Устрицы на огне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём устрицы, промываем от песка и чистим от водорослей.
Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин, надрезаем мускул держащий раковину, и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.
На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра, сбрызгиваем устрицы ромом.
Выкладываем устрицы на решетку, заранее раззажённого мангала.
Температура под крышкой мангала 170 градусов, время готовки 4-6 минут, как только устрицы начали кипеть они готовы.
Очень важно поймать момент когда устрицы поджарились но не начали подсыхать.Снимаем и украшаем листиками кинзы.
Приятного аппетита, наслаждайтесь нежным вкусом устриц, с уважением Андрей ..
Лен (nikiskin), у нас тоже такую кинзу продают.