Лаваш "кубанский" по госту

Фото к рецепту: Лаваш  кубанский  по госту

Домашняя

5 мин.

10

Простой

12177

21

61

07 августа 2010, 22:54

Ингредиенты

  • мука пшеничная 740 гр.
  • в том числе мука на подпыл 22
  • молоко 370 гр.
  • дрожжи (прессованные) 28г
  • сахар 9г
  • соль 1,5
  • яйца 1/2 шт. (20 г)
  • масло растительное 7г
  • масса теста - 1140 гр.
  • масло растительное для смазки листов 3
  • выход- 1000 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладывают на стол, придают овально-приплюснутую форму (лаваш), кладут на смазанный жиром лист и расстаивают в течение 20-30 мин. Выпекают при температуре 220-240 °С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 1Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 2Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 3Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 4Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 5Лаваш "кубанский" по госту: фото шаг 6

Дополнительная информация

делала все как написано...очень нежный хлебушек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
07.08.2010 23:34
Ответить
5! Забираю в КР.:)
5061909
07.08.2010 23:46
Ответить
Красивый !
laralaram
07.08.2010 23:52
Ответить
Умничка! Жду - не дождусь, когда твоя коллекция готова будет, захапаю себе!
chef
08.08.2010 00:36
Ответить
Зашла к тебе в гости и утащила коллекцию гостовских рецептов. На молочке очень нежный хлеб получается. Скажи, на картофеле готовила? @}--}--
Galina
08.08.2010 00:37
Ответить
@}--}--Zolotaya!!!!55555*KISSED*
chaika89
08.08.2010 00:58
Ответить
Катюшка,ты молодчинка,забираю твой рецепт,спасибо*BRAVO*555!!!
svlux
08.08.2010 02:37
Ответить
Kakaja prelest!!!!!!!!Kakou pushnenkiu!!!!1000000000000++++++++
andreytsibulski
08.08.2010 02:53
Ответить
*THUMBS UP*Отличный хлебушек,555+!!!
gloria2
08.08.2010 03:30
Ответить
умничка 555
e-cat
08.08.2010 03:30
Ответить
Спасибо! ударим по жаре и смогу нашими духовками!!!! У меня сегодня был марш-бросок пекла лаваш и кекс столичный.....еще немного и была бы похожа на кекс , только изюмчика не хватает!
l@r@4ka
08.08.2010 03:43
Ответить
Катюшка умничка неутомимая 555
sweta1
08.08.2010 04:21
Ответить
да,на молоке очень даже вкусный хлебушек!5!:)
манюша
08.08.2010 04:41
Ответить
Катюша, ну ты - труженица. Духовка по такой жаре... 5555
pesto9
08.08.2010 15:50
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
salamandraaaa
08.08.2010 17:38
Ответить
5 +++++++++++++ ! Хлеб всему голова !!!!!!!!!!! @}--}--*THUMBS UP*
леший
08.08.2010 20:42
Ответить
*THUMBS UP*555555555555555555+
шуш
09.08.2010 03:46
Ответить
Катюш,отличный лаваш- хлебушек!!! 5555 *THUMBS UP*
vicus
09.08.2010 21:56
Ответить
Отличный хлебушек Катюшенка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели