Афарар с картошкой
Попробуйте афарар с картошкой: простое тесто из муки и воды, начинка из картофеля, укропа, лука и специй, с добавлением сливочного масла. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт приготовления
делаем тесто: 1стакан воды чайная ложка соли и муки сколько врозьмет(около 1 кг) замесить крутое тесто.когда оно перестает прилипать посыпать немного мугой и накрыть полотенцем
начинка: Варим картофель в мундире чистим и делаем пюре, мелко рубим зелень смешиваем, лук поджарить( как на зажарку) добавить в картофель. постолить поперчить по вкусу. вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
от теста отрываем шарики диаметром около 5 см. и раскатываем каждый очень тонко(2мм).на одну половину кладем начинку накрываем второй и защипываем края(как чебуреки), на горячей сухой сковороде обжарить с двух сторон положить на тарелку и обильно смазать маслом, следующий ложить поверх первого и опять смазываем маслом, и так каждую. масла не жалеть.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусно есть с соусом из сметаны и чеснока
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







