Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka

Фото к рецепту: Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
Домашняя5 мин.8Простой
261092849

Ингредиенты

  • мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
  • мука пшеничная первого сорта - 50 гр.
  • вода - 60 гр/ 64 гр
  • дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр. (брала 2г)
  • соль поваренная - 5 гр.
  • сахар-песок - 50 гр.
  • маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр.
  • яйцо куриное:
  • - в тесто 50 гр.
  • - на смазку 10 гр.
  • натрий двууглекислый - 1 гр.
  • аммоний углекислый - 4 гр.
  • (натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
  • выход 8 шт

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.

После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.

Пошаговые фото рецепта

Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 1
Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 2
Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 3
Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 4
Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 5
Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka: фото шаг 6

Дополнительная информация

Лепешки получились просто обалденные!!!!! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svlux
30.07.2010 20:33

Klassnoe ydovolstvie!!!!!5555555++++++++

mari2020
30.07.2010 20:59

Симпотяжки. Очень понравилось. 5!!!!!! А какие они после выпечки? Твердые или мягкие?

e-cat
30.07.2010 21:01

mari2020..теплые мягкие и нежные...ккие будут холодные пока незнаю еще не остыли....:)

mamuka
30.07.2010 21:06

555!Спасибо!

mari2020
30.07.2010 21:24

Катя,спасибо за ответ. Я вот подумала их солененькими сделать,как хлеб. Получится?Если после остывания будут твердые,сойдут за галеты. :)

l@r@4ka
30.07.2010 21:31

Это я , начиталась и вернулась сказать еще раз спасибо!!!. Марина, они не будут как галеты, не должны такими стать, они немного пухленькие как пышечки, разлом такой чудесный и вкус ржаной, ммммммммммм *IN LOVE*

mari2020
30.07.2010 22:06

l@r@4ka,спасибо. Сделаю обязательно. Запали они мне в душу.

duduka.markedonskaja

555 Очень их люблю и часто покупаю, спасибо за рецептик. Кать, а покупные темнее намного, че то тебе в ГОСТе не до конца рассказали. ;)

mama tasi

Очень люблю эти лепёшки и часто покупала их в пост, думая, что они не содержат скоромных продуктов :) теперь буду знать и печь :) Спасибо, Катя, за рецепт @}--}-- Скопировала! 555

Варёшка - Таня

Очень люблю эти лепешки.В продаже видела только в Москве, а в нашей деревне их нет. Спасибо Вам за рецепт.Буду наслаждаться.

e-cat
31.07.2010 00:15

duduka.markedonskaja приветик...это от муки зависит..какая то у меня светлая попалась.....

e-cat
31.07.2010 00:10

duduka.markedonskaja приветик...это от муки зависит..какая то у меня светлая попалась.....и освещение не очень..солнечная сторона...

sweta1
31.07.2010 00:14

хороши лепёшки!5!:)

druzhina
31.07.2010 02:20

Супер!!!Почему-то лепешки всегда вкуснее хлеба!!!555!!!

леший

Славненькие лепешечки!!!555555555555555+*BRAVO*

chef
31.07.2010 05:14

Катюш, как хороши! Прекрасный подарок для хорошего человека @}--}--

andreytsibulski

@}--}--Обалденные,555+!!!*THUMBS UP*

natapit
31.07.2010 17:49

бесподобно!*THUMBS UP*

ориола

*BRAVO* 5! Ваши рецепты по ГОСТу просто великолепны! Огромная Вам благодарность! Здоровья Вам для новых экспериментов!

e-cat
01.08.2010 01:16

Спасибо Вам всем огромное!!! :)

шуш
01.08.2010 02:21

Катюша, замечательные лепёшечки!!!!Забрала :)! 55555555++@}--}--

mellorn
02.08.2010 01:01

*THUMBS UP*

ak.constantin

ВАУ.......*THUMBS UP*@}--}--

alex1646b

Лепешки по цвету получаются чуть светлее магазинных, по вкусу-вкуснее, по структуре - нежнее. Темный цвет можно получить добавлением темной патоки или квасного сусла в очень не большом количестве (пол ч.л.). После остывания лепешки тоже вкусные, а если пару дней полежат в закрытой посуде, становятся еще вкуснее. В общем вкусные штучки :)

кыш
11.09.2011 22:54

Люблю эти лепёшки до умопомрачения просто! Спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты