Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- стружка тунца — 10 г
- картофель мини — 100 г
- сухарная панировка (панка) — 30 г
- яйцо куриное — 1 шт
- эстрагон — 5 г
- коньяк — 30 мл
- сливки (33%) — 70 мл
- кедровые орешки очищенные — 10 г
- соль
- перец черный молотый
- миндальное масло — 30 мл
- растительное масло (для фритюра)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца.
Обжариваем на миндальном масле с 2 сторон.
Картофель моем тщательно.
Отвариваем.
Остужаем.
Режем пополам.
Солим, перчим.
Обваливаем в яйце и сухарях.
Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Для соуса:
В сотейник наливаем коньяк.
Выпариваем.
Наливаем сливки.
Кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки.
Солим, перчим.
На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам кладем сверху.
По краям поливаем соусом.
Украшаем на свое усмотрение, как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эстрагон заменим на тархун
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить12.08.2010 01:02
я такое дома не готовлю.очень много заморочки.Для этого есть рестораны.Вам 5
chef
Ответить12.08.2010 01:41
Эстрагон и тархун - это ведь одно и тоже... Скажите, а что за стружка из тунца (свежая рыба)? Красивая подача!
sweta1
Ответить12.08.2010 01:50
да,про стружку подробнее,пожалуйста!5!впечатляет!
Mil@_Mil@
Ответить12.08.2010 02:17
Аппетитнейшая тарелочка!
mama tasi
Ответить12.08.2010 02:34
Ингредиенты и способ приготовления поменялись местами Должно быть очень вкусно! И сколько это блюдо стоит у Вас в ресторане??? 5 (добавьте, пожалуйста главное фото в пошаговые, а то очень мелко, а рассмотреть хочется!)
николай сарычев
Ответить12.08.2010 02:38
Стружка тунца
Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.. Ее можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, но идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши. Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня. Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике. Стружку из тунца не стоит путать со строганиной из макрелещуки, или каранга, чей аромат далеко не такой благоуханный.
Высококачественные водоросли комбу и тунцовая строганина закладывают основу для приготовления вкусных бульонов. Богатое микроэлементами мясо тунца делает эти супы вкусными и полезными для здоровья.
Стружка тунца используется и для украшения различных блюд.
chaika89
Ответить12.08.2010 02:51
Вкусно и красивое оформление
chef
Ответить12.08.2010 03:16
Спасибо за ответ, благодаря вам открыла для себя новый интересный сайт с доставкой на дом "суши-мастер"
fanny
Ответить12.08.2010 03:20
Прочитала у Вас: "готовлю с душой". А отвечаете почему казенно, как будто инструкцию копируете?
andreytsibulski
Ответить12.08.2010 03:17
5!!!
lorxen1
Ответить12.08.2010 03:52
не разглядеть фото, поэтому вас и попросили добавить это же фото в пошаговые
naumovec
Ответить12.08.2010 05:14
Интересный рецепт!
ната777
Ответить12.08.2010 11:45
Интересно.5.
pesto9
Ответить12.08.2010 15:27
strelec148
Ответить12.08.2010 18:45
класс!
azzurro07
Ответить13.08.2010 14:29
Вы рекламируете свое заведение???Ну несерьезно для взрослого мужчины выкладывать на сайте для домохозяек ресторанные блюда с ингридиентами,которые большинству недоступны.Или Вы тешите свое самолюбие?Тогда понятно!1
николай сарычев
Ответить15.08.2010 16:16
analogichnaya .
Просто делюсь своими рецептами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты