"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе

Фото к рецепту: "лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе

Итальянская

60 мин.

4

Средний

9289

14

28

10 августа 2010, 00:15

Ингредиенты

  • чеснок один зубик
  • петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 гр. специально взвешивала для вас , вдруг кому пригодится
  • вино сухое белое чем проще, тем лучше 100 мл.
  • сливки 10%-20% у меня 20% ,вчера покушала , а сегодня кефирный день
  • помидорки черри 10 шт. или 150 гр. специально.. где то это уже было .. взвешивала всё для вас , для удобства
  • сыр пармезан 75 гр. специально...см выше

Пошаговый рецепт приготовления

Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню

В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно - не 2 стакана, а скока сказала !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.

Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок.

Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую

Отправляем теперь коктейльчик...морской, а не тот, который ... ...без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно

Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.

Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри

Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет

На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.

Тесто раскатываем не очень тонко - 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .

Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .

Как только закипят - откидываем .

Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .

Теперь хитрость - жидкую часть соуса ... не схомячили ещё? ...сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .

Прошу к столу!!!

Пошаговые фото рецепта

"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 1"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 2"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 3"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 4"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 5"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 6"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 7"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Размещён мной ранее на сайте http://gotovim-doma.ru Блюдо -настоящий аристократ, достойный романтического обеда ...или непозднего ужина ...или ужина позднего, но не частого .Всё таки макароны .Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои , как и пояснения .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких .Вот как то так . Фото готового блюда вышло не очень, простите, ставлю фото с лингвини из шпинатного теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

н@т@ш@
10.08.2010 01:30
Ответить
Спасибо@}--}--
викуля84
10.08.2010 01:58
Ответить
Здорово*THUMBS UP* 555!!!
алёнушка777
10.08.2010 02:34
Ответить
Ну очень даже! 5
laralaram
10.08.2010 02:59
Ответить
Наташа, стильные у вас рецепты! Хорошо написаны, доходчиво, гм, до каждого...
yasminn
10.08.2010 03:24
Ответить
Вот,Лариса,Вы ошибаетесь не доходчиво.... 13.Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух что такое галух?
laralaram
10.08.2010 03:30
Ответить
хи-хи, галух прочитала по диагонали... знаете, что в компе все читают по-диагонали! Хочу знать, что такое ГАЛУХ???%)
chef
10.08.2010 03:35
Ответить
Вкусно у вас! @}--}-- Мне тоже стало интересно про галух :)
н@т@ш@
10.08.2010 06:40
Ответить
*ROFL*Галу́шки (словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. ;) Википедия :)А если лингвини не мешать, то слипнутся в одну большую галушку*DONT_KNOW*, ну или в галух - кому как удобнее*ROFL*Спасибо всем ббольшое@}--}--
andreytsibulski
10.08.2010 06:58
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!
krista_!!!
10.08.2010 12:22
Ответить
555!!!
nira60
10.08.2010 12:36
Ответить
555! интересно чиается рецепт, а аппетитом написан....
laralaram
10.08.2010 14:21
Ответить
А дык, теперича и мы умные, знаем, что такое галух... кстати, никогда слово не слышала...
strelec148
10.08.2010 21:39
Ответить
с галухом все понятно...от слова галушка! :) рецепт отличный, но на сайте принято подобные вариантом размещать...так удобнее для всех...в поиске. 5
н@т@ш@
14.08.2010 19:42
Ответить
*DRINK*Прошу прощения за "галух":[, это любимая байка моей бабаули про приготовление галушек молодой невесткой, как она жаловалась свекрови "Мамо, мамо, один здоровый галух всех галушат поел":'(, я и привыкла к этому слову*DONT_KNOW* но на сайте принято подобные вариантом размещать Извиняюсь, если что нарушила - по незнанию *DONT_KNOW*. Согласная на Фсё;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru