Фото к рецепту: Тортино

Итальянская

90 мин.

7

Простой

26319

23

48

22 июля 2010, 23:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад.

соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить

Пошаговые фото рецепта

Тортино: шаг 1Тортино: шаг 2Тортино: шаг 3Тортино: шаг 4Тортино: шаг 5

Дополнительная информация

Порадуйте себя любимых на ужин таким десертом -и все неприятности прошедшего дня сразу забываются

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
23.07.2010 00:17
Ответить
Интересный рецепт 555!
christymar
23.07.2010 00:23
Ответить
сама готовить не буду,но покупаю такое очень вкусно 555
vicus
23.07.2010 02:28
Ответить
Красиво, элегантно и вкусно!
naumovec
23.07.2010 02:39
Ответить
Замечательно!
стоцкая
23.07.2010 02:54
Ответить
очень изысканно 5.и забираю
chaika89
23.07.2010 02:53
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*
тётя маша
23.07.2010 03:00
Ответить
Извините, вы действительно взвешивали двести двадцать два грама шоколада??? И масла??? И сахара??? (не надо мне обьяснять про электронные весы) Спасибо что яйца дал в нормальных дозах! Хотелось бы видеть ваш маффин в разломе, иначе это всего лишь шоколадный маффин. Лить кипящее молоко в желтки?! Они свернутся.
жу-жу.
23.07.2010 03:30
Ответить
красиво!5+
nikiskin
23.07.2010 04:28
Ответить
не хочу показаться дотошной, но это ваша фото? И если да, не могли бы вы дать ссылку на какие сайты это фото уже выставляли! Благодарю заранее!!! Дело в том что я это фото точно уже где то видела, но могу конечно и ошибаться...
iness83
23.07.2010 06:23
Ответить
otli4niy recept, vidno ruka natoyashego professionala.
sister_chaos
23.07.2010 07:03
Ответить
оформление отличное! элегантно
anzelikas
23.07.2010 11:04
Ответить
Подача просто сказочная!И конечно,присоединяюсь к тете маше,хотелось бы видеть разрез!:)
ната777
23.07.2010 13:01
Ответить
Отлично.5.
borislav
23.07.2010 13:49
Ответить
nikiskin - фото моё, никуда еще не выставлял, на других сайтах вы можете увидеть подобное оформление паутинкой. Для тети Маши. Весы у меня действительно электронные и взвешивал я действительно по 222г, так как кондитерка требует точности, изменения в 1 грамм могут дать нежелательные последствия, а так как я стажировался во Франции, у меня начисто отбили русскую привычку 10г туда - 10г сюда и типа ничего страшного. Про яйца. Там написано, что заваривают СМЕСЬ сахарной пудры и желтков, а не чистые желтки. Лить надо понемногу, сразу размешивать лопаткой (не венчиком, чтобы пены не было) и желтки не свернутся. В Вашей дотошности чувствуется профессионал, и я думаю, такие вещи Вы дожны знать. Фото тортино в разрезе завтра выставлю. И поверьте на слово, выставляю такие десерты только для того, чтобы те, у кого нет возможности ходить в дорогие рестораны, могли бы себя и близких дома подобными блюдами порадовать, затратив при этом минимум средств
а_лена
23.07.2010 16:12
Ответить
borislav, Вы большой молодец! Я восхищаюсь мужчинами, которые могут не только шашлык пожарить, а такую утонченный десерт сотворить! 5!
а_лена
23.07.2010 16:17
Ответить
тетя маша! Откуда в вас-то появилась уже эта избирательность в оценках в зависимости от личности кулинара? "Главный спец. по десертам" на сайте (e-cat) - отмеряет не то что по 222 г, а по 21 г и даже по 0,3 г(!) И ничего! Сплошь дифирамбы и 5-ки! А здесь - сразу возмущение, куча вопросительных знаков... Ох, ну точно: все люди у нас равны, но некоторые равнее.
nikiskin
23.07.2010 16:14
Ответить
borislav, тогда извиняюсь и признаю свою неправоту. Вам огромная 5 и продолжайте в том же стиле!!!
80985090831
23.07.2010 23:23
Ответить
СУПЕР!!!5555!!!
irina-kolyshkova
27.07.2010 02:48
Ответить
какая прелесть 55555 *BRAVO*@}--}--
borislav
27.07.2010 22:31
Ответить
Как и обещал, выставил фотки, где видно, что внутри жидкий шоколад и что это не маффин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru