Пирожки родом из Детства

Фото к рецепту: Пирожки родом из Детства

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 5-6стаканов,
  • Молоко теплое 2стакана,
  • Масло сливочное 200г,
  • Сахар 0,3стакана,
  • Яйца 2-3шт,
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Дрожжи 50г,
  • Для начинки:(из расчета на 1кг теста)
  • 3 вареных яйца,
  • 100гр сыра,
  • 100гр ветчины,
  • по маленькому пучку зеленого лука и укропа.

Способ приготовления

Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.

Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.

Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.

Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.

Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.

Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.

Выпекать при 180* минут 30.


5.04.681344459951091.091
chudo

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
300 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.09.2007 19:58

ох сижу и завтракаю.

28.09.2007 19:58

Какие аппетитные!

Какие пирожки, прелесть.

Я так и не научилась делать такое тесто, но так люблю такие пирожки! 5!!!!

Со мной вот тоже тесто не дружит,а так хочется научится его нормально готовить.

28.09.2007 21:31

Заведите знакомства в кондитерской и покупайте у них готовое:)

28.09.2007 21:57

Замечательно. 5+. Надеюсь никто оценку не изменит, как у меня вчера. Немногое, что из выпечки получается у меня, пироги. Обязательно попробую.

28.09.2007 22:38

Красота красот

29.09.2007 00:19

действительно из детства очень тронуло,спасибо ставлю 5

01.10.2007 04:02

Пирожки просто прелесть

08.10.2007 03:49

Очень даже.

12.10.2007 08:39

Пирожки отличные, поэтому 5!

01.11.2007 17:30

красота!

08.11.2007 15:35

Супер!!! Сегодня же приготовлю!!!

20.11.2007 07:04

Супер пирожочки, такие румяные и аппетитные :)

Отличные пироги! очень хорошо они получаются в русской печке! У меня в духовке выходит нечто другое!) В печи тесто более воздушное! Делать их можно с любой начинкой, с мясом, с капустой, с яблоками..... и т.д.! одним словом "пироги из детства") 5+++

25.12.2007 03:33

Эту ностальгию сейчас начну реализовывать.Пирожки вкусненькие,а выглядять еще вкуснее!!!5+++

06.01.2008 19:48

мне 30 лет,10 из которых я посвятила тому чтобы научиться печь пирожки,готовлю я вкусно,с фантазией все окей, а вот пирожками гвозди забиваю,решила больше непробовать, но когда месяц назад бродила по сайту наткнулась на рецепты пирожков,и почему то решила попробовать испечь именно эти пирожки. Итог семья из четырех человек значительно прибавила в весе,выторг соседнему магазину по муке мы даем колоссальный,это самые вкусные пирожки которые я когда либо ела.СПАСИБО!

08.01.2008 18:40

elle5, это говорит о том, что мое дрожжевое тесто Вас любит, а это вообще редкость:) поэтому я очень рада.

ваш рецепт,действительно,ЧУДО!!!ТЕСТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ОНО ТАКОЕ ВОЗДУШНОЕ!спасибо вам большое!

14.04.2008 16:54

детство это детство и эти пирожки тоже 555

Отличный рецепт, пошла готовить! 5!!!!

5 +++++++

08.12.2008 18:26

Замечательный рецептик!!! Впервые делала пирожки, решила взять Ваш рецепт, получились очень вкусные! и тесто воздушное, и начинка интересная! я в восторге! 5++++++!!!!! Спасибо!

Замечательный рецептик!!!Сегодня я их сделала,просто СУПЕР!!!!!ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛБНО ВОЗДУШНОЕ,СКОЛЬКО Я ЛЕТ ПЕКУ ПИРОЖКИ, И ОТ МОИХ ПИРОЖКОВ ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ЭТИ, ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!555555555555555555555555555555++++++++ОЛЬГА БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ!

10.01.2009 04:20

Я уже имела удовольствие попробовать пирожки по этому рецепту.Тесто воздушное!! Только 5+

15.01.2009 13:28

mozet glupii vopros no -Дрожжи 50г -eto suxie ili zivie?

25.01.2009 15:59

я тоже хочу сказать спасибо пирожки получились прелесть.

Хочу выразить огромную благодарность от себя, и от всей моей семьи за такой замечательный рецепт. Спасибо большое!!! Пирожки получились просто замечательные, очень вкусные!!! Тесто - потрясающее, очень нежное, и очень-очень вкусное!!! За такой замечательный рецептик - 100 от нас всех. И еще раз СПАСИБО Вам за прекрасный рецептик!!! Это пирожки точно "родом из детства".

26.01.2009 14:41

Девочки, дорогие! Я очень рада! Это самые приятные слова благодарности:)

03.04.2009 22:25

elena120, дрожжи живые. но в последнее время я их очень редко вижу в продаже:(

Подскажите пожалуйста,а сколько нужно брать сахара(из 0,3 ст я так понимаю)для растирки с дрожжами,а скалько-с яйцами?

17.04.2009 20:06

для дрожжей я беру максимум столовую ложку, весь остальной сахар для яиц.

17.12.2011 14:30

Спасибо!!!

08.08.2013 10:47

Skazhite, a mozhno syhie drozhi brat? I togda skolko ih nyzhno?

08.08.2013 19:37

конечно можно. на пачке написано на сколько она рассчитана. все зависит от граммов в упаковке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...