Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Фото к рецепту: Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Домашняя

Средний

30645

41

74

09 августа 2010, 02:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара.

Дождаться пенной шапочки.

В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи.

Размешать до однородности.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар.

Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте. (сейчас везде очень тепло)

Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.

Спелые крупные ягоды чёрной смородины вымыть, освободить от веточек, дать обсохнуть

От подошедшего теста отщипываем небольшие ( примерно со ст. ложку) кусочки, формируем колобки.

Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, на середину кладём ягоды и 1 ч. л. сахара, края защипываем, чтобы получился толстенький мягкий вареник.

Чашу пароварки застелить пергаментом. Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга ( они сильно увеличиваются).

Готовить под крышкой примерно 10 мин.

Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 1
1.Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара. Дождаться пенной шапочки. В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи. Размешать до однородности. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар. Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте. (сейчас везде очень тепло) Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 2
2.Спелые крупные ягоды чёрной смородины вымыть, освободить от веточек, дать обсохнуть.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 3
3.От подошедшего теста отщипываем небольшие ( примерно со ст. ложку) кусочки, формируем колобки.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 4
4.Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, на середину кладём ягоды и 1 ч. л. сахара.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 5
5. Края защипываем, чтобы получился толстенький мягкий вареник.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 6
6. Вареники выкладываем на доску присыпанную мукой.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 7
7. Чашу пароварки застелить пергаментом. Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга ( они сильно увеличиваются).
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 8
8. Готовить под крышкой примерно 10 мин.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 9
9. Готовые вареники достаём аккуратно ( очень нежные).
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 10
10. Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.
Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое): шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня в семье очень любят вареники с чёрной смородиной. Началась эта любовь с тех пор, как моя бабушка продала свой дом с садом. Вишни у нас больше не стало, а чёрная смородина была всегда. Мы очень любим вареники, и от безысходности, однажды, я решила сделать их со смородиной. Это оказалось неожиданно вкусно, да так, что теперь, даже при наличии вишни, меня просят приготовить вареников и с этой начинкой. Чёрная смородина в варениках очень хороша! Яркая, даёт насыщенный густой сок, который быстро желируется. Единственное, смородина может потребовать чуть больше сахара. Вареники из дрожжевого теста получаются очень нежные и сочные. Тесто тонкое, рыхлое, мягкое. Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
09.08.2010 02:53
Ответить
сейчас слюной изайдусь 55555555555
purplefly
09.08.2010 02:56
Ответить
красота и вкуснота!!!
kidlog
09.08.2010 02:57
Ответить
Ой, Ленчик, это так вкусно %),у меня мама так готовит... %) 5!!!
glaros
09.08.2010 03:03
Ответить
100лет вареники не ела. Лена, соблазняешь.:) 55555
иррез
09.08.2010 03:04
Ответить
Впервые вижу вареники из дрожжевого теста! :) Надо попробовать! А со смородиной очень вкусно, мои и с красной очень любят!
wereld
09.08.2010 03:08
Ответить
Какая вкуснота и так всё необычно для меня: дрожжевое тесто, смородина*BRAVO*
кыш
09.08.2010 03:04
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Я сама вареники с ягодами очень люблю.:)
johnny
09.08.2010 03:19
Ответить
Лен, ты молодец, смелая и изобретательная!
леший
09.08.2010 03:23
Ответить
Вареники с ягодами люблю.но паровых еще не пробовала!!!5555555555555555+*BRAVO*
mellorn
09.08.2010 03:27
Ответить
Очень аппетитные варенички! 555
laralaram
09.08.2010 03:34
Ответить
Рецепт на 5, хотя не мой вкус - не люблю паровое тесто! Но выглядит заманчиво!
duduka.markedonskaja
09.08.2010 03:34
Ответить
Суперские! Мне вообще ваше тесто очень нравится и это не исключение. :)
кыш
09.08.2010 03:41
Ответить
laralaram |Ларис, если паровое не любишь, то можно сварить,хотя, это тесто я варить не пробовала, но можно.;):)
fanny
09.08.2010 03:53
Ответить
Леночка, какие вареники необычные и очень вкусные, должно быть!:)
naumovec
09.08.2010 03:57
Ответить
Лен, так вдруг захотелось! Придется делать.
кыш
09.08.2010 04:05
Ответить
Сделай, Танечка, не пожалеешь!:)
Nathalya
09.08.2010 04:25
Ответить
Отличные летние варенички!*IN LOVE*
laralaram
09.08.2010 04:26
Ответить
Не, я пробовала варить как-то дрожжевое тето - разлазится... Паровое - не моё! я сделаю с ягодой как обычно, то что надо будет! Смородину обожаю, уже от запаха слюнки текут!
vicus
09.08.2010 04:40
Ответить
Я похожие гомбовцы делаю на пару, кругленькие, масло не добавляю! Действительно вкуснятина!!! Очень любим!!!
andreytsibulski
09.08.2010 04:48
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!
chaika89
09.08.2010 04:47
Ответить
Вкуснотище!*THUMBS UP*
шуш
09.08.2010 05:18
Ответить
Леночка, бесподобные вареники!!!! Блинчики со смородиной делала, а вот варенички- нет!!! Теперь, с твоей лёгкой руки :), сделаю такие точно!!! Спасибо!!!! 5+5+5+5+:*
Алёна
09.08.2010 12:06
Ответить
Вкусняшка,55555
anna r
09.08.2010 12:18
Ответить
Соблазнительно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
09.08.2010 14:41
Ответить
Замечательные вареники!!!*BRAVO*
кыш
09.08.2010 16:13
Ответить
Всем спасибо большое!@}--}--
mara
09.08.2010 16:44
Ответить
Смородина есть. рецепт забираю, может и моим домашним начинка понравится 5
mama tasi
09.08.2010 16:50
Ответить
Любуюсь снимками.. мечтаю о варениках :) 555
strelec148
09.08.2010 17:27
Ответить
Как интересно....такие красивые 5!
кыш
09.08.2010 17:50
Ответить
Спасибо, девушки, за комментарии!:)
irusy
09.08.2010 18:28
Ответить
Вкусненько!!!5
Inna_2107
09.08.2010 19:40
Ответить
Вкусные вареники! С фруктами люблю!
chef
10.08.2010 05:19
Ответить
Лена, никогда не готовила с такой начинкой и вареники. Безумно соблазнительны и хороши @}--}--
кыш
10.08.2010 06:19
Ответить
Спасибо!@}--}--
natali2896
10.08.2010 19:21
Ответить
Никогда не пробовала вареники на пару. Теперь уж точно соблазнюсь. От ваших уже слюньки потекли. Спасибо за рецепт. 5555+
l@r@4ka
11.08.2010 02:21
Ответить
какая вкусная красота у вас 5555
alyakeyk
31.10.2010 13:10
Ответить
очень вкусные и полезные!Никогда не делала со смородиной!!!Супер!пергаментом не прокладываю,интересное решение-нужно попробовать!
кыш
31.10.2010 17:02
Ответить
Тонечка, с пергаментом их легче вынимать, так они не пристают в местах с дырочками( очень нежные).
barska
05.01.2011 23:47
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно искала!:*
reddiska
15.11.2011 21:50
Ответить
Леночка, спасибо вам огромное, только что приготовила, с мужем умяли за милую душу, я правда с творогом делала, но вкуснятина неимоверная, таких вареников я еще не ела!! Не идут ни в какое сравнение с варениками из обычного теста сваренных в воде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru