Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!

Фото к рецепту: Колбаса  имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания ! - и отк за работой!
ДомашняяСредний
64786283

Ингредиенты

  • мясные продукты
  • свинина нежирная - 1,5 кг
  • телятина - 1 кг
  • сало свежее несолёное - 0,5 кг
  • приправы
  • соль крупная (негламурная) -
  • перец чёрный горошком -
  • орегано (сухой с цветами) -
  • водка - 50 мл.
  • вода - по необходимости
  • шоколад чёрный, содержание какао не менее 75%, у меня 81%, всего надо 3% от общего веса мясных продуктов
  • кроме того кишки - у меня тонкие диаметром 2,2 мм, уже обработанные (законсервированные в соли) - не менее 3,5 м
  • сок апельсина (свежеотжатый) - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Пытливый ум рукам покоя не даёт, а моя мама говаривала: "дурна голова ногам спокою нэ дае"! Вот и я, прогуливаясь по просторам инета обнаружила краткое сообщение о том, что в Белорусии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя...

Интересующиеся могут почитать подробнее по ссылке ЗДЕСЬ: http://news.tut.by/134002.html!

(Кстати, те, кого я раздражаю, смело проходите мимо! - вас НИКТО не заставляет читать мои рецепты, а меняться я не собираюсь, тем более не понятно, ради кого?).

Так вот, оказалось, что продукт идёт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? - тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всё же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!

-

Вот как проходил процесс... после возращения из магазина...

Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира.

Порезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.

Перец измельчила в ступке, довольно грубо. Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну для взаимопроникновения и взаимопонимания!

Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить. Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.

На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...

Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).

Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!

Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе.

Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...

И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"!

Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, протвень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)...

Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы всё как надо.

Вопрос возник, и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная.

Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок.

Вот и всё! Вот они - красотулечки!

Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного.

Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!

Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку! Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?

Итак, подвожу итоги: эксперимент удался... читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 1

1. Вот как проходил процесс... после возращения из магазина... Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира. Порезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 2

2. Проверила качество мяса при помощи ОТК - рвал с рук как дикий зверь!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 3

3. Перец измельчила в ступке, довольно грубо. Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну для взаимопроникновения и взаимопонимания!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 4

4. Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить. Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 5

5. На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 6

6. Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 7

7. Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 8

8. Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе. Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 9

9. И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"! Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, протвень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)... Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы всё как надо.

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 10

10. Вопрос возник, и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная. Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок. Вот и всё! Вот они - красотулечки!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 11

11. Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного. Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 12

12. Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку!

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 13

13. Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?

Колбаса "имени германско-белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и отк за работой!: фото шаг 14

14. Итак, подвожу итоги: эксперимент удался... читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
06.08.2010 04:35

Я первая на колбаску! 5!

maria21
06.08.2010 04:41

даааааа! вот это колбаска*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Лариса, очень интересный рецепт ШокоКолбаски*THUMBS UP* От кота просто млею, вот бы мне так моего откормить;) но мой похоже вегетарианец, от мяса отказывается, а от печени тАк морду воротит:|

laralaram

странный, одноко, кот... а мой вроде и не толстый, но когда сядет - то смех и слёзы: груша и всё тут!

fanny
06.08.2010 04:59

Лариса, героическая работа проделана!:)

nikiskin
06.08.2010 05:17

вау, читая рецепт сразу подумала что если и рискну приготовить то никому не скажу что с шоколадом. А то эти русские такие, мясо (и сало) с шоколадом не признают )))))))))))

шуш
06.08.2010 05:26

Ларчик, и ты туда же?! Сначала Андрей колбасками дразнился, а теперь и ты туда же!!! Как интереснно с шоколадом!!!! И не обзывайся на ОТК - это он не толстый, а упитанный по роду работы*ROFL*! Фотки класс!!!!! ,5+5+5+5+5+5+5+5+5+:**DRINK*

cthueyz
06.08.2010 05:21

5+ Очень интересно. Но я тоже недоверчивый, все самому нужно попробовать.

andreytsibulski

:)Ларис,ты молодец! Классные и необычные колбаски*THUMBS UP* Хороший у тебя ОТК !!!@}--}--@}--}--@}--}--

кыш
06.08.2010 05:50

Лара, от вида колбасы с ума можно сойти! :) Я впервые пожалела, что у нас не продают готовые оболочки.:p Сама я на подвиг по их подготовке не решусь.%)

oulga
06.08.2010 05:50

Колбаска, конечно...слов нет, одни............остаётся только их и сглотнуть!Очень позитивное описание рецепта, огромное желание сорваться с места и..., но нет у нас в продаже кишки......, а может быть денег побольше предложить.. и найдётся продавец такого деФФицита;)Огромное желание попробовать..., но я думаю, что смогу осуществить, когда-нибудь мои мечты!!!!!!Новые оценки пошли, однако!1000+++++@}--}--

двоечка

Лорик, перво-наперво, не смейся над ОТК, он не "груша", а мой (надеюсь, и не только) любимец! Китти, я тя лю! Далее. С щоколадом не то что не пробывала - не слышала даже о таком! Если б не ты была автором рецепта, кинула бы тапком! Лор, вкус какой? Теперь раздача слонов: за рецепт ПЯТЬ, ОТК за фотогеничность ПЯТЬ, тебе за фотки ПЯТЬ!

moonstar
06.08.2010 05:52

А я все готовлюсь к этому подвигу! Лара- я в полном абалдении! Шоколад, и в колбасе- круто! Неожиданно и думаю вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*

двоечка

Ой, и за цветочки на главной фотке, за эстетику, - ПЯТЬ!

svlux
06.08.2010 06:15

Просто голова закружилась от увиденного!!!%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%) 10000000000+++++++++++++...

l@r@4ka
06.08.2010 10:49

Лара, ни хлебом единым )))) Супер колбаса!!!!;)

манюша

Шоколад в колбасе - очень необычно! Что на ОТК налетела? При такой работе не то что грушей, тыковкой можно стать!

sadi 09
06.08.2010 11:52

Нет! Ну, вот живут же на свете буржуики. И машинка у них специальная, и кишки чищенные (дифицитные),и настоящийи шоколад с водочкой.А главное кот учёный. Со спецподготовкой. Вон, как мясо рвёт... К такому в лапы ...не приведи господь. И вот буржуйки энти дразнят нас фотками и за кардон колбасками приманивают.Ну, чистый террор.

passion1963

Ну, дорогуша, не перестаешь удивлять, шоколад в колбасе, остается ждать попутного ветра, чтобы попасть на бойню и прикупить таки кишки, да навертеть колбасы гламурной с шоколадом:*

laralaram

Спасибо, спасибо - за позитиФФ! Очень тёплые слова!!! Лена, отдельное спасибо за портрет "моего" ОТК в будущем! Други, поищите в инете кишки, должны же быть! В Германии это вообще не проблема - или на бойне или в мясной лавке можно заказать, у нас спец. магазин был (переехал, правда... но у меня запас!). А на просторох Совка на рынках надо спарашивать - заказать, так за отдельную плату могут и почистить... Вкус отличный - шоколад - это та самая деталь, которой ВСЕГДА в колбасе недоставало! Очень вкусно... Если мой кулинарный варавар остался доволен, то тут уж... Правда, я про шоколад ни слова! Я не остановлюсь - с кофе хочу!!! Но ещё не сообразила - как...

Svettt
06.08.2010 12:56

Ну очень неожиданно с шоколадом. Хотя по мне люди, делающие сами колбасу, виртуозы. Никогда не делала, поэтому просто снимаю шляпу. Потрясно, Лар!

а_лена

Отлично и необычно! А смальцем, Ларис, заливают не для вкусу, а для более продолжительного хранения. 5!

kuzhelena

Колбаса с шоколадом! =O Ларис, безумно интересно! И такая работа огромная! Супер просто! 555555555555555555555555555 ОТК - Клёвый! ;)

irisli
06.08.2010 14:12

Лариса, я в шоке, от состава, от процесса, нет слов! 55555

katty_r
06.08.2010 14:13

Лариса, ну ооочень интересная у тебя получилась колбаска!!!*BRAVO*Описание как всегда повеселило%) ОТК смачный такой...класс!!! так бы и потискала его;):*

laralaram

Алёна, я знаю, что для хранения, но как-то вкус тоже меняет немного... мы долго хранить не будем, есть будем... Девушки - ну отчего шок? мы же мясо в шоколадном соусе ели? Ели! Вот и до колбасы добрались! Катя, тискать ни-ни! не любим мы этого, мы сами по себе!

irusy
06.08.2010 15:12

ХОЧУ КОЛБАСЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

chaika89
06.08.2010 15:18

Очень интересный и необычный рецепт,надо попробовать,кишки дожидаются своего часа в холодильнике,а котяра,ну просто красавец *THUMBS UP*55555555555555555555555@}--}--

рыжий_ангел

Кудесница!!!!@}--}--*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ого, вот это труд! А результат сшибает с ног!%)*BRAVO*

alana
06.08.2010 15:54

В следующеЙ жизни хочу быть вашим ОТК!*BRAVO**BRAVO* Рецепт -нет слов....

andreytsibulski

:)Ларис,вышли мне на время твой ОТКа,обещаю кормить колбасой и рыбой,и также с ним сопровождающие лица!;)

laralaram

Моя твоя будет посылай! И Лене, И Андрею - с нею сопроводиловка в виде нахлебников!

nuf_nuf
06.08.2010 17:27

Море восхищения! Никогда не слышала о шоколаде в колбасе! Котик- очаровательный.:):):)

Steblik
06.08.2010 17:36

Лроариcочка, я в обмороке=O ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!! безумно хочу научиться готовить колбаску!!! но ума не приложу где взять "оболочки", так мне нравится больше;) на рынке нет.. где? ГДЕ???!!! Так хочу повторить ВАШ шедевр, можно и без шоколада, хотя бы просто, один кружочек колба-а-а-а-аски!!!! Кланяюсь в ноги! Правда!!!*BRAVO* А вашему котику толстенькому, невеста не нужна?;) Хотя, судя по размерам, уже не нужна!!!*ROFL*

krakazuka

Мама дорогая! Такого я бы никогда не приготовила! Потрясающий и очень интерено-необычно-вкусный рецепт! Ларчик, не перестаю тобой восхищаться! Просто шик! *BRAVO**OK**IN LOVE*

murrrrrya

Я тоже мясо всегда ОТК проверяю!*ROFL*РЕЦЕПТ ШИКАРНЫЙ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

laralaram

Вкусная колбаска - не вру, смело пробуйте. Поделиться не прочь, много есть низзя! А кишки? ну девоньки, милые, посмотрите в инете... ну я не знаю! У нас магазин тоже переехал в другой городок - живу старыми запасами, когда закончатся - будет забота! Изготовить несложно, а кишки... да, нужны!

natapit
06.08.2010 18:27

очень ты меня.Лариса.заинтриговала!высший класс!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Однако как необычно!*BRAVO*

утопия

получила море удовольствия!))

mara
06.08.2010 19:13

Лариса, как всегда бесподобно!!! Котик славный, умненький и умеет позировать перед камерой!

леший

Ларочка,хорошо же живется Вашемй ОТК!!!;)Можно позавидовать!Обалденная колбаска получилась!!!%)555+*BRAVO*

pantera
06.08.2010 21:23

:)Роскошная колбаска, шоколадно-гламур-мурная!!! И ОТК просто роскошный, привет ему!55555+

naumovec
06.08.2010 21:56

Лариса, удивила! Действительно Шок-колбаса! А ОТК не ругался на шоколад?

vicus
06.08.2010 22:20

это нечто!!!

семечки

Интересный и необычный рецепт, очень удивили! 5 за оригинальность!

laralaram

Танечка, ну чего ему ругаться... при такой-то жизни? коммунизм котячий!

mellorn
07.08.2010 01:52

Ну, очень аппетитно!!! 555

nsv03
07.08.2010 02:16

*THUMBS UP*

nuna
07.08.2010 03:45

Bedniy OTK, ne sglazte/shutka/.Larisa, nu kolbasiki,nu...O B E D E N I E. Tak sdelana i tak uj opisana, 4to ya i vkus i zapax po4uvstvovala po seredi no4i. Bravo,masterica-kolbasnica.555

laralaram

:[Спасибо за колбасницу! Чудный комплиман!*ROFL*

chef
07.08.2010 07:25

Любимка, вот ты дала... Мне бы сейчас колёсико твоей колбаски... Так интересно на что похожа твоя шоколадная "чуда". Необычно, безумно красиво и смело. Котя знатный @}--}--

ева-мария

Просто чудо!Миллион пятерок!@}--}--

алёнушка777

конечно про шоколад -...!!!...прям в обалдеии сижу...и повторю вряд ли...но однозначно 555...а про кота...с таким "жопкиным"...и вниз головой...прям убила!...прелесть!

наталия владимировна

Колбаска отличная!!!! А котейка ну просто красавчик!

тиола

Так приятно было прочитать всё! И посмотреть! Как я мечтаю сделать колбаску! Жаль,с покупкой кишок целая проблема! Рецепт просто супер,а в котярку я влюбилась!

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!! ШИКАРНАЯ КОЛБАСКА!!!А ОТК---ШИКАРНЕЙШИЙ ИЗ КОТОВ!!!БЛАГОДАРЯ ХОЗЯЮШКЕ---МОЛОДЕЦ ЛАРОЧКА!!! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

ak.constantin

ЛАРИСА-ЭТО ПОДВИГ!!!!!!СПАСИБО !!!!!РАБОТА ПРОВЕДЕНА СЕРЬЁЗНАЯ=5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--@}--}--@}--}--

sladusik19

Одно удовольствие читать Ваши подробные описания работы. Я обязательно попробую сотворить такую коВбаску. Спасибо вам! 5+

veka
01.06.2011 17:46

5++++

vkusnatka

Шедевр!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты