Тарт с грушами и кокосовым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо (крупное)
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • начинка:
  • 4 груши
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 10 гр. сливочного масла.
  • крем:
  • 300 мл. молока
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. сахара + 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.

Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.

На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 1Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 2Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 3Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 4Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 5Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 6Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 7Тарт с грушами и кокосовым кремом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Чуть хрустящее творожное тесто, ароматнейшая грушевая начинка и нежный кокосовый крем. Это восхитительно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

donor88
23.07.2010 23:40
Ответить
Отпадно!))) Молодец! :)
anna r
23.07.2010 23:48
Ответить
Очень нежно!5555!
hohlova-g
23.07.2010 23:48
Ответить
Отлично! Вот только можно нижний корж на бисквитик заменить???? Мягонького хотца-а-а....
safonom
24.07.2010 00:22
Ответить
отлично! последняя фотка в пошаговых особенно вкусная!
chaika89
24.07.2010 00:24
Ответить
Супер тарт!*BRAVO*555
lenochek 0107
24.07.2010 00:30
Ответить
Шикарнейший тарт! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
Inna_2107
24.07.2010 00:36
Ответить
Классный рецепт!
allenka(alarm clock)
24.07.2010 00:46
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
манюша
24.07.2010 00:52
Ответить
Шикарный тарт! Спасибо! Забюрала в коллекцию.
alex$a
24.07.2010 01:14
Ответить
555+++
шуш
24.07.2010 01:27
Ответить
Машуль, замечательнейший тортик!!!! Грушки , да с кокосовым кремом-ммммм!!!! 555555555*THUMBS UP*
naumovec
24.07.2010 01:43
Ответить
Какой соблазн!
она.
24.07.2010 02:23
Ответить
Супер!)Очень понравилось)5
sweta1
24.07.2010 04:23
Ответить
замечательный тарт!5!:)
chef
24.07.2010 06:10
Ответить
Какой вкусный и ароматный состав, начинка такая нежная! Очаровательные кусочки на фото @}--}--
andreytsibulski
24.07.2010 06:16
Ответить
*OK*Бесподобно,очень понравилось,555+!!!*BRAVO*
Ирина 211978
24.07.2010 10:36
Ответить
Вкусно, фотки красивые! Нельзя ли кусочек этой вкуснятины к завтраку? 555!
natapit
24.07.2010 13:41
Ответить
это изумительно вкусно!
suny-girl
24.07.2010 14:55
Ответить
Какая вкуснотень,а красиво то как*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--
ната777
24.07.2010 16:43
Ответить
Отлично.5.
ирусик-88
24.07.2010 19:52
Ответить
Шикарный торт,всё в нём любимое*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
mama tasi
26.07.2010 20:10
Ответить
Очень понравился рецепт, главное корж испечь, и дождаться пока в холодильнике тарт своё "выстоит" :) 5555 Скопировала :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели