Фото к рецепту: Пирожки родом из детства

Украинская

Не определен

46562

36

96

28 сентября 2007, 19:55

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 5-6 ст.
  • молоко теплое 2 ст.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 0,3 ст.
  • яйца 2-3 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи 50 гр.
  • для начинки:(из расчета на 1 кг. теста)
  • 3 вареных яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. ветчины,
  • по маленькому пучку зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.

Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.

Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.

Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.

Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.

Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.

Выпекать при 180* минут 30.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
28.09.2007 19:58
Ответить
ох сижу и завтракаю.
mimi
28.09.2007 19:58
Ответить
Какие аппетитные!
аглая
28.09.2007 20:03
Ответить
Какие пирожки, прелесть.
лена4ка
28.09.2007 20:15
Ответить
Я так и не научилась делать такое тесто, но так люблю такие пирожки! 5!!!!
alex33333
28.09.2007 21:23
Ответить
Со мной вот тоже тесто не дружит,а так хочется научится его нормально готовить.
chudo
28.09.2007 21:31
Ответить
Заведите знакомства в кондитерской и покупайте у них готовое:)
garpiya
28.09.2007 21:57
Ответить
Замечательно. 5+. Надеюсь никто оценку не изменит, как у меня вчера. Немногое, что из выпечки получается у меня, пироги. Обязательно попробую.
alia
28.09.2007 22:38
Ответить
Красота красот
dafna44
29.09.2007 00:19
Ответить
действительно из детства очень тронуло,спасибо ставлю 5
мила
01.10.2007 04:02
Ответить
Пирожки просто прелесть
nata
08.10.2007 03:49
Ответить
Очень даже.
alecroy
12.10.2007 08:39
Ответить
Пирожки отличные, поэтому 5!
elitna
01.11.2007 17:30
Ответить
красота!
ass
08.11.2007 15:35
Ответить
Супер!!! Сегодня же приготовлю!!!
zooz
20.11.2007 07:04
Ответить
Супер пирожочки, такие румяные и аппетитные :)
parliament
03.12.2007 17:26
Ответить
Отличные пироги! очень хорошо они получаются в русской печке! У меня в духовке выходит нечто другое!) В печи тесто более воздушное! Делать их можно с любой начинкой, с мясом, с капустой, с яблоками..... и т.д.! одним словом "пироги из детства") 5+++
nilasha
25.12.2007 03:33
Ответить
Эту ностальгию сейчас начну реализовывать.Пирожки вкусненькие,а выглядять еще вкуснее!!!5+++
elle5
06.01.2008 19:48
Ответить
мне 30 лет,10 из которых я посвятила тому чтобы научиться печь пирожки,готовлю я вкусно,с фантазией все окей, а вот пирожками гвозди забиваю,решила больше непробовать, но когда месяц назад бродила по сайту наткнулась на рецепты пирожков,и почему то решила попробовать испечь именно эти пирожки. Итог семья из четырех человек значительно прибавила в весе,выторг соседнему магазину по муке мы даем колоссальный,это самые вкусные пирожки которые я когда либо ела.СПАСИБО!
chudo
08.01.2008 18:40
Ответить
elle5, это говорит о том, что мое дрожжевое тесто Вас любит, а это вообще редкость:) поэтому я очень рада.
рачок
28.03.2008 20:46
Ответить
ваш рецепт,действительно,ЧУДО!!!ТЕСТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ОНО ТАКОЕ ВОЗДУШНОЕ!спасибо вам большое!
tatoshca
14.04.2008 16:54
Ответить
детство это детство и эти пирожки тоже 555
мама макса
20.09.2008 15:22
Ответить
Отличный рецепт, пошла готовить! 5!!!!
salamandraaaa
07.10.2008 20:08
Ответить
5 +++++++
a_nit_a
08.12.2008 18:26
Ответить
Замечательный рецептик!!! Впервые делала пирожки, решила взять Ваш рецепт, получились очень вкусные! и тесто воздушное, и начинка интересная! я в восторге! 5++++++!!!!! Спасибо!
drivein2009
30.12.2008 21:19
Ответить
Замечательный рецептик!!!Сегодня я их сделала,просто СУПЕР!!!!!ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛБНО ВОЗДУШНОЕ,СКОЛЬКО Я ЛЕТ ПЕКУ ПИРОЖКИ, И ОТ МОИХ ПИРОЖКОВ ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ЭТИ, ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!555555555555555555555555555555++++++++ОЛЬГА БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ!
lotta
10.01.2009 04:20
Ответить
Я уже имела удовольствие попробовать пирожки по этому рецепту.Тесто воздушное!! Только 5+
elena120
15.01.2009 13:28
Ответить
mozet glupii vopros no -Дрожжи 50г -eto suxie ili zivie?
zhanna78
25.01.2009 15:59
Ответить
я тоже хочу сказать спасибо пирожки получились прелесть.
chile pepper
26.01.2009 14:28
Ответить
Хочу выразить огромную благодарность от себя, и от всей моей семьи за такой замечательный рецепт. Спасибо большое!!! Пирожки получились просто замечательные, очень вкусные!!! Тесто - потрясающее, очень нежное, и очень-очень вкусное!!! За такой замечательный рецептик - 100 от нас всех. И еще раз СПАСИБО Вам за прекрасный рецептик!!! Это пирожки точно "родом из детства".
chudo
26.01.2009 14:41
Ответить
Девочки, дорогие! Я очень рада! Это самые приятные слова благодарности:)
chudo
03.04.2009 22:25
Ответить
elena120, дрожжи живые. но в последнее время я их очень редко вижу в продаже:(
innavp1@yandex.ru
15.04.2009 22:01
Ответить
Подскажите пожалуйста,а сколько нужно брать сахара(из 0,3 ст я так понимаю)для растирки с дрожжами,а скалько-с яйцами?
chudo
17.04.2009 20:06
Ответить
для дрожжей я беру максимум столовую ложку, весь остальной сахар для яиц.
mamuka
17.12.2011 14:30
Ответить
Спасибо!!!
pinsvet
08.08.2013 10:47
Ответить
Skazhite, a mozhno syhie drozhi brat? I togda skolko ih nyzhno?
chudo
08.08.2013 19:37
Ответить
конечно можно. на пачке написано на сколько она рассчитана. все зависит от граммов в упаковке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели