Ингредиенты

  • курица - 1 шт. весом 1200 кг
  • острый перчик пеперони или чили -
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сухие травы - у меня тимьян и орегано, 1,5-2 ст.л.
  • травы свежие по желанию и вкусу - у меня немножко чеснока (листовой такой), укроп, но это факультативно
  • растительное масло - для жарки (без запаха)
  • крахмал - по необходимости
  • для маринада
  • соевый соус - 1.2 ст.л.
  • кунжутное масло (у менай очень концентрированное) - несколько капель
  • кроме того обязательно понадобится очень большая сковородка с крышкой и ещё одна крышка поменьше, которая свободно будет размещаться в сковородке под её "родной" крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления

У вас всё ещё жарко? Жарко всё также, как и у нас? Мои соболезнования! Мну мой муж под страхом смерти (УБЬЮ! - сказал) запретил на сезон пользоваться духовкой (вы ж видите, я не пеку, у меня скоро ломка начнётся), так я пытаюсь как-то импровизировать... скоро до таких вещей дойду - уму непостижимо!

Вот и курица эта так заманчиво покачивала бёдрами, зная, что духовку включать мну ни-ни! А я люблю курицу именно с хрустящей такой смАчной корочкой! Ну "табак" из неё сделать, что ли? Дык приспособлениев нету! У меня в "Совке" даже специальная сковородка была с крышкой и зажимом для курицы "табака", да при моей турбулентной жизни сгинула! Хотя жалеть о ней нечего - дно у неё такое было, что на мою "церанку" не пойдёт!

Зато у меня полно всякой и разной посуды и всяческих приспособлений (слабость моя это - не прохожу мимо! скоро буду новыми приобретениями хвастаться!)... Одним словом, "за неимением гербовой"... и "не сотвори себе кумира"... и "голь на выдумки хитра" и т.д. Одним словом, я не заморачивалась и приготовила насквозь "фальшивую" курицу-"табака", но не менее вкусную, а может быть, где-то там... Судите сами!

Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится.

Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так, массажик курочке и на покой на пару часиков.

Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.

Приготовить приправу:

- чеснок (очистить),

- травы сухие перетереть руками, а свежие порезать;

- пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.

Всё смешать.

В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше, а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повоторить все операции с крышками. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.

Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!

Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!

Пошаговые фото рецепта

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 1
1. Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится. Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так массажик курочке и на покой на пару часиков.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 2
2. Кунжутное масло (у меня очень концентрированное) - несколько капель достаточно.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 3
3. Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 4
4. Приготовить приправу: - чеснок (очистить), - травы сухие перетереть руками, а свежие порезать; - пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 5
5. Всё смешать.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 6
6. В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше...
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 7
7. - а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повторить все операции с крышками.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 8
8. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху...
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 9
9. - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 10
10. Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!
Курица "таба(ка)чная": фото шаг 11
11. Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
20.07.2010 22:10
Ответить
ХОРОША КУРОЧКА!!! 5!@}--}--@}--}--@}--}--
чили
20.07.2010 22:29
Ответить
Лар, ассоциация "сковородка - кабрио" --- это сильно! ;) у меня со сковородкой только голова ассоциируется %):) А псиса - всем псисам псиса, и безо всяких духовок, точно! @}--}--
e-cat
20.07.2010 22:25
Ответить
Курочка замечательная....я такую ..лю....5! нет даже 10! ;)
Inna_2107
20.07.2010 22:30
Ответить
Замечательная курица!!!
laralaram
20.07.2010 22:40
Ответить
Хи-хи, Даша, а голова причём? разве что долбануть... Спасибо всем за псису!
allenka(alarm clock)
20.07.2010 22:48
Ответить
Хороша птичка!*THUMBS UP*
ambrinna
20.07.2010 23:07
Ответить
Кура, да в таком маринаде, да ещё в такой позе на сковороде!!!*THUMBS UP*Эх, не купила я при СССэРэ специальную сковородку . Они тогда в Харькове по 8 рублей стоили, а весила, зараза-тоже-8 кг-- Но большаая. тяжело тащить было в метро через весь город. до сих пор себя ем за это. Отличная псиса!! Кстати, Лар, тебе очень к лицу новое платье;):p
тётя маша
21.07.2010 00:07
Ответить
Хвастунья! У меня вообще уже керамические сковородки, вообще без масла обхожусь, а молчу. Вот сделаю твою курицу на керамической, с одной каплей кунжутного масла, буду есть и тебя поминать!:p
elitna
21.07.2010 00:48
Ответить
Эх, :) аппетитная какая*THUMBS UP* облизнулась...5!
strelec148
21.07.2010 01:02
Ответить
кунжутное масло...травки...эх ароматно пади! 5+++
laralaram
21.07.2010 01:07
Ответить
Инна, спасибо! да, платье чо надо... не все заметили...:[ Тётя Маша, не хвастай - у меня такое есть!%) Всем пасибки!@}--}-- Да, Ксения - амбре божественное (чесночно-кунжутное) - =O
wereld
21.07.2010 01:31
Ответить
Ну Ларик, ну опять удивила и новой аватаркой и рассказом!*THUMBS UP*и рецертом!*THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
21.07.2010 01:51
Ответить
Вкусная и ароматная курочка! 5555
andreytsibulski
21.07.2010 01:57
Ответить
*THUMBS UP*Классная у тебя курочка,555+!!!
laralaram
21.07.2010 02:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
манюша
21.07.2010 02:01
Ответить
Птица высокого полёта получилась! Класс! Аватару все-таки поменяла...
laralaram
21.07.2010 02:01
Ответить
Дрюша, и это ФФСЁ? только курочка? а платье?
laralaram
21.07.2010 02:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fraut
21.07.2010 02:20
Ответить
хороша курочка, практикуем тоже такую процедуру, правда с меньшим кол-влм травок, как в памяти тот цыпленок-тапака, был не травный *YAHOO* А вкусно то как*THUMBS UP*
naumovec
21.07.2010 02:21
Ответить
Курица великолепная! А где новая аватарка?
иррез
21.07.2010 03:03
Ответить
А у меня чугунная сковорода...:[И я не хочу пока ее менять! Курочка хороша! Аватарка гламурная!
mama tasi
21.07.2010 03:14
Ответить
Люблю курочку! вкусно вам должно быть было :) 555
cофуша
21.07.2010 03:24
Ответить
Платье не вижу:( Курицу такую люблю, зажаристую хрустящую корочку с чесночком. Интересно про крахмал и масло кунжутное простаивает;)5! Про сковородку не жалейте, моя чугунная чёрная заржавела(купленная в те времена)Использую подручные средства.:)
natapit
21.07.2010 03:58
Ответить
всё класс и курица и рассказ.ну а платье....нет слов!!!
laralaram
21.07.2010 05:02
Ответить
Платье на мне! а ава там, где у всех!!! Люди, обидеть норовите...
chef
21.07.2010 05:42
Ответить
Вижу платье и стройные ножки :) Любимка, курочка как хороша! Ты с крышками манипуляции проводила, а я с тарелкой + сверху кастрюлю с водой ставила (ругалась так, ух как - тарелку потом поднять тяжело было). Ты гений! @}--}-- Сколько клубнички в корзинке... фото нагло утащила :)
эврика
21.07.2010 06:28
Ответить
555*BRAVO*
cофуша
21.07.2010 10:53
Ответить
Простите, совсем не хотела, это наверное из-за Explorer. аватарка старая с котенком.%)
ирусик-88
21.07.2010 10:55
Ответить
Лара,вроде попа на Volvo похожа;)За что тебя ценим,за простоту и отсутствия фитиша ;)хоть и любишь ту фотошопом иногда побаловаться.Вкусная кура получилась*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
hayemes
21.07.2010 13:40
Ответить
Вкусная-превкусная курочка!555*BRAVO*@}--}--
laralaram
21.07.2010 14:00
Ответить
Ира, не-а не Вольво, попроще вааще... А чё не побаловаться? Вся жизнь - игра-а-а!
laralaram
21.07.2010 14:01
Ответить
Софушка - перезагрузка "отношений" и мазиллы!
laralaram
21.07.2010 13:58
Ответить
Натик, с крышками очинно удобно!
vicus
21.07.2010 17:13
Ответить
Аппетитная зажарилась, ой как вкууусно!!!
krakazuka
23.07.2010 00:28
Ответить
Лорик, Лорик, не перестаю тобой восхищаться! Ты такая оптимистка! Такая веселая, интересная, ну а хозяюшка ВААЩЕЕ отпад! *IN LOVE* Очень вкусная курочка получилась! Мне таааак захотелось кусочек! (Жаль нету смайла пускающего слюнки :) *BRAVO*
шуш
24.07.2010 03:50
Ответить
Ларчик, курочка класс!!! Приезжай ко мне - у нас жарко только днём, а по ночам прохладно :)!Бум вместе готовить - у меня в духовку можно слона затолкать Меня моё семейство съест, есле я печь перестану( избаловала %))!*ROFL*!Про Монако.... - у нас несколько казино - в нашей деревне;). 5555555555:*
svlux
25.07.2010 19:17
Ответить
mopomrachitelnaja kyrochka!!!555555555++++++++
irina-kolyshkova
27.07.2010 03:15
Ответить
ЛАРОЧКА!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА 55555*DRINK**BRAVO*@}--}--
кыш
31.07.2010 07:07
Ответить
Так я ещё не готовила. Обалденно вкусное описание. Попробую, спасибо!!@}--}--*DRINK*
laralaram
31.07.2010 13:03
Ответить
Спасибо, рада, что понравилась... Рина, дак вы так как в Монако, ей-Богу! Духовке завидую... я тут разрываюсь - Гаваи или Канада?
tatianowna
01.08.2010 19:19
Ответить
А ну её с этой сковородкой. Вкуснятина то какая получилась!*THUMBS UP*
ak.constantin
08.10.2010 02:36
Ответить
СПАСИБО !!! ВКУСНО!!! ЛЮБЛЮ ВСЁ НА ПАРУ.....*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели