Паляница киевская по госту для laralaram и ruletka78

Фото к рецепту: Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78

Домашняя

5 мин.

8

Простой

37104

44

73

06 августа 2010, 01:51

Ингредиенты

  • расстойка хлеба 60 мин
  • форма: круглая 21х9 см
  • температура духовки +215ц
  • время выпечки 35 мин
  • вес готового хлеба 750 гр
  • опара
  • тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.

Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.

Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 1Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 2Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 3Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 4Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 5Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78: шаг 6

Дополнительная информация

Изумительный хлеб...ароматный и нежный.......попробуйте..... Для Вас Laralaram и Ruletka78... вы любите и собираете рецепты хлеба.....вот еще один интересный рецептик.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
06.08.2010 01:55
Ответить
Я не хлебопёк, увы:(, но оценить мастерство могу и подарок лостойный!*BRAVO*
wereld
06.08.2010 01:56
Ответить
достойный, sorry:[
alex$a
06.08.2010 01:51
Ответить
Вот здорово! А у нас в Киеве этот хлебушек называют "арнаутка" весом 0.5 кг , если килограммовая буханочка , то "сэлянськый". Отличный у Вас хлебчик вышел!!! 555+++*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
duduka.markedonskaja
06.08.2010 01:56
Ответить
Хлеб просто прекрасный, 555! А я подсела на рецепты от Кыш - и хлеб в разы вкуснее и трепа ненужного в рецептах нет. ;):p
e-cat
06.08.2010 02:03
Ответить
Спасибо!!!! :)
иррез
06.08.2010 01:58
Ответить
Великолепный хлебушек!!!*BRAVO*
l@r@4ka
06.08.2010 02:09
Ответить
Катюш, ломтики аппетитные какие, дышат даже на фотках 555
mari2020
06.08.2010 02:12
Ответить
Хороший хлебушек. Но в полянице сверхукогда то была такая корочка,которая заворачивалась. У нас дома все за нее дрались. Это было самое в ней вкусное.Правда не знаю,какие сейчас поляницы продают в Киеве. Но все равно молодец. За рецепт 5!!!!!!
alex$a
06.08.2010 02:17
Ответить
mari2020 И с корочкой продают и без:) ( просто для корочки надо перед выпеканием сделать боковой надрез сверху на тесте)
alex$a
06.08.2010 02:19
Ответить
www.gold.dn.ua/ catalog/18/10015/
nsv03
06.08.2010 02:21
Ответить
Аппетитная буханочка!@}--}--
svlux
06.08.2010 02:37
Ответить
Ny Vu daete!!!!Kakou shikarnuu xlebyshek!!!!!!!!10000000000000000+++++++
Nathalya
06.08.2010 02:41
Ответить
Отличная выпечка!
Mil@_Mil@
06.08.2010 02:40
Ответить
Какой пористый...красавчик!*THUMBS UP*
e-cat
06.08.2010 02:41
Ответить
mari2020..у меня в Госте паляница киевская просто круглая...а вот паляница украинская именно с крышечкой!!!!
yasminn
06.08.2010 02:49
Ответить
только вчера вечером подумала,что надо найти паляницу по ГОСТу.А тут Вы выкладываете рецепт.Спасибо.5
mellorn
06.08.2010 02:51
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
mari2020
06.08.2010 02:58
Ответить
Катя,это видно теперь такие ГОСТы. Раньше продавалась только с крышечкой.Другой в Киеве просто не было. Была еще Арнаутка. Но это дрругой хлебушек. Он более темный был. Но все равно у вас очень вкусный и красивый хлебушек. :)
bratyury
06.08.2010 03:00
Ответить
Рецепт - убицца! Полный нормалёк. / О, паляница! ГОСТ тебя... допёк!
e-cat
06.08.2010 03:02
Ответить
mari2020 ...по Гостам уже давно никто не работает...так что это старый Гост....где-то 70-е годы....
laralaram
06.08.2010 03:13
Ответить
Катя, спасибо большое! Хлеб бесподобный!
ЯВенера
06.08.2010 03:08
Ответить
Восхищаюсь теми, кто печет хлеб!!!:)
mari2020
06.08.2010 03:17
Ответить
ГОСТ может и был,не спорю,но в продаже без корки не было в Киеве поляницы. Это 100%.Прожила в Киеве 32 года. Помню все....
e-cat
06.08.2010 03:27
Ответить
duduka.markedonskaja я знаю что некоторые Госты используют только 3 крупных производителя РОССИИ, а все остальные работают на ТУ и ТИ....- это инфа - 100%!:).....ну а жульничать не запретишь к сожалению...радует одно сам для себя жульничать не будешь.....;)
andreytsibulski
06.08.2010 03:27
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Шикарный хлебушек,555+++!@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
06.08.2010 03:38
Ответить
шикарная паляница!браво Катя!!!
кыш
06.08.2010 03:34
Ответить
Очень красивый хлеб!*BRAVO*
atemnova
06.08.2010 04:14
Ответить
Катенька хлебушек потрясающий, молодец!!!! Я тоже помну с гребешком. Спасибо.555555555555555
манюша
06.08.2010 04:20
Ответить
Катюша, браво!
lakshmi - 777
06.08.2010 04:43
Ответить
Хлебушек просто класс!*THUMBS UP*@}--}--
cthueyz
06.08.2010 04:47
Ответить
Хлебушек шикарный. А у нас как пекли в тандырах лепешки без всякого ГОСТа, так и пекут. И в каждой лепешечной свой рецепт. На нашем квартале этих лепешечных штук 5, выбирай что больше нравится. Но иногда и хлебушка хочется, тогда печем сами.
шуш
06.08.2010 05:12
Ответить
Катюш, ооооочень красивый хлебушек!!! Так сразу поляницы захотелось!!!! 5+5+5+5+@}--}--
Galina
06.08.2010 05:50
Ответить
@}--}--Katya !solnishko chudesnij hlebushek!55555:*
krista_!!!
06.08.2010 10:16
Ответить
замечательный хлебушек!!!
ветка69
06.08.2010 13:12
Ответить
Какая ровненькая у Вас получилась поляница!А всегда сверху надрез ножом делаю,и она как-будто раскрывается.Неужели правда по ГОСТУ клали морскую соль?
Inna_2107
06.08.2010 13:20
Ответить
Очень хороший хлеб!!!
katty_r
06.08.2010 13:53
Ответить
*THUMBS UP*555*THUMBS UP*
рыжий_ангел
06.08.2010 15:21
Ответить
:)отличный хлебушек!
frosya5115
06.08.2010 15:56
Ответить
вкусненький какой. На выходные сделаю!!!
strelec148
06.08.2010 20:53
Ответить
не знаю какие ГОСТы на Украине...и какой он должен быть в идеале...с крышечкой или нет...но Катин хлеб однозначно удался! 5!
vicus
07.08.2010 00:08
Ответить
*BRAVO*
alex1646b
11.08.2010 12:15
Ответить
Очень вкусный, ароматный хлеб, с хрустящей корочкой. Кажется, что получается просто огромный, но, учитывая, что хлеб просто тает во рту, съедается за считанные минуты.А аромат хлеба в доме потрясающий! Жаль, что сейчас Гостов никто не придерживается. Я - за Госты! За рецепт огромное спасибо! В подтверждение моих слов есть фото,его можно посмотреть в блоге фотоотчет :)
spirit7
13.12.2012 23:43
Ответить
На днях открыла для себя этот рецепт. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Хлебушек получился именно такой, как был ТОГДА. Но не с первого раза. Для себя вынесла (с моими дрожжами) время брожения необходимо максимальное, по рецепту. Но теперь НЕ буду покупать хлеб. только печь!!! Еще раз СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru