Пян се - необычный китайский пирожок!
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л
- молоко 150 мл.
- мука 2 ст.
- масло сливочное 50 гр
- 1 яйцо
- начинка:
- фарш говяжий и свиной
- капуста ким чи (или квашеная капуста)
- лук
- чеснок
- перец чили
- соус соевый 2 ст.л
Пошаговые фото рецепта
1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке , с 1ст.л сахара . Т.е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
Тем временем Муку просеять через ситечко.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным , не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем , ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
4. Вот такое красивое оно у нас получилось! :) Пышное, как облачко .
Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку,туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
10. Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Просто в данном рецепте не соответствует название... Пян-се - корейское блюдо. Рецепт сам очень вкусный.
а в москве нету на каждом углу