Баклажаны "фантазия"

Фото к рецепту: Баклажаны  фантазия

Ингредиенты

  • по оригинал рецепту:
  • 200 гр. баклажан
  • 25 гр. голландского сыра
  • 0.5 яйца
  • 15 гр. топленного масла
  • 100 гр. мацони
  • чеснок .
  • соль. перец.
  • по моему рецепту, на 4 порции:
  • 4 шт. не очень крупных баклажан
  • 2-3 крепких помидор
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 шт. стручкового болгарского перца (незнаю точно как называется)
  • 2 яйца
  • 3 крупных зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала рецепт в книге "Кухня народов Кавказа", но по ходу приготовление, немного его изменила. Поэтому пишу оба варианта, кому какой понравиться.

По оригинал рецепту:

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалит семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подселенную воду, затем откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны стынут, подготовить начинку.

Начинка: Яйца, сваренные в крутую мелко нарубить, добавить протертый сыр, немножко топленного масла и перемешать. Начинить остывшие баклажаны, смазать противень маслом, уложить фаршированные баклажаны и запечь в духовке. рядом можно подать мацони с чесноком.

По моему рецепту:

На 4 порции: 4 не крупных баклажана, очистить от кожуры, поджарить целыми на раскаленном масле (типа фритюра). Также откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло и дать остыть.

Начинка: такая как и в оригинале, только я добавила 1 мелко нарезанный помидор.Также протертый сыр, 2 варенных яйца, поперчить, посолить.

Также надрезать вдоль поджаренные баклажаны, начинить, взять противень и тут....фантазируем:

я налила на противень немного масла, смазала полностью все стенки, в первую очередь уложила нарезанный кольцами крупный лук. колечки можно расположить параллельно друг к другу. На них укладываем наши фаршированные баклажаны. пустоты заполняем уже в зависимости от фантазии. я разбросала нарезанные тонкими дольками помидоры, болгарский перец, тоже нарезанный стружкой. посыпала рубленным чесноком. можно сделать еще такую композицию: на колечко лука кладем чуток нашей начинки из сыра и яиц, сверху колечко помидора, снова начинку и ломтик болгарского перца. всю эту красоту сверху слегка подсолить, поперчить, залить чуть чуть маслом и в духовку. Как начинка подрумяниться до сочно золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Выпечка занимает около 40 минут при т.200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "фантазия": фото шаг 1
Баклажаны "фантазия": фото шаг 2

Дополнительная информация

К сожалению фото смогла сделать только в уже уложенном на противень виду, но скоро снова приготовлю это блюдо, и сделаю уже поэтапные фото. Рецепт назвала Фантазией, потому что начинку можно сделать любой, можно добавить мясной фарш, можно выпекать просто баклажаны без лука и т.д. я положила на дно лук и разбросала помидоры, они дают очень вкусный сок и делают блюда еще ароматнее.

5.04.582894561761021.034
inarka22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно. Спасибо.5.

mira_t
14.08.2010 21:49

Представляю как это вкусно!!!!

bratyury
14.08.2010 22:54

Важно, что Вы постарались и блюдо получилось - Вам было вкусно.

sweta1
15.08.2010 01:47

да,вкусно!5!:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555!!!

т8ня
15.08.2010 04:03

хороший рецептик 5!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте!@}--}--5

chef
15.08.2010 06:09

Как здорово нафантазировали, очень ярко в рецепте. С дебютом и удачи 5+ @}--}--

gorkypark

в рецепте вы сказали что очищаете баклажаны от кожуры а на фото-неочищенные. Так чистим или нет?

inarka22
16.08.2010 21:59

Приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравилось. Не могла сразу ответить сюда, т.к. оказалось, что майл не был активизирован. Поэтому отвечаю только сейчас. Меня тут gorkypark спросил(а) нужно ли очищать баклажаны или нет, так вот: их надо чистить. на фото они коричневые, т.к. они жарились на раскаленном масле до бронзового цвета. плюс они еще в духовке пеклись, поэтому на фото выглядят как не очищенные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты