Соус "а- томаты -на-нас!"

Фото к рецепту: Соус  а- томаты -на-нас!
ДомашняяПростой
77853554

Ингредиенты

  • томаты (у меня было 2 здоровущих сорта "воловье сердце", тянули на 1 кг) и
  • ананас (я взяла 3/4 мякоти от среднего размера ананаса) - берём в соотношении 1:1, можно ананаса меньше.
  • кроме того:
  • лук 1 шт. (у меня очень большой)
  • пеперони - 1, 2, 3 или более шт. (строго !)
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамико белый (но можно любой) - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • добавила ещё 1 штучку сухого острого перца -(показалось мне не "совсем" остро), но это факультативно!
  • несколько лепестков имбиря (свежего), можно и в порошке
  • зелень - пучок (у меня укроп, петрушка и зелёная часть лука)

Пошаговый рецепт приготовления

Лежал у меня нананас, то бишь Ананас, лежал, вроде и спелый и вкусный - да как-то не пошёл... говорят, у растений есть какие-то там гормоны, которыми они защищаются от "поедания" такими особями, как мы... Может, есть, а может, нет - кто его знает... только назревала угроза того, что хороший фрукт ПЕРЕзреет и тогда никто его и никак... и никогда... не съест! То есть, не выполнит он своего предназначения, свой кысмет...

Ну и стали тут мысли появляться - куды его да как? с чем скомбинировать? да чтобы с пользой...

Вот собрала такой "набор подарочный":

- ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука;

Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)... Ананас нарезаем кубиками.

- томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу! Короче, томаты тоже кубиками...

- лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать!

- само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработрке - моем, чистим, нарезаем...

---

Начнём? Начнём! А всё легко и просто...

Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.

Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...

Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...

Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)

Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!

Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...

Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра!

Разумеется - с приправами можно "играть"...

Пошаговые фото рецепта

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 1

1. Вот собрала такой "набор подарочный": - ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука; Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 2

2. Ананас нарезаем кубиками.

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 3

3. - томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу!

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 4

4. Короче, томаты тоже кубиками...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 5

5. - лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать! - само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработке - моем, чистим, нарезаем...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 6

6. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 7

7. Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 8

8. Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 9

9. Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 10

10. Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 11

11. ---

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 12

12. Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 13

13. Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...

Соус "а- томаты -на-нас!": фото шаг 14

14. Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра! Разумеется - с приправами можно "играть"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
31.07.2010 04:08

Ларис, шикарный соус, тока на фотке №5 лук ли? по-моему, чеснок;)

laralaram

Не-а, верно - это чеснок, другой, подходящей фотки не было, пущай эта будет, разве чеснок не красавец?*OK*

эврика

555*BRAVO*

tamarik_80

чеснок то красавец. Вот только народ может взять 3 головки чеснока, а не лука. Лучше поменять фото, чтоб потом не икалось ;)

laralaram

дык нет другого... ща поищу...

chef
31.07.2010 04:26

Любимка, какой соус интересный, утащила в копилочку. Томаты гигантские просто! Ложечка на фото так понравилась @}--}--

laralaram

Натусь, да я тебе все ложки отдам...;)

adalat
31.07.2010 04:54

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

кыш
31.07.2010 04:59

Соус очень и очень! Я такое сочетание тоже люблю.:)@}--}--

леший

Классный соус!!Но я бы не перемалывала,но это дело вкуса.Может от того,что забодали уже эти бельгийские привычки:все через блендер!Как-то привычнее по-русски, с кусочками,как мама готовила...%)Вам 5+ Соус очень хорош!!!*BRAVO*

cthueyz
31.07.2010 05:00

5+ *THUMBS UP*

fraut
31.07.2010 06:00

да за такой помидор, я бы полцарства отдала бы, вот беда и полцарства нет тоже и помидора такого тоже нет и соуса такого тоже нет - рыдаю и бьюсь в истерике. Соус великолепен.

svlux
31.07.2010 06:05

ja obajau Vas,Vash slog,estestvenno rezeptu!!!!!Vce ynikalno!!!!!!!!!!!1000000000000000+++++++++++

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!*THUMBS UP*Ларис,приезжай! покажу как ананасы растут!*DRINK*

katty_r
31.07.2010 11:14

Шикарный соус!!! *BRAVO* И как это у вас всё залёживается;)я вот не успеваю места для лежания заполнять:p

elitna
31.07.2010 12:32

И соус, и сам рецепт, и фото *THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*

манюша

Классный соус О фото 5 не волнуйся. Кто читать не умеет сам виноват!:)*BRAVO*@}--}--

anna r
31.07.2010 12:51

Супер!555

laralaram

Сюпасибо вам - думала, не понра! Андрюша, приеду, но не на "нананасы" смотреть, видела как они растут, я посмотрю как рыбка "растёт"! Катя, вот так у нас - больше люблю готовить, чем есть... хотя это не значит, что меня в профиль не видно! Ирусь, с перцем, гришь... идея! Наташуль, цветочки не по д подушку - а мне! svlux, :[ fraut, у нас такие только в одном магазине!

komarik_120752

Замечательно! 555+++

Svettt
31.07.2010 13:31

Шо значит не понра..? Шикарнейший соус, Ларис.Сочетание бесподобное.*BRAVO*

рыжий_ангел

Отличный соус получился!!!!:p

moonstar
31.07.2010 15:03

Соус -суперский! Обязательно приготовлю!*BRAVO**THUMBS UP*

druzhina
31.07.2010 15:10

Очень люблю томатные соусы!!! Думаю, вкуснятинааа!!!555!!!

wereld
31.07.2010 15:37

эти томаты здесь называются coeur de boeuf(бычье сердце), самые вкусные, конечно, растут на песчаниках у Азовского моря, но научились и здесь уже выращивать. Ларис, а ты точно готовишься к перелету на Гаваи, ананасы осваиваешь;)

maj4ik
31.07.2010 17:38

ну очень необычно!! но интересно!! 55

румпель-hazovae

соус -это 5

natapit
31.07.2010 18:38

класс!!!*THUMBS UP*

naumovec
31.07.2010 18:53

Хорош соус!

sweta1
31.07.2010 23:50

вот это,я понимаю,соус!гурманидзе,Вы нашЕ!!!!!5+!я такое лю...:)

шуш
01.08.2010 02:49

Ларчик, обалденный соус!! Обожаю помидоры с ананасом!!!! Помилоры у тебя просто убийственные :)!!!!! 5+5+5+5++*DRINK*

tatianowna

Сногсшибательный соус. Беру не только на долгую память а и чтоб сготовить. *BRAVO*

mellorn
02.08.2010 01:06

*THUMBS UP* 5555

oulga
02.08.2010 21:02

Оченье понравился соус! Бум пробовать! 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты