Аджика "простушка"
Попробуйте аджику "простушка" - вкусный острый соус из красных помидоров, сладкого перца, моркови и чеснока. Идеален для блюд и закусок!

Ингредиенты
- 2,5 кг. красных помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. моркови
- 3 стручка горького перца
- 150 г чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте, морковь почистите, у перца удалите семена.
Морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через блендер (мясорубку), поместите в эмалированную кастрюлю.
К смеси добавьте растительное масло, сахар и соль и тушите час.
Чеснок очистите, пропустите его и горький перец через блендер.
Добавьте чеснок и горький перец к овощной смеси, хорошо размешайте и выключите.
Расфасуйте в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить08.08.2010 18:15
Машуль, я первая на такую вкуснятинку!!!! Очень любим аджику, да по острее!!! 555
манюша
Ответить08.08.2010 18:17
Женя у меня тоже фанат домашней аджики. Ложками готов есть!
mar33_33
Ответить08.08.2010 18:24
Какая прелесть. Забираю.
purplefly
Ответить08.08.2010 18:31
555!!!
azzurro07
Ответить08.08.2010 18:32
Я в похожий соус еще и яблоки добавляю,антоновку.
алёнушка777
Ответить08.08.2010 19:01
и у меня с яблоками (правда какие куплю
)-с удовольствием попробую! 555(шопотом...яща как раз "твоё"лечо хряпаю с удовольствием...всю порцию "для закатки" приговорила 


hole
Ответить08.08.2010 19:48
надо испробовать. Как раз помидоры есть, осталось подкупить перца,моркови.
laralaram
Ответить08.08.2010 20:02
Манюша, классная - свежей лопаем все, даже доча! А когда проварить - то хранить можно, но обычно не доходит до этого дело!
pantera
Ответить08.08.2010 20:10

sweta1
Ответить08.08.2010 21:02
"Простушка" та на самом деле не проста,с огоньком!5!люблю такую!

кыш
Ответить08.08.2010 21:31
5! Остренько!

bratyury
Ответить08.08.2010 21:39
Строго говоря, это не аджика, а вкусный соус. Сам такими грешил, но теперь под аджикой понимаю только то, что сделано из перцев без добавления помидоров.
glaros
Ответить08.08.2010 21:55
Вкуснятина!!!

margaleta
Ответить08.08.2010 22:12
Молодец! 5!!!

chef
Ответить08.08.2010 23:57
Машенька, всё ясно и без снимков. Кстати, телефоном красочные кадры получаются... Моя "телефона" делает блеклые фотки. Хороша "простушка" 

малурияна1978
Ответить09.08.2010 00:23
очень вкусно 5555
pinkflamingo1962
Ответить09.08.2010 00:34
Варёную не пробовала,хороший рецептик!555

балина горисовна
Ответить09.08.2010 01:01
Совершенно согласна с bratyury,-это не аджика.4.
тиола
Ответить09.08.2010 01:27
Это вкусно,в меру остро,и на юге у нас варят и по такому рецепту. Хранится без проблем.И аджикой называют тоже.
fraut
Ответить09.08.2010 01:56
вкусно!!!

l@r@4ka
Ответить09.08.2010 01:59
замечательно 555
andreytsibulski
Ответить09.08.2010 01:59

иррез
Ответить09.08.2010 02:29
Люблю такое!!!!

манюша
Ответить09.08.2010 02:33
Спасибо за комментарии. Юра, балина горисовна, я не претендую на именно такое название. Многие аджикой называют острые соусы с перцем и помидорами. Оригинальные названия, которые даны в рецептах я не меняю...
kidlog
Ответить09.08.2010 02:48
...хороший соус, остренький, но мне тоже с яблочком. 

nataliya.u
Ответить09.08.2010 02:51
А у моих знакомых это называется "мужское варенье"
Но не только сильная половина в восторге от такой аджики. Вам - 555!

naumovec
Ответить09.08.2010 03:14
Вкусная какая!
шуш
Ответить09.08.2010 04:15
Манюша, вкуснющая аджика!!!!
555555555

манюша
Ответить09.08.2010 15:09
Спасибо всем за внимание к рецепту!
vicus
Ответить09.08.2010 21:57
Вкусно!!!
ambrinna
Ответить11.08.2010 22:43
Утащила с благодарностью. как раз планировала нечто этакое соорудить. а тут как раз и рецептик! спасибо!!!555
" />

манюша
Ответить11.08.2010 22:51
Инна, на здоровье!

irina-kolyshkova
Ответить29.09.2010 03:25


манюша
Ответить11.09.2011 17:57
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд