Лобстер на гриле с лимонным рисом

Фото к рецепту: Лобстер на гриле с лимонным рисом
Греческая25 мин.2Простой
76672533

Ингредиенты

  • лобстер – 1 шт
  • масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры)
  • песто-1 ст.л.
  • пармезанский сыр тертый
  • рис – 300 гр
  • цедра и сок 1 лимона
  • зелень рубленная
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.

Разрезаем вдоль на 2 половинки.

Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).

Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут

Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.

Сервируем, подаем, съедаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лобстер на гриле с лимонным рисом: фото шаг 1
Лобстер на гриле с лимонным рисом: фото шаг 2
Лобстер на гриле с лимонным рисом: фото шаг 3
Лобстер на гриле с лимонным рисом: фото шаг 4
Лобстер на гриле с лимонным рисом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хорошо приезжать в незнакомую страну, или город, если у тебя там есть друзья. Они тебе подскажут что и где можно посмотреть и где можно вкусно покушать. Друзей-приятелей у меня очень много и разбросаны они по всему миру. Так что мне в этом отношении повезло. Очень давний и хороший друг живет в Монреале. Помимо того, что он талантливый писатель, он всегда «знает местечко за углом, где можно вкусно перекусить...». Благодаря ему, я нигде так вкусно не ела, как в Монреале. И вообще влюбилась в это замечательный город. Там живут самые благожелательные люди на свете. Однажды мы даже проехали остановку на метро, потому что вокруг нас собрался весь вагон с советами и предложениями. На улице, если ты идешь с картой, обязательно кто-нибудь подойдет и спросит:»Могу я вам помочь?» Вот такой город. Многонациональный, яркий, веселый! И ела я там в греческом ресторанчике самых вкусных лобстеров, запеченных на гриле. Вот, ностальгируя, попыталась воспроизвести... Конечно, того вкуса не добилась, но тем не менее вкусно. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжий_ангел

Ооо, я первая на лобстера!:) Пробывала когда в Тайланде отдыхала*THUMBS UP* Вам +555, красивая подача!!!

sweta1
31.07.2010 02:24

что-то очень лобсетера захотелось.....,а то и двух!5!:)*THUMBS UP*

l@r@4ka
31.07.2010 02:39

красивый зверь 555

Anna_N
31.07.2010 02:45

На черной тарелочке подача очень крачивая! 5+! @}--}--

passion1963

Люблю я всяких ракообразных, но вот лобстера не довелось попробовать, вкусная у тебя ностальгия получилась!

vale
31.07.2010 02:57

ой, я сразу Испанию вспомнила, там ТАКОГО вкусного лобстера ела%)

laralaram

Тэк-с, и Ируся там живёт... Лен, готовь лобстера - еду!

wereld
31.07.2010 03:19

Ларис, я тебе НЕ ВЕРЮ!, как говорил Станиславский. Ты ко мне уже едешь скока? тото же...

mama tasi

Спасибо за прогулку по городу :) вот бы ещё и лобстер материализовался передо мной! 555

ЯВенера

Лен, как вкусно ты сегодня ужинала!!!:)

chef
31.07.2010 03:59

Вот он! Прекрасно выглядит, я бы сейчас его слопала. Эх... Красивая подача, пыталась разглядеть в форме чего рис выложен. Такого нафантазировала... @}--}--

кыш
31.07.2010 04:40

Изысканно!@}--}--

леший

Замечательный рецепт!!!Особенно мне понравилось последнее слово в п.6 "съедаем!" !!! Даже вкус лобстера на языке появился!-Спасибо!!!@}--}--5555+

челюскин

Оч. вкусно. Только, если он свежий, то варить надо не в подсоленной воде, а в очень соленой, как краба.

cthueyz
31.07.2010 05:26

5+ *BRAVO*

chef
31.07.2010 06:40

Надо же, первый раз увидела именно дельфинчика, а потом уточку и ещё много кого :) Здорово получилось, идею слямзила @}--}--

ирусик-88

Лена,инф.на 100% соответствует действительности,самые отзывчивые и улыбчивые живут в Монреале :)И Греческий ресторан вспомнила не напрасно,2 раза в год в них устраивают фестивали лобстеров,1 заказываешь второй бесплатно, бонусом идёт+со своим вином можно приходить;).Клип посматрела,самый центр показали,жаль что людей мало проходило,они наша гордость,обычно на сан Катрин не протолкнуться. Лобстер твой очень понравился,вкусно приготовила 55555++++++.Дам один совет,когда покупаете лобстера(он как я поняла везде дорогой)уже потратитесь и купите большого,в нём хотя бы есть что есть,мясо нежнее,а у маленьких мяско сухое,без жирка,чуть переварил резина.

katty_r
31.07.2010 11:19

Спасибо за интересную экскурсию и вкуснейшего лобстера!!!@}--}--*BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Лена,лобстер шикарный! очень вкусно приготовлен,555+!*OK*Сам ловлю лангустов и готовлю на огне!@}--}--

elitna
31.07.2010 12:30

Оооо=O я тоже хочу!!!;) Очень вкусно приготовлено! *THUMBS UP*

natapit
31.07.2010 18:14

гурманисто!!!ммм...!!!

naumovec
31.07.2010 18:52

Лен, вкуснятина какая! А я тоже лобстера не ела. Но у тебя, конечно, не осталось.:(

wereld
31.07.2010 19:39

Наташ, спасибки:[ Тань, проблем нет, сделаем другого, под другим соусом*DRINK*

шуш
01.08.2010 02:33

Ленусь, вкуснющий лобстер и оч красивый!!! И мне Монреаль понравился- он Европу напоминает, и люди приветливые( хотя у нас в большинстве мест люди такие :))! 5+5+5+:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты