Рыба по - эскимоски

Фото к рецепту: Рыба по - эскимоски
ДомашняяСредний
61932342

Ингредиенты

  • 1. пангасиус филе 1 кг
  • 2. луковица средняя 1 шт.
  • 3. сыр 150 гр
  • 4. крекер 100 гр.
  • 5. масло раст.рафинированное
  • соус
  • 6. сметана 15% 200 гр
  • 7. горчица готовая 2 ст.ложки
  • 8. яйцо 1 шт.
  • 9. сок четверти лимона
  • 10. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

на смазанную маслом форму выложить мелко нарезанный лук

на лук уложить порезанное филе

посолить, поперчить по вкусу

смешать сметану,горчицу,яйцо,сок лимона (по желанию соус посолить)

соусом залить рыбу

измельченным крекером посыпать верх

форму поставить в духовку нагретую до 180 С

через 25 минут посыпать верх тертым сыром

запекать 10 минут

К столу подавать с овощами

Пошаговые фото рецепта

Рыба по - эскимоски: фото шаг 1
Рыба по - эскимоски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить филе пангасиуса и получилось, думаю, не менее вкусно, чем у далеких эскимосов. Я готовила в двух небольших формах; рыба жирная поэтому и сметану берем с наименьшим % жирности; майонез заменила на яйцо, горчицу и сок лимона
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef
28.07.2010 05:44

Очень вкусный соус у вас! Крекером ещё не доводилось посыпать @}--}--

chaika89
28.07.2010 05:54

*THUMBS UP*555

cthueyz
28.07.2010 06:10

555! *THUMBS UP**BRAVO*

adalat
28.07.2010 06:37

:p:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*Супер

andreytsibulski

@}--}--Классно,555!!!*THUMBS UP*

katty_r
28.07.2010 11:32

Отличная рыбка!!!*THUMBS UP*

тётя маша

Не знаю откуда эскимосы берут горчицу или лимонный сок, но блюдо нравится и думаю вкусное. Можно с другой рыбой? У меня к панагасиусу нелюбовь на почве жирности.

Armushik
28.07.2010 13:03

555@}--}--

druzhina
28.07.2010 13:04

Интересный рецепт!!!555!!!

ната777

Очень интересный рецепт. Вкусно и просто. Спасибо.5.

а_лена

Не, ну, действительно, почему по-эскимоски? Напишите хоть предположения свои.

натанат

Спасибо всем за теплые отзывы! Обратите внимание на дополнительную информацию!

duduka.markedonskaja

Необыкновенно вкусно, 555! :)

duduka.markedonskaja

А сколько майонеза в оригинальном рецепте?

натанат

Для duduka.markedonskaja -150 гр сметаны и 150 гр майонеза

duduka.markedonskaja

Спасибо большое, попробую оригинальный рецепт тоже. ;)

wereld
28.07.2010 20:26

тетя Маша, эскимосы на Аляске отличаются от эскимосов на севере России тем, что у них в магазинах всё есть, и лимонный сок с горчицей тоже. На Аляске действительно очень много вкусных блюд из свежей рыбы. Хороший рецепт. 5!*THUMBS UP*

naumovec
28.07.2010 21:44

Хорошо живут эскимосы! Идея с крекером блестящая!

svetasu
28.07.2010 21:55

Очень понравился рецепт, а особенно идея с крекерами! 5, рецепт забрала.

а_лена

Везет вам - у вас пангасиус жирный. А у нас он - сплошь из воды, потому как замороженный недобросовестно. Покупаешь килограмм пангасиуса - получаешь поллитра свежеоттаявшей воды (что может и неплохо в такую жару)))))) и невразумительную белковую массу ))

strelec148

прочитала доп. информацию....занятно! тете маше....а может они лимоны дома выращивают..а что? :) а горчица везде есть наверное! ну или хотя бы порошок, из которого можно успешно приготовить горчицу. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты