Лобстер на гриле с лимонным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.

Разрезаем вдоль на 2 половинки.

Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).

Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут

Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.

Сервируем, подаем, съедаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лобстер на гриле с лимонным рисом: шаг 1Лобстер на гриле с лимонным рисом: шаг 2Лобстер на гриле с лимонным рисом: шаг 3Лобстер на гриле с лимонным рисом: шаг 4Лобстер на гриле с лимонным рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Хорошо приезжать в незнакомую страну, или город, если у тебя там есть друзья. Они тебе подскажут что и где можно посмотреть и где можно вкусно покушать. Друзей-приятелей у меня очень много и разбросаны они по всему миру. Так что мне в этом отношении повезло. Очень давний и хороший друг живет в Монреале. Помимо того, что он талантливый писатель, он всегда «знает местечко за углом, где можно вкусно перекусить...». Благодаря ему, я нигде так вкусно не ела, как в Монреале. И вообще влюбилась в это замечательный город. Там живут самые благожелательные люди на свете. Однажды мы даже проехали остановку на метро, потому что вокруг нас собрался весь вагон с советами и предложениями. На улице, если ты идешь с картой, обязательно кто-нибудь подойдет и спросит:»Могу я вам помочь?» Вот такой город. Многонациональный, яркий, веселый! И ела я там в греческом ресторанчике самых вкусных лобстеров, запеченных на гриле. Вот, ностальгируя, попыталась воспроизвести... Конечно, того вкуса не добилась, но тем не менее вкусно. Попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
31.07.2010 02:10
Ответить
Ооо, я первая на лобстера!:) Пробывала когда в Тайланде отдыхала*THUMBS UP* Вам +555, красивая подача!!!
sweta1
31.07.2010 02:24
Ответить
что-то очень лобсетера захотелось.....,а то и двух!5!:)*THUMBS UP*
l@r@4ka
31.07.2010 02:39
Ответить
красивый зверь 555
Anna_N
31.07.2010 02:45
Ответить
На черной тарелочке подача очень крачивая! 5+! @}--}--
passion1963
31.07.2010 02:51
Ответить
Люблю я всяких ракообразных, но вот лобстера не довелось попробовать, вкусная у тебя ностальгия получилась!
vale
31.07.2010 02:57
Ответить
ой, я сразу Испанию вспомнила, там ТАКОГО вкусного лобстера ела%)
laralaram
31.07.2010 03:08
Ответить
Тэк-с, и Ируся там живёт... Лен, готовь лобстера - еду!
wereld
31.07.2010 03:19
Ответить
Ларис, я тебе НЕ ВЕРЮ!, как говорил Станиславский. Ты ко мне уже едешь скока? тото же...
mama tasi
31.07.2010 03:16
Ответить
Спасибо за прогулку по городу :) вот бы ещё и лобстер материализовался передо мной! 555
ЯВенера
31.07.2010 03:54
Ответить
Лен, как вкусно ты сегодня ужинала!!!:)
chef
31.07.2010 03:59
Ответить
Вот он! Прекрасно выглядит, я бы сейчас его слопала. Эх... Красивая подача, пыталась разглядеть в форме чего рис выложен. Такого нафантазировала... @}--}--
кыш
31.07.2010 04:40
Ответить
Изысканно!@}--}--
леший
31.07.2010 04:50
Ответить
Замечательный рецепт!!!Особенно мне понравилось последнее слово в п.6 "съедаем!" !!! Даже вкус лобстера на языке появился!-Спасибо!!!@}--}--5555+
челюскин
31.07.2010 04:55
Ответить
Оч. вкусно. Только, если он свежий, то варить надо не в подсоленной воде, а в очень соленой, как краба.
cthueyz
31.07.2010 05:26
Ответить
5+ *BRAVO*
chef
31.07.2010 06:40
Ответить
Надо же, первый раз увидела именно дельфинчика, а потом уточку и ещё много кого :) Здорово получилось, идею слямзила @}--}--
ирусик-88
31.07.2010 08:12
Ответить
Лена,инф.на 100% соответствует действительности,самые отзывчивые и улыбчивые живут в Монреале :)И Греческий ресторан вспомнила не напрасно,2 раза в год в них устраивают фестивали лобстеров,1 заказываешь второй бесплатно, бонусом идёт+со своим вином можно приходить;).Клип посматрела,самый центр показали,жаль что людей мало проходило,они наша гордость,обычно на сан Катрин не протолкнуться. Лобстер твой очень понравился,вкусно приготовила 55555++++++.Дам один совет,когда покупаете лобстера(он как я поняла везде дорогой)уже потратитесь и купите большого,в нём хотя бы есть что есть,мясо нежнее,а у маленьких мяско сухое,без жирка,чуть переварил резина.
katty_r
31.07.2010 11:19
Ответить
Спасибо за интересную экскурсию и вкуснейшего лобстера!!!@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
31.07.2010 11:55
Ответить
*THUMBS UP*Лена,лобстер шикарный! очень вкусно приготовлен,555+!*OK*Сам ловлю лангустов и готовлю на огне!@}--}--
elitna
31.07.2010 12:30
Ответить
Оооо=O я тоже хочу!!!;) Очень вкусно приготовлено! *THUMBS UP*
natapit
31.07.2010 18:14
Ответить
гурманисто!!!ммм...!!!
naumovec
31.07.2010 18:52
Ответить
Лен, вкуснятина какая! А я тоже лобстера не ела. Но у тебя, конечно, не осталось.:(
wereld
31.07.2010 19:39
Ответить
Наташ, спасибки:[ Тань, проблем нет, сделаем другого, под другим соусом*DRINK*
шуш
01.08.2010 02:33
Ответить
Ленусь, вкуснющий лобстер и оч красивый!!! И мне Монреаль понравился- он Европу напоминает, и люди приветливые( хотя у нас в большинстве мест люди такие :))! 5+5+5+:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru