Ингредиенты

  • устрицы крупные 12 шт.
  • яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
  • сыр итальянский asiago 100 гр. (хорошо подойдёт сыр"российский"они очень похожие).
  • ром можно любой 50 гр. (у меня "hana bay"black rum).
  • кинза свежая 3-4 веточки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.

Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.

На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!

Выкладываем устрицы на решетку,заранее раззажённого мангала!

Температура под крышкой мангала 170 градусов,время готовки 4-6 минут,как только устрицы начали кипеть они готовы.

Очень важно поймать момент когда устрицы поджарились но не начали подсыхать.Снимаем и украшаем листиками кинзы.

Приятного аппетита,наслаждайтесь нежным вкусом устриц,с уважением Андрей !!!

Пошаговые фото рецепта

Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 1Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 2Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 3Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 4Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 5Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 6Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 7Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 8Устрицы на огне ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
30.07.2010 13:41
Ответить
Оооо.... Восхитительный рецепт! (повторить не получится, но глядя на фото получаю культурный шок!)*BRAVO*
kuzhelena
30.07.2010 13:47
Ответить
Ух ты! Андрюш, мне твои рецепты уже сниться скоро будут!.. :) Практически каждое утро, включив комп. в офисе, вижу очередной шедевр и "нервничаю" весь день! Осталось начать мечтать о такой еде во сне... ;) 555555555
anna r
30.07.2010 14:18
Ответить
Восхитительно!
Svettt
30.07.2010 14:27
Ответить
=O=O=O Вот это дааааа!!!!! Потрясающе!*BRAVO*
chaika89
30.07.2010 14:35
Ответить
Устриц никогда не доводилось пробовать,но думаю это вкусно,так как доверяю Андрей твоему вкус;)
andreytsibulski
30.07.2010 14:34
Ответить
:)Спасибо !!!@}--}--:[@}--}--
манюша
30.07.2010 14:42
Ответить
Вот это да!!!*BRAVO* 5555@}--}--
рыжий_ангел
30.07.2010 15:09
Ответить
*BRAVO*ВКУСНО!!!!
passion1963
30.07.2010 15:22
Ответить
Нахожусь в немом шоке, воплотить не реально, но хоть посмотрю:)
wereld
30.07.2010 15:23
Ответить
Викуль, воплотить вполне реально. Вместо мангала-духовка, все дела. Запекаю в духовке в шампанском и с другими соусами -всё потрясающе вкусно! Андрей-за соблазн 555! и за представление устриц любимых+10!:)
малурияна1978
30.07.2010 15:30
Ответить
Вот это даааа.Класс.55555
duduka.markedonskaja
30.07.2010 16:04
Ответить
Отличная альтернатива для тех кто не любит сырые ;)
laralaram
30.07.2010 16:04
Ответить
Андрюша, пора тебя уже "экспроприировать"! Издеваешься над народом!
glaros
30.07.2010 16:25
Ответить
Заманчиво!С сырыми не сложилось.:)А в таком виде? Пожалуй.555
yulia1
30.07.2010 16:41
Ответить
Даа, так жить можно*ROFL*8)
l@r@4ka
30.07.2010 16:53
Ответить
красиво жить не запретишь, класс!!! *THUMBS UP*
nira60
30.07.2010 16:57
Ответить
Утром такие рецепты вредно читать, начинаю мечтать об острове и переселении:)
karina_antonova
30.07.2010 17:01
Ответить
О! Отличное подспорье тем, кто на расстоянии "вытянутой руки" ли "ноги" :) от морей-океанов с таким молюсковым разнообразием!!! Иногда именно таких рецептов не хватает, когда прибываешь в подобных местах. А то сидишь со своей капустой, котлетами и картошкой (утрирую) и чего делать с морскими гадами или "заморскими фруктами" не знаешь :) Спасибо Вам Андрей, как нибудь обязательно пригодится и оценим по достоинству не только на картинке!!! :) 5+++++
zaremaal@mail.ru
30.07.2010 17:02
Ответить
Готовлю черноморских мидий на решетке. С сыром заманчиво... Вам 5!
adalat
30.07.2010 16:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**OK*
ната777
30.07.2010 17:09
Ответить
Отлично. С удовольствием попробовала бы.5.
ирусик-88
30.07.2010 18:06
Ответить
Интересный рецепт,необычный для меня,в смысле соуса к устрицам,люблю и готовлю их часто,обязательно попробую с яблочным и всеми составляющими этого рецепта.У вас они конечно грандиозного размера.Спасибо за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
cthueyz
30.07.2010 20:52
Ответить
555+ Все, завтра на Ташкентское море поедем, пока устриц там не найдем не вернемся:p
mama tasi
30.07.2010 22:36
Ответить
Живут же люди! :\
allenka(alarm clock)
30.07.2010 22:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Слов уже просто нет!+555!
тётя маша
30.07.2010 22:57
Ответить
"Берём устрицы", сказал Андрей.... а дальше одна романтика!
sweta1
30.07.2010 22:57
Ответить
завидую.....5!везёт же некоторым...*BRAVO*
nikiskin
30.07.2010 22:59
Ответить
У вас кинза какая то странная, на петрушку похожа. Мож это разновидность, у нас она с ровненькими, сочными листиками. А устрицы я и сырые с лимончиком не обломаюсь отведать, в виде закуске к темному рому...
кармелитана
30.07.2010 23:25
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*-сразили наповал!устрицы моя слабость!--
Mil@_Mil@
30.07.2010 23:34
Ответить
Вау!... Все остальное сказано выше:) 555!!!
naumovec
30.07.2010 23:43
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.07.2010 01:51
Ответить
:)Всем спасибо!!!@}--}--Да,сырые тоже люблю.Это кинза не петрушка,у нас продаётся несколько её разновидностей.@}--}--@}--}--@}--}--
chef
31.07.2010 05:39
Ответить
Сейчас все уйдут икать устрицы в своих водоёмах и больше не вернуться. Андрей, не отказалась бы от душевной порции!
Лен (nikiskin), у нас тоже такую кинзу продают.
nikiskin
31.07.2010 17:49
Ответить
Уже по-гуглила, по-кукала (то бишь посмотрела). Я предпочитаю покупать овощи и зелень у турков и китайцев, а у них в продаже только вьетнамский кориандр. С ровненькими и продолговатыми листиками. Надо ради интереса в нем.магазе посмотреть какой у них, а то как то внимание не обращала раньше. Так что век живи-век учись :) Все, убежала на водоём, устриц ловить
ратри
31.07.2010 19:03
Ответить
Ммммм.... Наверное так вкусно.... Как решусь купить устриц, так обязательно попробую сделать это блюдо.
Inna_2107
31.07.2010 23:36
Ответить
Даааааааа, ну хоть в рецепты не заходи.....так все аппетитно , но не всегда доступно!:) Отлично!!
шуш
01.08.2010 02:08
Ответить
Обожаю устрицы в любом виде!!! Андрей , у тебя что ни рецепт- сплошная красота и вкуснятина!!!! Надо поближе к океану перебираться :)! 5+5+5+5+*DRINK**BRAVO*
mellorn
02.08.2010 01:04
Ответить
*THUMBS UP*
chef cook
06.09.2010 02:53
Ответить
Поразительно!!! Спасибо огромное!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели