Тальятелле с баклажанами и двумя сырами
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 зубка чеснока
- 6 вяленых томатов в масле
- 400 гр. тальятелле
- 100 гр. овечьего сыра или фета
- 100 гр. горгонзолы
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- щепотка сахара
- дробленный сушеный перчик чили
- несколько веточек базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть, обрезать хвостик и порезать средней соломкой. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Вяленые помидоры порезать тонкой соломкой. Сыры поломать на кусочки.
Тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, уменьшив время на 3 минуты.
Пока варятся тальятелле, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавив к ним вяленые помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавив щепотку сахара и хлопья чили . Добавить в сковороду к овощам примерно 100 мл воды в которой варились тальятелле, довести до кипения.
С тальятелле слить воду. Выложить пасту в соус, добавить кусочки сыра, аккуратно перемешать, дать сыру немного подплавиться. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!