Афарар с картошкой

Фото к рецепту: Афарар с картошкой

Домашняя

80 мин.

4

Простой

16650

13

38

16 августа 2010, 01:52

Ингредиенты

  • тесто: мука, вода(1 ст. ), соль.
  • начинка: 1 кг. картофеля, пучок укропа, 2 луковицы, соль
  • перец, 2 яйца.
  • 1 пачка масла сливочного.

Пошаговый рецепт приготовления

делаем тесто: 1стакан воды чайная ложка соли и муки сколько врозьмет(около 1 кг) замесить крутое тесто.когда оно перестает прилипать посыпать немного мугой и накрыть полотенцем

начинка: Варим картофель в мундире чистим и делаем пюре, мелко рубим зелень смешиваем, лук поджарить( как на зажарку) добавить в картофель. постолить поперчить по вкусу. вбить 2 яйца и хорошо перемешать.

от теста отрываем шарики диаметром около 5 см. и раскатываем каждый очень тонко(2мм).на одну половину кладем начинку накрываем второй и защипываем края(как чебуреки), на горячей сухой сковороде обжарить с двух сторон положить на тарелку и обильно смазать маслом, следующий ложить поверх первого и опять смазываем маслом, и так каждую. масла не жалеть.

Пошаговые фото рецепта

Афарар с картошкой: шаг 1

Дополнительная информация

очень вкусно есть с соусом из сметаны и чеснока

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.08.2010 01:55
Ответить
Когда открывал рецепт, не думал, что результат настолько интересный. Вкусное лезгинское блюдо.
strelec148
16.08.2010 01:55
Ответить
5! по-моему вкусно должно быть! и интересно на сухой сковороде...как лепешки.
sweta1
16.08.2010 02:08
Ответить
вкусно очень!!!!5!:)
sivilla2008
16.08.2010 02:10
Ответить
да очень вкусно получилось, все родные остались довольны))) очень легко готовить и очень сытно получается))
andreytsibulski
16.08.2010 02:23
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!
sivilla2008
16.08.2010 03:22
Ответить
спасибо всем за оценки))
fanny
16.08.2010 03:33
Ответить
Интересный рецепт! 5!
chef
16.08.2010 04:16
Ответить
Замечательные штучки! @}--}--
алёнушка777
16.08.2010 04:20
Ответить
здорово! 555...очеь люблю национальные блюда!
двоечка
16.08.2010 04:27
Ответить
Да и без соуса вкусно, ПЯТЬ!
sivilla2008
16.08.2010 04:52
Ответить
Спасибо)):[:[ с соусом думаю что лучше, тольк не переборщить чеснока ;)
mama tasi
16.08.2010 20:30
Ответить
Люблю национальные кухни! Подобные лепёшки часто делаю :) домашние в восторге! 55555
vicus
19.03.2013 19:34
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru