Пирожки родом из детства

Фото к рецепту: Пирожки родом из детства

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 5-6стаканов,
  • молоко теплое 2стакана,
  • масло сливочное 200г,
  • сахар 0,3стакана,
  • яйца 2-3шт,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • дрожжи 50г,
  • для начинки:(из расчета на 1кг теста)
  • 3 вареных яйца,
  • 100гр сыра,
  • 100гр ветчины,
  • по маленькому пучку зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.

Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.

Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.

Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.

Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.

Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.

Выпекать при 180* минут 30.


5.04.681344459951091.091
chudo

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
300 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
28.09.2007 19:58

ох сижу и завтракаю.

mimi
28.09.2007 19:58

Какие аппетитные!

аглая

Какие пирожки, прелесть.

лена4ка

Я так и не научилась делать такое тесто, но так люблю такие пирожки! 5!!!!

alex33333

Со мной вот тоже тесто не дружит,а так хочется научится его нормально готовить.

chudo
28.09.2007 21:31

Заведите знакомства в кондитерской и покупайте у них готовое:)

garpiya
28.09.2007 21:57

Замечательно. 5+. Надеюсь никто оценку не изменит, как у меня вчера. Немногое, что из выпечки получается у меня, пироги. Обязательно попробую.

alia
28.09.2007 22:38

Красота красот

 dafna44
29.09.2007 00:19

действительно из детства очень тронуло,спасибо ставлю 5

мила
01.10.2007 04:02

Пирожки просто прелесть

nata
08.10.2007 03:49

Очень даже.

alecroy
12.10.2007 08:39

Пирожки отличные, поэтому 5!

elitna
01.11.2007 17:30

красота!

ass
08.11.2007 15:35

Супер!!! Сегодня же приготовлю!!!

zooz
20.11.2007 07:04

Супер пирожочки, такие румяные и аппетитные :)

parliament

Отличные пироги! очень хорошо они получаются в русской печке! У меня в духовке выходит нечто другое!) В печи тесто более воздушное! Делать их можно с любой начинкой, с мясом, с капустой, с яблоками..... и т.д.! одним словом "пироги из детства") 5+++

nilasha
25.12.2007 03:33

Эту ностальгию сейчас начну реализовывать.Пирожки вкусненькие,а выглядять еще вкуснее!!!5+++

elle5
06.01.2008 19:48

мне 30 лет,10 из которых я посвятила тому чтобы научиться печь пирожки,готовлю я вкусно,с фантазией все окей, а вот пирожками гвозди забиваю,решила больше непробовать, но когда месяц назад бродила по сайту наткнулась на рецепты пирожков,и почему то решила попробовать испечь именно эти пирожки. Итог семья из четырех человек значительно прибавила в весе,выторг соседнему магазину по муке мы даем колоссальный,это самые вкусные пирожки которые я когда либо ела.СПАСИБО!

chudo
08.01.2008 18:40

elle5, это говорит о том, что мое дрожжевое тесто Вас любит, а это вообще редкость:) поэтому я очень рада.

рачок

ваш рецепт,действительно,ЧУДО!!!ТЕСТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ОНО ТАКОЕ ВОЗДУШНОЕ!спасибо вам большое!

tatoshca
14.04.2008 16:54

детство это детство и эти пирожки тоже 555

мама макса

Отличный рецепт, пошла готовить! 5!!!!

salamandraaaa

5 +++++++

a_nit_a
08.12.2008 18:26

Замечательный рецептик!!! Впервые делала пирожки, решила взять Ваш рецепт, получились очень вкусные! и тесто воздушное, и начинка интересная! я в восторге! 5++++++!!!!! Спасибо!

drivein2009

Замечательный рецептик!!!Сегодня я их сделала,просто СУПЕР!!!!!ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛБНО ВОЗДУШНОЕ,СКОЛЬКО Я ЛЕТ ПЕКУ ПИРОЖКИ, И ОТ МОИХ ПИРОЖКОВ ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ЭТИ, ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!555555555555555555555555555555++++++++ОЛЬГА БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ!

lotta
10.01.2009 04:20

Я уже имела удовольствие попробовать пирожки по этому рецепту.Тесто воздушное!! Только 5+

elena120
15.01.2009 13:28

mozet glupii vopros no -Дрожжи 50г -eto suxie ili zivie?

zhanna78
25.01.2009 15:59

я тоже хочу сказать спасибо пирожки получились прелесть.

chile pepper

Хочу выразить огромную благодарность от себя, и от всей моей семьи за такой замечательный рецепт. Спасибо большое!!! Пирожки получились просто замечательные, очень вкусные!!! Тесто - потрясающее, очень нежное, и очень-очень вкусное!!! За такой замечательный рецептик - 100 от нас всех. И еще раз СПАСИБО Вам за прекрасный рецептик!!! Это пирожки точно "родом из детства".

chudo
26.01.2009 14:41

Девочки, дорогие! Я очень рада! Это самые приятные слова благодарности:)

chudo
03.04.2009 22:25

elena120, дрожжи живые. но в последнее время я их очень редко вижу в продаже:(

innavp1@yandex.ru

Подскажите пожалуйста,а сколько нужно брать сахара(из 0,3 ст я так понимаю)для растирки с дрожжами,а скалько-с яйцами?

chudo
17.04.2009 20:06

для дрожжей я беру максимум столовую ложку, весь остальной сахар для яиц.

mamuka
17.12.2011 14:30

Спасибо!!!

pinsvet
08.08.2013 10:47

Skazhite, a mozhno syhie drozhi brat? I togda skolko ih nyzhno?

chudo
08.08.2013 19:37

конечно можно. на пачке написано на сколько она рассчитана. все зависит от граммов в упаковке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты