Просто маффины

Ингредиенты

  • 1 ст. йогурта (сметаны)
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан
  • 2 ч.л. мёда
  • ½ ст. изюма
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Банан размять вилочкой. Изюм залить на пару минут кипятком.

В йогурте (сметане) погасить соду. Поочерёдно добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Тесто разложить по силиконовым формочкам. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать около 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Просто маффины: шаг 1Просто маффины: шаг 2Просто маффины: шаг 3

Дополнительная информация

Простые вкусные маффины - отличный способ утилизации кисломолочных продуктов. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
26.07.2010 22:08
Ответить
супер!!!5555555555!!!!!!!!
pantera
26.07.2010 22:30
Ответить
:)Вкусняшки!!!55555+
тётя маша
26.07.2010 22:46
Ответить
Какие хлопья? Сколько маффинов получилось?
ирусик-88
26.07.2010 23:06
Ответить
Думаю овсяных хлопьев,забыла она дописать.Хороший ароматный рецепт маффинов*THUMBS UP*5555+++
a_l
26.07.2010 23:08
Ответить
Быстрые вкусняшки!:) 5!
а_лена
26.07.2010 23:44
Ответить
Ну, действительно, разве что способ утилизации. Не нравится - ни внешний вид, ни составляющие, ни описание. Или теперь все, что в силиконовые формочки запихнули - маффинами или кексами называть будем? 3.
antea
26.07.2010 23:59
Ответить
Маффины люблю, но при такой жаре печь невозможно.5!
Nathalya
27.07.2010 00:13
Ответить
а вот мне выпечка с хлопьями очень интересна!
naumovec
27.07.2010 00:30
Ответить
Вкусные маффины и разлом хороший, если фото увеличить.
ирусик-88
27.07.2010 00:45
Ответить
Вообще то это почти классический рецепт маффинов,они так и должны выглядеть,но у нас же теперь по сайту гуляют "профессионалы кулинарии" которые лучше знают о том чего не знают,я о а_лена :)
elitna
27.07.2010 01:09
Ответить
Маффины хороши! *THUMBS UP*5!
elitna
27.07.2010 01:15
Ответить
Ирусик - *OK* там Эстеты! ;)
а_лена
27.07.2010 01:16
Ответить
Да поняли все, что обо мне. вы в последнее время только обо мне, да обо мне *ROFL* Буквально два дня назад, когда в одном из рецептов завязался спор о том, что такое маффины, один из уважаемых кулинаров написал, цитирую: "Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается"... Здесь - совсем по-другому - и тоже "классический рецепт", по словам ирусика. Так как же вас - профессионалов кулинарии без кавычек, - понимать?!
johnny
27.07.2010 01:41
Ответить
О, я смотрю, у меня в рецепте страсти кипят. :) Рада, что многим рецепт понравился. Тётя Маша, у меня хлопья "4 злака", но можно и "5 злаков", можно и просто овсяные - это не принципиально, поэтому и не уточнила. У меня получилось 6 маффинов.
ирусик-88
27.07.2010 01:43
Ответить
а как должны выглядеть маффины - как клубника со сливками ;)где у автора рецепта написано что она долго мешала?У каждого уважаемого кулинара своя техника по приготовлению, и закладки продуктов первоочерёдности,самое главное,это конечный результат,а результат мы прекрасно видим по фото,маффины поднялись,в разрезе всё пропеклось,тесто отличное.Знаете а_лена,лучше один рас приготовить маффины самой;) а уж потом критиковать других.
johnny
27.07.2010 01:47
Ответить
Спасибо, Ирочка! *DRINK*
шуш
27.07.2010 01:59
Ответить
Оль, отличные маффины !!! Это тебе от меня , как от маффинового профи ;)! ооочень недные и красивые. 555555*THUMBS UP*
johnny
27.07.2010 02:19
Ответить
Спасибо, Рина! Твоя похвала дорогого стоит - ты действительно знаешь толк в маффинах. :)
а_лена
27.07.2010 02:23
Ответить
ой, ирусик, польстили - вы цитируете мои слова из моего рецепта?! Ну, вы точно за мной следите *ROFL* Не поверите, готовила мафФины, и не раз, а раз 10 (причем некоторые по рецептам наших кулинаров) - и что теперь, о каждом отчитываться?.. Ну а если вам нравится результат, представленный здесь на фото - то, вероятно, вы лукавите.
natapit
27.07.2010 02:33
Ответить
555!@}--}--
sweta1
27.07.2010 02:37
Ответить
отличные маффины!5!:)
ирусик-88
27.07.2010 02:52
Ответить
Признаюсь,глупее фразы не нашла,вспомнила вашу и процитировала;)вы мне просто напоминаете пятницу13,2008г.зарегиная,и по весне во ставшая=O
chaika89
27.07.2010 03:13
Ответить
*THUMBS UP*555!!!@}--}--
johnny
27.07.2010 04:06
Ответить
Спасибо!
chef
27.07.2010 06:01
Ответить
Замечательные просто! Разрез такой влажный благодаря йогурту и банану, а уж как должно быть ароматно! @}--}--
кыш
27.07.2010 07:12
Ответить
Замечательные маффины, пышные!@}--}--
johnny
27.07.2010 13:18
Ответить
Девочки, маффины вкусные и простые, имеют лёгкий привкус мягкого овсяного печенья. А на вид, по-моему, совершенно обычные.
а_лена
27.07.2010 13:37
Ответить
ирусик-88, да я вам вечно кого-то напоминаю - у вас просто мания преследования бывшими "врагами" =O
johnny
27.07.2010 21:33
Ответить
а_лена | Какое это имеет отношение к моему рецепту???
а_лена
28.07.2010 00:56
Ответить
johnny, почему вы не адресуете тот же вопрос моим оппонентам? я изначально говорила только (!) о вашем рецепте. Ирусику захотелось рассказать, кто здесь "профессионал"...
johnny
28.07.2010 03:13
Ответить
Ну какие могут быть оппоненты на кулинарном сайте? Это просто смешно. *ROFL*
Inna_2107
30.07.2010 12:31
Ответить
:)Оля , отличные маффины у тебя!
johnny
30.07.2010 21:26
Ответить
Спасибо, Иннуля! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели