Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой зубок чеснока
  • 100 гр. варёного риса
  • 3 средних помидора
  • 2 небольших перца(у меня красный и жёлтенький, но можно и один большой)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать в длину тонкими пластинами (толщиной ок. 1см) и положить в ёмкость с подсоленной водой.

Лук и чеснок мелко порезать и спасировать. Добавить мелко порезанный перец чили и потомить минут 5 на сковородке. Добавить половину мелко порезанных помидоров, предварительно очищенных от шкурки. По желанию добавить и зелень, всё хорошо перемешать, немного остудить и добавить варёный рис и фету.

Баклажаны вынуть из солёной воды, осушить бумажным полотенцем. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь скручиваем рулетики - на каждую пластину баклажана выложить начинку, скрутить рулетик и выложить в жароодпорную форму. На верх рулетиков выкладываем вторую часть помидоров и подлить подсоленной воды (лучше всего той в который вымачивали баклажаны) так чтоб рулетики были закрыты наполовину.

Форму прикрыть крышкой или обвернуть фольгой и вставить в прогретую в духовку. Печь при 180 градусах ок. 20-25 минут

Вот и всё. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 1Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 2Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 3Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 4Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 5Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 6Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 7Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 8Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
29.07.2010 23:46
Ответить
Чаще в баклажаны заварачивают сырную начинку,а тут рисово-овощная - свежо и вкусно!
svetik712
29.07.2010 23:49
Ответить
Очень оригинальная начинка!
zmija
29.07.2010 23:53
Ответить
спасибо!
katty_r
30.07.2010 02:09
Ответить
Интересная начинка!!! Очень вкусно должно быть!!!*THUMBS UP*
chaika89
30.07.2010 02:17
Ответить
*THUMBS UP*555@}--}--
duduka.markedonskaja
30.07.2010 02:42
Ответить
С рисом ни разу не пробовала, наверно вкусно, 555
andreytsibulski
30.07.2010 03:39
Ответить
*OK*Вкусно,5!!!*THUMBS UP*
mama tasi
30.07.2010 04:17
Ответить
Леночка, удивила ты нас сегодня! :) 555
ирусик-88
30.07.2010 10:48
Ответить
Отличная закусочка,начинка оригинально аппетитная*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
tamaramr
21.09.2010 14:54
Ответить
я подсела на эти баклажаны готовлю чуть ли не каждый день =) Очень вкусно 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru