Ингредиенты

  • томаты (у меня было 2 здоровущих сорта "воловье сердце", тянули на 1 кг) и
  • ананас (я взяла 3/4 мякоти от среднего размера ананаса) - берём в соотношении 1:1, можно ананаса меньше.
  • кроме того:
  • лук 1 шт. (у меня очень большой)
  • пеперони - 1, 2, 3 или более шт. (строго !)
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамико белый (но можно любой) - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • добавила ещё 1 штучку сухого острого перца -(показалось мне не "совсем" остро), но это факультативно!
  • несколько лепестков имбиря (свежего), можно и в порошке
  • зелень - пучок (у меня укроп, петрушка и зелёная часть лука)

Пошаговый рецепт приготовления

Лежал у меня нананас, то бишь Ананас, лежал, вроде и спелый и вкусный - да как-то не пошёл... говорят, у растений есть какие-то там гормоны, которыми они защищаются от "поедания" такими особями, как мы... Может, есть, а может, нет - кто его знает... только назревала угроза того, что хороший фрукт ПЕРЕзреет и тогда никто его и никак... и никогда... не съест! То есть, не выполнит он своего предназначения, свой кысмет...

Ну и стали тут мысли появляться - куды его да как? с чем скомбинировать? да чтобы с пользой...

Вот собрала такой "набор подарочный":

- ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука;

Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)... Ананас нарезаем кубиками.

- томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу! Короче, томаты тоже кубиками...

- лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать!

- само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработрке - моем, чистим, нарезаем...

---

Начнём? Начнём! А всё легко и просто...

Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.

Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...

Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...

Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)

Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!

Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...

Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра!

Разумеется - с приправами можно "играть"...

Пошаговые фото рецепта

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 1
1. Вот собрала такой "набор подарочный": - ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука; Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 2
2. Ананас нарезаем кубиками.
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 3
3. - томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу!
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 4
4. Короче, томаты тоже кубиками...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 5
5. - лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать! - само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработке - моем, чистим, нарезаем...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 6
6. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 7
7. Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 8
8. Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 9
9. Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 10
10. Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 11
11. ---
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 12
12. Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 13
13. Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...
Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 14
14. Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра! Разумеется - с приправами можно "играть"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
31.07.2010 04:08
Ответить
Ларис, шикарный соус, тока на фотке №5 лук ли? по-моему, чеснок;)
laralaram
31.07.2010 04:15
Ответить
Не-а, верно - это чеснок, другой, подходящей фотки не было, пущай эта будет, разве чеснок не красавец?*OK*
эврика
31.07.2010 04:09
Ответить
555*BRAVO*
tamarik_80
31.07.2010 04:25
Ответить
чеснок то красавец. Вот только народ может взять 3 головки чеснока, а не лука. Лучше поменять фото, чтоб потом не икалось ;)
laralaram
31.07.2010 04:29
Ответить
дык нет другого... ща поищу...
chef
31.07.2010 04:26
Ответить
Любимка, какой соус интересный, утащила в копилочку. Томаты гигантские просто! Ложечка на фото так понравилась @}--}--
laralaram
31.07.2010 04:31
Ответить
Натусь, да я тебе все ложки отдам...;)
adalat
31.07.2010 04:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
кыш
31.07.2010 04:59
Ответить
Соус очень и очень! Я такое сочетание тоже люблю.:)@}--}--
леший
31.07.2010 04:57
Ответить
Классный соус!!Но я бы не перемалывала,но это дело вкуса.Может от того,что забодали уже эти бельгийские привычки:все через блендер!Как-то привычнее по-русски, с кусочками,как мама готовила...%)Вам 5+ Соус очень хорош!!!*BRAVO*
cthueyz
31.07.2010 05:00
Ответить
5+ *THUMBS UP*
fraut
31.07.2010 06:00
Ответить
да за такой помидор, я бы полцарства отдала бы, вот беда и полцарства нет тоже и помидора такого тоже нет и соуса такого тоже нет - рыдаю и бьюсь в истерике. Соус великолепен.
svlux
31.07.2010 06:05
Ответить
ja obajau Vas,Vash slog,estestvenno rezeptu!!!!!Vce ynikalno!!!!!!!!!!!1000000000000000+++++++++++
andreytsibulski
31.07.2010 10:05
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!*THUMBS UP*Ларис,приезжай! покажу как ананасы растут!*DRINK*
katty_r
31.07.2010 11:14
Ответить
Шикарный соус!!! *BRAVO* И как это у вас всё залёживается;)я вот не успеваю места для лежания заполнять:p
elitna
31.07.2010 12:32
Ответить
И соус, и сам рецепт, и фото *THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*
манюша
31.07.2010 12:33
Ответить
Классный соус О фото 5 не волнуйся. Кто читать не умеет сам виноват!:)*BRAVO*@}--}--
anna r
31.07.2010 12:51
Ответить
Супер!555
laralaram
31.07.2010 13:03
Ответить
Сюпасибо вам - думала, не понра! Андрюша, приеду, но не на "нананасы" смотреть, видела как они растут, я посмотрю как рыбка "растёт"! Катя, вот так у нас - больше люблю готовить, чем есть... хотя это не значит, что меня в профиль не видно! Ирусь, с перцем, гришь... идея! Наташуль, цветочки не по д подушку - а мне! svlux, :[ fraut, у нас такие только в одном магазине!
komarik_120752
31.07.2010 13:27
Ответить
Замечательно! 555+++
Svettt
31.07.2010 13:31
Ответить
Шо значит не понра..? Шикарнейший соус, Ларис.Сочетание бесподобное.*BRAVO*
рыжий_ангел
31.07.2010 14:34
Ответить
Отличный соус получился!!!!:p
moonstar
31.07.2010 15:03
Ответить
Соус -суперский! Обязательно приготовлю!*BRAVO**THUMBS UP*
druzhina
31.07.2010 15:10
Ответить
Очень люблю томатные соусы!!! Думаю, вкуснятинааа!!!555!!!
wereld
31.07.2010 15:37
Ответить
эти томаты здесь называются coeur de boeuf(бычье сердце), самые вкусные, конечно, растут на песчаниках у Азовского моря, но научились и здесь уже выращивать. Ларис, а ты точно готовишься к перелету на Гаваи, ананасы осваиваешь;)
maj4ik
31.07.2010 17:38
Ответить
ну очень необычно!! но интересно!! 55
румпель-hazovae
31.07.2010 17:58
Ответить
соус -это 5
natapit
31.07.2010 18:38
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
naumovec
31.07.2010 18:53
Ответить
Хорош соус!
sweta1
31.07.2010 23:50
Ответить
вот это,я понимаю,соус!гурманидзе,Вы нашЕ!!!!!5+!я такое лю...:)
шуш
01.08.2010 02:49
Ответить
Ларчик, обалденный соус!! Обожаю помидоры с ананасом!!!! Помилоры у тебя просто убийственные :)!!!!! 5+5+5+5++*DRINK*
tatianowna
01.08.2010 19:29
Ответить
Сногсшибательный соус. Беру не только на долгую память а и чтоб сготовить. *BRAVO*
mellorn
02.08.2010 01:06
Ответить
*THUMBS UP* 5555
oulga
02.08.2010 21:02
Ответить
Оченье понравился соус! Бум пробовать! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели