Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 1 ст. л
- вода теплая – 30 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- молоко 1 ст.
- соль – 1/4 ч.л.
- масло сливочное – 1,5 ст.л.
- мука – 3 ст.
- взбитое яйцо крупное – 1 шт.
- сливки густые – 2 ст.л.
- для начинки:
- креветки крупные – 20-25 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- базилик сухой
- паприка сухая
- соль
- перец по ½ ч.л.
- сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250 г
- помидоры спелые – 2 шт
- для соуса:
- чеснок – 1-3 зубчика ( в зависимости от размеров зубчиков)
- орешки кедровые – 2 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- перец сладкий – 1 шт
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
Перец и петрушку мелко нарезать.
Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра. Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.
Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
Смазать получившимся соусом, выложить креветки, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут. До образования золотистой корочки.