Рыба по - эскимоски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
на смазанную маслом форму выложить мелко нарезанный лук
на лук уложить порезанное филе
посолить, поперчить по вкусу
смешать сметану,горчицу,яйцо,сок лимона (по желанию соус посолить)
соусом залить рыбу
измельченным крекером посыпать верх
форму поставить в духовку нагретую до 180 С
через 25 минут посыпать верх тертым сыром
запекать 10 минут
К столу подавать с овощами
Дополнительная информация
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить филе пангасиуса и получилось, думаю, не менее вкусно, чем у далеких эскимосов. Я готовила в двух небольших формах; рыба жирная поэтому и сметану берем с наименьшим % жирности; майонез заменила на яйцо, горчицу и сок лимона