааа, лучше бы я не читала про изготовление рыбного соуса... Фи, какая бяка, но ведь такой этот соус неповторимый... Готовила с неделю назад рулетики из рисовой бумаги + соус из чили и рыбного соуса (каламбур - мням).
Светланка, салат у тебя на миллион, как и снимки @}--}--
ирусик-88
17.08.2010 07:08
Ответить
Очень вкусно приготовила салат Свет,а на бутылке у вас не пишут как и сколько хранится соус?Рецепт отличный *THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
Svettt
17.08.2010 13:24
Ответить
Спасибо, спасибо всем!!! Иришка, на бутыльке написано хранить 2 года:)Сергей, спасибо Вам за информацию! Наталка(рулетка) значит вместе будем любить рыбный соус:).Наталка ( мама Таси) ждем от тебя рецептов с ентим соусом:)
sweta1
17.08.2010 23:23
Ответить
очень мне Ваш манер понравился!!!5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru