Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka

Фото к рецепту: Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka

Домашняя

5 мин.

8

Простой

30274

28

48

30 июля 2010, 20:13

Ингредиенты

  • яйцо куриное:
  • - в тесто 50 гр.
  • - на смазку 10 гр.
  • натрий двууглекислый - 1 гр.
  • аммоний углекислый - 4 гр.
  • (натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
  • выход 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.

После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.

Пошаговые фото рецепта

Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 1Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 2Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 3Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 4Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 5Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: шаг 6

Дополнительная информация

Лепешки получились просто обалденные!!!!! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
30.07.2010 20:33
Ответить
Klassnoe ydovolstvie!!!!!5555555++++++++
mari2020
30.07.2010 20:59
Ответить
Симпотяжки. Очень понравилось. 5!!!!!! А какие они после выпечки? Твердые или мягкие?
e-cat
30.07.2010 21:01
Ответить
mari2020..теплые мягкие и нежные...ккие будут холодные пока незнаю еще не остыли....:)
mamuka
30.07.2010 21:06
Ответить
555!Спасибо!
mari2020
30.07.2010 21:24
Ответить
Катя,спасибо за ответ. Я вот подумала их солененькими сделать,как хлеб. Получится?Если после остывания будут твердые,сойдут за галеты. :)
l@r@4ka
30.07.2010 21:31
Ответить
Это я , начиталась и вернулась сказать еще раз спасибо!!!. Марина, они не будут как галеты, не должны такими стать, они немного пухленькие как пышечки, разлом такой чудесный и вкус ржаной, ммммммммммм *IN LOVE*
mari2020
30.07.2010 22:06
Ответить
l@r@4ka,спасибо. Сделаю обязательно. Запали они мне в душу.
duduka.markedonskaja
30.07.2010 22:07
Ответить
555 Очень их люблю и часто покупаю, спасибо за рецептик. Кать, а покупные темнее намного, че то тебе в ГОСТе не до конца рассказали. ;)
mama tasi
30.07.2010 22:27
Ответить
Очень люблю эти лепёшки и часто покупала их в пост, думая, что они не содержат скоромных продуктов :) теперь буду знать и печь :) Спасибо, Катя, за рецепт @}--}-- Скопировала! 555
Ответить
Очень люблю эти лепешки.В продаже видела только в Москве, а в нашей деревне их нет. Спасибо Вам за рецепт.Буду наслаждаться.
e-cat
31.07.2010 00:15
Ответить
duduka.markedonskaja приветик...это от муки зависит..какая то у меня светлая попалась.....
e-cat
31.07.2010 00:10
Ответить
duduka.markedonskaja приветик...это от муки зависит..какая то у меня светлая попалась.....и освещение не очень..солнечная сторона...
sweta1
31.07.2010 00:14
Ответить
хороши лепёшки!5!:)
druzhina
31.07.2010 02:20
Ответить
Супер!!!Почему-то лепешки всегда вкуснее хлеба!!!555!!!
леший
31.07.2010 04:47
Ответить
Славненькие лепешечки!!!555555555555555+*BRAVO*
chef
31.07.2010 05:14
Ответить
Катюш, как хороши! Прекрасный подарок для хорошего человека @}--}--
andreytsibulski
31.07.2010 10:02
Ответить
@}--}--Обалденные,555+!!!*THUMBS UP*
natapit
31.07.2010 17:49
Ответить
бесподобно!*THUMBS UP*
ориола
31.07.2010 22:39
Ответить
*BRAVO* 5! Ваши рецепты по ГОСТу просто великолепны! Огромная Вам благодарность! Здоровья Вам для новых экспериментов!
e-cat
01.08.2010 01:16
Ответить
Спасибо Вам всем огромное!!! :)
шуш
01.08.2010 02:21
Ответить
Катюша, замечательные лепёшечки!!!!Забрала :)! 55555555++@}--}--
mellorn
02.08.2010 01:01
Ответить
*THUMBS UP*
ak.constantin
30.09.2010 17:12
Ответить
ВАУ.......*THUMBS UP*@}--}--
alex1646b
24.06.2011 02:09
Ответить
Лепешки по цвету получаются чуть светлее магазинных, по вкусу-вкуснее, по структуре - нежнее. Темный цвет можно получить добавлением темной патоки или квасного сусла в очень не большом количестве (пол ч.л.). После остывания лепешки тоже вкусные, а если пару дней полежат в закрытой посуде, становятся еще вкуснее. В общем вкусные штучки :)
кыш
11.09.2011 22:54
Ответить
Люблю эти лепёшки до умопомрачения просто! Спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели