Тортино

Фото к рецепту: Тортино
Итальянская90 мин.7Простой
237332348

Ингредиенты

  • шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
  • масло сливочное - 222г
  • сахар - 222г
  • яйцо куриное - 3шт
  • мука - 140 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
  • для соуса:
  • молоко - 400 мл.
  • ванильная сахарная пудра - 200 г
  • яйцо куриное (желтки) - 4шт

Пошаговый рецепт приготовления

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад.

соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить

Пошаговые фото рецепта

Тортино: фото шаг 1
Тортино: фото шаг 2
Тортино: фото шаг 3
Тортино: фото шаг 4
Тортино: фото шаг 5

Дополнительная информация

Порадуйте себя любимых на ужин таким десертом -и все неприятности прошедшего дня сразу забываются
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
23.07.2010 00:17

Интересный рецепт 555!

christymar

сама готовить не буду,но покупаю такое очень вкусно 555

vicus
23.07.2010 02:28

Красиво, элегантно и вкусно!

naumovec
23.07.2010 02:39

Замечательно!

стоцкая

очень изысканно 5.и забираю

chaika89
23.07.2010 02:53

Вкусно и красиво!*THUMBS UP*

тётя маша

Извините, вы действительно взвешивали двести двадцать два грама шоколада??? И масла??? И сахара??? (не надо мне обьяснять про электронные весы) Спасибо что яйца дал в нормальных дозах! Хотелось бы видеть ваш маффин в разломе, иначе это всего лишь шоколадный маффин. Лить кипящее молоко в желтки?! Они свернутся.

жу-жу.

красиво!5+

nikiskin
23.07.2010 04:28

не хочу показаться дотошной, но это ваша фото? И если да, не могли бы вы дать ссылку на какие сайты это фото уже выставляли! Благодарю заранее!!! Дело в том что я это фото точно уже где то видела, но могу конечно и ошибаться...

iness83
23.07.2010 06:23

otli4niy recept, vidno ruka natoyashego professionala.

sister_chaos

оформление отличное! элегантно

anzelikas

Подача просто сказочная!И конечно,присоединяюсь к тете маше,хотелось бы видеть разрез!:)

ната777

Отлично.5.

borislav
23.07.2010 13:49

nikiskin - фото моё, никуда еще не выставлял, на других сайтах вы можете увидеть подобное оформление паутинкой. Для тети Маши. Весы у меня действительно электронные и взвешивал я действительно по 222г, так как кондитерка требует точности, изменения в 1 грамм могут дать нежелательные последствия, а так как я стажировался во Франции, у меня начисто отбили русскую привычку 10г туда - 10г сюда и типа ничего страшного. Про яйца. Там написано, что заваривают СМЕСЬ сахарной пудры и желтков, а не чистые желтки. Лить надо понемногу, сразу размешивать лопаткой (не венчиком, чтобы пены не было) и желтки не свернутся. В Вашей дотошности чувствуется профессионал, и я думаю, такие вещи Вы дожны знать. Фото тортино в разрезе завтра выставлю. И поверьте на слово, выставляю такие десерты только для того, чтобы те, у кого нет возможности ходить в дорогие рестораны, могли бы себя и близких дома подобными блюдами порадовать, затратив при этом минимум средств

а_лена

borislav, Вы большой молодец! Я восхищаюсь мужчинами, которые могут не только шашлык пожарить, а такую утонченный десерт сотворить! 5!

а_лена

тетя маша! Откуда в вас-то появилась уже эта избирательность в оценках в зависимости от личности кулинара? "Главный спец. по десертам" на сайте (e-cat) - отмеряет не то что по 222 г, а по 21 г и даже по 0,3 г(!) И ничего! Сплошь дифирамбы и 5-ки! А здесь - сразу возмущение, куча вопросительных знаков... Ох, ну точно: все люди у нас равны, но некоторые равнее.

nikiskin
23.07.2010 16:14

borislav, тогда извиняюсь и признаю свою неправоту. Вам огромная 5 и продолжайте в том же стиле!!!

80985090831

СУПЕР!!!5555!!!

irina-kolyshkova

какая прелесть 55555 *BRAVO*@}--}--

borislav
27.07.2010 22:31

Как и обещал, выставил фотки, где видно, что внутри жидкий шоколад и что это не маффин

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты