Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского сладкого перца
  • 2 средние морковки
  • 600 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. риса (предварительно отваренного до полуготовности)
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. шашлычного кетчупа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде

Лук покрошить мелко, морковь натереть на тёрке, всё обжарить до золотого цвета лука.

Добавить овощи и рис в фарш, посолить, поперчить, перемешать руками.

Подготовить перцы- отрезать верхушку и очистить от семян.

Нафаршировать перцы фаршем и уложить стоя (фаршем наверх) в кастрюлю.

Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы перцы были прикрыты немного.

В отдельной посуде смешать сметану и кетчуп, добавить порезанный, а не давленный, чеснок, перемешать, выложить на перцы.

Сверху посыпать приправой по вкусу и закрыть крышкой, поставить на огонь на 30 минут

Через 30 минут засыпать мелко порезанным укропом, закрыть крышку и оставить ещё минут на 10-15.

Через положенное время вкусные и ароматные перцы готовы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
05.08.2010 22:22
Ответить
хорошие перцы, только на сайте их полно, ставьте вариантом,что ли....
laralaram
05.08.2010 22:45
Ответить
Рецепт неплох, но оценку не могу поставить только потому что таких перцев здесь масса - неплохо бы вариантом...
лёлька 24
05.08.2010 22:44
Ответить
Такие перцы делают все, только что заливка меняется, я их делаю в мультиварке, например, и сразу всем заливаю и засыпаю и ставлю на тушение на 1,5 часа.
а_лена
05.08.2010 23:34
Ответить
5!!! Так же делаю, только заливаю не кипятком, а той же зажаркой с луком, морковкой и помидорами, часть которой добавляю в фарш... Теперь о вариантах - ну объясните мне смысл выставления вариантом. Ну я понимаю, когда человек почитал рецепт, приготовил ПО НЕМУ ЖЕ - и выставил как вариант "так, мол, и так, понравилось мне блюдо, вот приготовила по образу и подобию кулинара N, выставляю вариантом" - и автору первоначального рецепта приятно, и понятно всем, почему вариант. А если человек всю жизнь так готовил, зачем искать к кому вариантом выставиться?! Ну, выставишься в одному похожему рецепту, а их еще масса уже на сайте - так остальных авторов обидел, получается...
а_лена
05.08.2010 23:35
Ответить
... длинно и сумбурно, наверное, написала - но, надеюсь, понятна мысль.
Inna_2107
05.08.2010 23:46
Ответить
:)Да не многие из кулинаров в эти варианты и заглядывают судя по тому , как в рецепте ( к которому прикреплен вариант ), добавляются голоса, пока рецепт на главной.
linden2003
05.08.2010 23:54
Ответить
перцы как перцы, всю жизнь так готовлю. Ничего нового
alex$a
05.08.2010 23:52
Ответить
Вот бы меня таким перчиком кто нибудь ща угостил...:'( Муж на дух не переносит перец , а для себя одной любимой готовить не буду... Вам 5 хоть вариантом хоть без:)
naumovec
06.08.2010 01:06
Ответить
Вкусно. На нашем сайте столько рецептов, что очень трудно сказать что-то новое. По правилам сайта выставлять вариантом желательно, но не обязательно. Кстати, при выставлении вариантом лучше бы заменить "оригинальный рецепт" на "похожий рецепт", а то путаница получается: готовишь по одному рецепту, а оригинальным ставишь другой...
duduka.markedonskaja
06.08.2010 01:12
Ответить
Тоже заливаю зажаркой, но и у вас вкусно! 555
Steblik
06.08.2010 01:07
Ответить
Да-да, вариантом было бы не плохо, а так, очень даже вкусно!!! Я тоже, как и alex$a , хочу таких перчиков, а муж не любит, вот и не ем!*DONT_KNOW*
alex$a
06.08.2010 01:25
Ответить
стеблик*DRINK*))
Steblik
06.08.2010 01:28
Ответить
*DRINK*alex$a!
duduka.markedonskaja
06.08.2010 01:54
Ответить
Мой муж тоже не любит, к счастью! ;) Все моё!!!! :p:p:p
alex$a
06.08.2010 01:59
Ответить
dudukaчка.markedonskaja ! Ты эгоистичная трудяга! Я наверное если бы сама жила ваще с голодухи померла бы *ROFL* Мне себе даже чай лень сделать , я лучше бутылочку с водичкой открою...*ROFL**TIRED*
laralaram
06.08.2010 02:56
Ответить
Алёна, для меня имеет смысл выставление рецепта вариантов, например в том, что когда ищешь рецепт - то глаза разбегаются, а откроешь один, а там несколько подобных, искать не надо... сравнил и выбрал подходящий! Я ещё (вот дура!) комменты читаю - может, кто-то что-то добавит, совет какой даст... Я не в укор автору, просто так удобнее (мoё мнение, конечно, никому не навязываю!)... На других сайтах похожие рецепты вообще удаляют! Админы так и пишут, мол, похожий рецепт уже есть, что в вашем нового?
кармелитана
06.08.2010 10:26
Ответить
Автор,не обращайте внимания!555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели