Рыба по - эскимоски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на смазанную маслом форму выложить мелко нарезанный лук

на лук уложить порезанное филе

посолить, поперчить по вкусу

смешать сметану,горчицу,яйцо,сок лимона (по желанию соус посолить)

соусом залить рыбу

измельченным крекером посыпать верх

форму поставить в духовку нагретую до 180 С

через 25 минут посыпать верх тертым сыром

запекать 10 минут

К столу подавать с овощами

Пошаговые фото рецепта

Рыба по - эскимоски: шаг 1Рыба по - эскимоски: шаг 2

Дополнительная информация

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить филе пангасиуса и получилось, думаю, не менее вкусно, чем у далеких эскимосов. Я готовила в двух небольших формах; рыба жирная поэтому и сметану берем с наименьшим % жирности; майонез заменила на яйцо, горчицу и сок лимона

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
28.07.2010 05:44
Ответить
Очень вкусный соус у вас! Крекером ещё не доводилось посыпать @}--}--
chaika89
28.07.2010 05:54
Ответить
*THUMBS UP*555
cthueyz
28.07.2010 06:10
Ответить
555! *THUMBS UP**BRAVO*
adalat
28.07.2010 06:37
Ответить
:p:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*Супер
andreytsibulski
28.07.2010 08:03
Ответить
@}--}--Классно,555!!!*THUMBS UP*
katty_r
28.07.2010 11:32
Ответить
Отличная рыбка!!!*THUMBS UP*
тётя маша
28.07.2010 12:23
Ответить
Не знаю откуда эскимосы берут горчицу или лимонный сок, но блюдо нравится и думаю вкусное. Можно с другой рыбой? У меня к панагасиусу нелюбовь на почве жирности.
Aaaaa
28.07.2010 13:03
Ответить
555@}--}--
druzhina
28.07.2010 13:04
Ответить
Интересный рецепт!!!555!!!
ната777
28.07.2010 13:42
Ответить
Очень интересный рецепт. Вкусно и просто. Спасибо.5.
а_лена
28.07.2010 17:53
Ответить
Не, ну, действительно, почему по-эскимоски? Напишите хоть предположения свои.
натанат
28.07.2010 19:05
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы! Обратите внимание на дополнительную информацию!
duduka.markedonskaja
28.07.2010 19:34
Ответить
Необыкновенно вкусно, 555! :)
duduka.markedonskaja
28.07.2010 19:36
Ответить
А сколько майонеза в оригинальном рецепте?
натанат
28.07.2010 19:34
Ответить
Для duduka.markedonskaja -150 гр сметаны и 150 гр майонеза
duduka.markedonskaja
28.07.2010 19:47
Ответить
Спасибо большое, попробую оригинальный рецепт тоже. ;)
wereld
28.07.2010 20:26
Ответить
тетя Маша, эскимосы на Аляске отличаются от эскимосов на севере России тем, что у них в магазинах всё есть, и лимонный сок с горчицей тоже. На Аляске действительно очень много вкусных блюд из свежей рыбы. Хороший рецепт. 5!*THUMBS UP*
naumovec
28.07.2010 21:44
Ответить
Хорошо живут эскимосы! Идея с крекером блестящая!
svetasu
28.07.2010 21:55
Ответить
Очень понравился рецепт, а особенно идея с крекерами! 5, рецепт забрала.
а_лена
28.07.2010 23:00
Ответить
Везет вам - у вас пангасиус жирный. А у нас он - сплошь из воды, потому как замороженный недобросовестно. Покупаешь килограмм пангасиуса - получаешь поллитра свежеоттаявшей воды (что может и неплохо в такую жару)))))) и невразумительную белковую массу ))
strelec148
29.07.2010 18:33
Ответить
прочитала доп. информацию....занятно! тете маше....а может они лимоны дома выращивают..а что? :) а горчица везде есть наверное! ну или хотя бы порошок, из которого можно успешно приготовить горчицу. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru