Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!

Ингредиенты

  • мясные продукты
  • свинина нежирная - 1,5 кг
  • телятина - 1 кг
  • сало свежее несолёное - 0,5 кг
  • приправы
  • соль крупная (негламурная) -
  • перец чёрный горошком -
  • орегано (сухой с цветами) -
  • водка - 50 мл.
  • вода - по необходимости
  • шоколад чёрный, содержание какао не менее 75%, у меня 81%, всего надо 3% от общего веса мясных продуктов
  • кроме того кишки - у меня тонкие диаметром 2,2 мм, уже обработанные (законсервированные в соли) - не менее 3,5 м
  • сок апельсина (свежеотжатый) - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Пытливый ум рукам покоя не даёт, а моя мама говаривала: "дурна голова ногам спокою нэ дае"! Вот и я, прогуливаясь по просторам инета обнаружила краткое сообщение о том, что в Белорусии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя...

Интересующиеся могут почитать подробнее по ссылке ЗДЕСЬ: http://news.tut.by/134002.html!

(Кстати, те, кого я раздражаю, смело проходите мимо! - вас НИКТО не заставляет читать мои рецепты, а меняться я не собираюсь, тем более не понятно, ради кого?).

Так вот, оказалось, что продукт идёт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? - тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всё же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!

-

Вот как проходил процесс... после возращения из магазина...

Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира.

Порезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.

Перец измельчила в ступке, довольно грубо. Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну для взаимопроникновения и взаимопонимания!

Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить. Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.

На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...

Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).

Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!

Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе.

Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...

И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"!

Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, протвень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)...

Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы всё как надо.

Вопрос возник, и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная.

Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок.

Вот и всё! Вот они - красотулечки!

Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного.

Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!

Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку! Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?

Итак, подвожу итоги: эксперимент удался... читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 1
1. Вот как проходил процесс... после возращения из магазина... Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира. Порезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 2
2. Проверила качество мяса при помощи ОТК - рвал с рук как дикий зверь!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 3
3. Перец измельчила в ступке, довольно грубо. Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну для взаимопроникновения и взаимопонимания!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 4
4. Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить. Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 5
5. На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 6
6. Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 7
7. Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 8
8. Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе. Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 9
9. И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"! Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, протвень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)... Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы всё как надо.
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 10
10. Вопрос возник, и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная. Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок. Вот и всё! Вот они - красотулечки!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 11
11. Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного. Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 12
12. Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку!
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 13
13. Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?
Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 14
14. Итак, подвожу итоги: эксперимент удался... читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
06.08.2010 04:35
Ответить
Я первая на колбаску! 5!
maria21
06.08.2010 04:41
Ответить
даааааа! вот это колбаска*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
06.08.2010 04:47
Ответить
Лариса, очень интересный рецепт ШокоКолбаски*THUMBS UP* От кота просто млею, вот бы мне так моего откормить;) но мой похоже вегетарианец, от мяса отказывается, а от печени тАк морду воротит:|
laralaram
06.08.2010 04:49
Ответить
странный, одноко, кот... а мой вроде и не толстый, но когда сядет - то смех и слёзы: груша и всё тут!
fanny
06.08.2010 04:59
Ответить
Лариса, героическая работа проделана!:)
nikiskin
06.08.2010 05:17
Ответить
вау, читая рецепт сразу подумала что если и рискну приготовить то никому не скажу что с шоколадом. А то эти русские такие, мясо (и сало) с шоколадом не признают )))))))))))
шуш
06.08.2010 05:26
Ответить
Ларчик, и ты туда же?! Сначала Андрей колбасками дразнился, а теперь и ты туда же!!! Как интереснно с шоколадом!!!! И не обзывайся на ОТК - это он не толстый, а упитанный по роду работы*ROFL*! Фотки класс!!!!! ,5+5+5+5+5+5+5+5+5+:**DRINK*
cthueyz
06.08.2010 05:21
Ответить
5+ Очень интересно. Но я тоже недоверчивый, все самому нужно попробовать.
andreytsibulski
06.08.2010 05:27
Ответить
:)Ларис,ты молодец! Классные и необычные колбаски*THUMBS UP* Хороший у тебя ОТК !!!@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
06.08.2010 05:50
Ответить
Лара, от вида колбасы с ума можно сойти! :) Я впервые пожалела, что у нас не продают готовые оболочки.:p Сама я на подвиг по их подготовке не решусь.%)
oulga
06.08.2010 05:50
Ответить
Колбаска, конечно...слов нет, одни............остаётся только их и сглотнуть!Очень позитивное описание рецепта, огромное желание сорваться с места и..., но нет у нас в продаже кишки......, а может быть денег побольше предложить.. и найдётся продавец такого деФФицита;)Огромное желание попробовать..., но я думаю, что смогу осуществить, когда-нибудь мои мечты!!!!!!Новые оценки пошли, однако!1000+++++@}--}--
двоечка
06.08.2010 05:52
Ответить
Лорик, перво-наперво, не смейся над ОТК, он не "груша", а мой (надеюсь, и не только) любимец! Китти, я тя лю! Далее. С щоколадом не то что не пробывала - не слышала даже о таком! Если б не ты была автором рецепта, кинула бы тапком! Лор, вкус какой? Теперь раздача слонов: за рецепт ПЯТЬ, ОТК за фотогеничность ПЯТЬ, тебе за фотки ПЯТЬ!
moonstar
06.08.2010 05:52
Ответить
А я все готовлюсь к этому подвигу! Лара- я в полном абалдении! Шоколад, и в колбасе- круто! Неожиданно и думаю вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*
двоечка
06.08.2010 05:53
Ответить
Ой, и за цветочки на главной фотке, за эстетику, - ПЯТЬ!
svlux
06.08.2010 06:15
Ответить
Просто голова закружилась от увиденного!!!%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%) 10000000000+++++++++++++...
l@r@4ka
06.08.2010 10:49
Ответить
Лара, ни хлебом единым )))) Супер колбаса!!!!;)
манюша
06.08.2010 11:56
Ответить
Шоколад в колбасе - очень необычно! Что на ОТК налетела? При такой работе не то что грушей, тыковкой можно стать!
sadi 09
06.08.2010 11:52
Ответить
Нет! Ну, вот живут же на свете буржуики. И машинка у них специальная, и кишки чищенные (дифицитные),и настоящийи шоколад с водочкой.А главное кот учёный. Со спецподготовкой. Вон, как мясо рвёт... К такому в лапы ...не приведи господь. И вот буржуйки энти дразнят нас фотками и за кардон колбасками приманивают.Ну, чистый террор.
passion1963
06.08.2010 12:16
Ответить
Ну, дорогуша, не перестаешь удивлять, шоколад в колбасе, остается ждать попутного ветра, чтобы попасть на бойню и прикупить таки кишки, да навертеть колбасы гламурной с шоколадом:*
laralaram
06.08.2010 12:49
Ответить
Спасибо, спасибо - за позитиФФ! Очень тёплые слова!!! Лена, отдельное спасибо за портрет "моего" ОТК в будущем! Други, поищите в инете кишки, должны же быть! В Германии это вообще не проблема - или на бойне или в мясной лавке можно заказать, у нас спец. магазин был (переехал, правда... но у меня запас!). А на просторох Совка на рынках надо спарашивать - заказать, так за отдельную плату могут и почистить... Вкус отличный - шоколад - это та самая деталь, которой ВСЕГДА в колбасе недоставало! Очень вкусно... Если мой кулинарный варавар остался доволен, то тут уж... Правда, я про шоколад ни слова! Я не остановлюсь - с кофе хочу!!! Но ещё не сообразила - как...
Svettt
06.08.2010 12:56
Ответить
Ну очень неожиданно с шоколадом. Хотя по мне люди, делающие сами колбасу, виртуозы. Никогда не делала, поэтому просто снимаю шляпу. Потрясно, Лар!
а_лена
06.08.2010 13:06
Ответить
Отлично и необычно! А смальцем, Ларис, заливают не для вкусу, а для более продолжительного хранения. 5!
kuzhelena
06.08.2010 13:44
Ответить
Колбаса с шоколадом! =O Ларис, безумно интересно! И такая работа огромная! Супер просто! 555555555555555555555555555 ОТК - Клёвый! ;)
irisli
06.08.2010 14:12
Ответить
Лариса, я в шоке, от состава, от процесса, нет слов! 55555
katty_r
06.08.2010 14:13
Ответить
Лариса, ну ооочень интересная у тебя получилась колбаска!!!*BRAVO*Описание как всегда повеселило%) ОТК смачный такой...класс!!! так бы и потискала его;):*
laralaram
06.08.2010 15:07
Ответить
Алёна, я знаю, что для хранения, но как-то вкус тоже меняет немного... мы долго хранить не будем, есть будем... Девушки - ну отчего шок? мы же мясо в шоколадном соусе ели? Ели! Вот и до колбасы добрались! Катя, тискать ни-ни! не любим мы этого, мы сами по себе!
irusy
06.08.2010 15:12
Ответить
ХОЧУ КОЛБАСЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
chaika89
06.08.2010 15:18
Ответить
Очень интересный и необычный рецепт,надо попробовать,кишки дожидаются своего часа в холодильнике,а котяра,ну просто красавец *THUMBS UP*55555555555555555555555@}--}--
рыжий_ангел
06.08.2010 15:28
Ответить
Кудесница!!!!@}--}--*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.08.2010 15:41
Ответить
Ого, вот это труд! А результат сшибает с ног!%)*BRAVO*
alana
06.08.2010 15:54
Ответить
В следующеЙ жизни хочу быть вашим ОТК!*BRAVO**BRAVO* Рецепт -нет слов....
andreytsibulski
06.08.2010 16:22
Ответить
:)Ларис,вышли мне на время твой ОТКа,обещаю кормить колбасой и рыбой,и также с ним сопровождающие лица!;)
laralaram
06.08.2010 16:56
Ответить
Моя твоя будет посылай! И Лене, И Андрею - с нею сопроводиловка в виде нахлебников!
nuf_nuf
06.08.2010 17:27
Ответить
Море восхищения! Никогда не слышала о шоколаде в колбасе! Котик- очаровательный.:):):)
Steblik
06.08.2010 17:36
Ответить
Лроариcочка, я в обмороке=O ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!! безумно хочу научиться готовить колбаску!!! но ума не приложу где взять "оболочки", так мне нравится больше;) на рынке нет.. где? ГДЕ???!!! Так хочу повторить ВАШ шедевр, можно и без шоколада, хотя бы просто, один кружочек колба-а-а-а-аски!!!! Кланяюсь в ноги! Правда!!!*BRAVO* А вашему котику толстенькому, невеста не нужна?;) Хотя, судя по размерам, уже не нужна!!!*ROFL*
krakazuka
06.08.2010 18:12
Ответить
Мама дорогая! Такого я бы никогда не приготовила! Потрясающий и очень интерено-необычно-вкусный рецепт! Ларчик, не перестаю тобой восхищаться! Просто шик! *BRAVO**OK**IN LOVE*
murrrrrya
06.08.2010 18:17
Ответить
Я тоже мясо всегда ОТК проверяю!*ROFL*РЕЦЕПТ ШИКАРНЫЙ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
06.08.2010 18:23
Ответить
Вкусная колбаска - не вру, смело пробуйте. Поделиться не прочь, много есть низзя! А кишки? ну девоньки, милые, посмотрите в инете... ну я не знаю! У нас магазин тоже переехал в другой городок - живу старыми запасами, когда закончатся - будет забота! Изготовить несложно, а кишки... да, нужны!
natapit
06.08.2010 18:27
Ответить
очень ты меня.Лариса.заинтриговала!высший класс!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.08.2010 18:43
Ответить
Однако как необычно!*BRAVO*
утопия
06.08.2010 18:54
Ответить
получила море удовольствия!))
mara
06.08.2010 19:13
Ответить
Лариса, как всегда бесподобно!!! Котик славный, умненький и умеет позировать перед камерой!
леший
06.08.2010 20:36
Ответить
Ларочка,хорошо же живется Вашемй ОТК!!!;)Можно позавидовать!Обалденная колбаска получилась!!!%)555+*BRAVO*
pantera
06.08.2010 21:23
Ответить
:)Роскошная колбаска, шоколадно-гламур-мурная!!! И ОТК просто роскошный, привет ему!55555+
naumovec
06.08.2010 21:56
Ответить
Лариса, удивила! Действительно Шок-колбаса! А ОТК не ругался на шоколад?
vicus
06.08.2010 22:20
Ответить
это нечто!!!
семечки
06.08.2010 22:40
Ответить
Интересный и необычный рецепт, очень удивили! 5 за оригинальность!
laralaram
06.08.2010 23:22
Ответить
Танечка, ну чего ему ругаться... при такой-то жизни? коммунизм котячий!
mellorn
07.08.2010 01:52
Ответить
Ну, очень аппетитно!!! 555
nsv03
07.08.2010 02:16
Ответить
*THUMBS UP*
nuna
07.08.2010 03:45
Ответить
Bedniy OTK, ne sglazte/shutka/.Larisa, nu kolbasiki,nu...O B E D E N I E. Tak sdelana i tak uj opisana, 4to ya i vkus i zapax po4uvstvovala po seredi no4i. Bravo,masterica-kolbasnica.555
laralaram
07.08.2010 04:08
Ответить
:[Спасибо за колбасницу! Чудный комплиман!*ROFL*
chef
07.08.2010 07:25
Ответить
Любимка, вот ты дала... Мне бы сейчас колёсико твоей колбаски... Так интересно на что похожа твоя шоколадная "чуда". Необычно, безумно красиво и смело. Котя знатный @}--}--
ева-мария
08.08.2010 01:02
Ответить
Просто чудо!Миллион пятерок!@}--}--
алёнушка777
08.08.2010 15:10
Ответить
конечно про шоколад -...!!!...прям в обалдеии сижу...и повторю вряд ли...но однозначно 555...а про кота...с таким "жопкиным"...и вниз головой...прям убила!...прелесть!
Ответить
Колбаска отличная!!!! А котейка ну просто красавчик!
тиола
10.09.2010 17:21
Ответить
Так приятно было прочитать всё! И посмотреть! Как я мечтаю сделать колбаску! Жаль,с покупкой кишок целая проблема! Рецепт просто супер,а в котярку я влюбилась!
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:44
Ответить
ЛАРОЧКА!!! ШИКАРНАЯ КОЛБАСКА!!!А ОТК---ШИКАРНЕЙШИЙ ИЗ КОТОВ!!!БЛАГОДАРЯ ХОЗЯЮШКЕ---МОЛОДЕЦ ЛАРОЧКА!!! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
ak.constantin
09.10.2010 00:06
Ответить
ЛАРИСА-ЭТО ПОДВИГ!!!!!!СПАСИБО !!!!!РАБОТА ПРОВЕДЕНА СЕРЬЁЗНАЯ=5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--@}--}--@}--}--
sladusik19
25.11.2010 02:54
Ответить
Одно удовольствие читать Ваши подробные описания работы. Я обязательно попробую сотворить такую коВбаску. Спасибо вам! 5+
veka
01.06.2011 17:46
Ответить
5++++
vkusnatka
02.06.2011 02:08
Ответить
Шедевр!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели