Курица "таба(ка)чная"

Фото к рецепту: Курица  таба(ка)чная
Домашняя2Простой
62964566

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. весом 1200 кг
  • острый перчик пеперони или чили -
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сухие травы - у меня тимьян и орегано, 1,5-2 ст.л.
  • травы свежие по желанию и вкусу - у меня немножко чеснока (листовой такой), укроп, но это факультативно
  • растительное масло - для жарки (без запаха)
  • крахмал - по необходимости
  • для маринада
  • соевый соус - 1.2 ст.л.
  • кунжутное масло (у менай очень концентрированное) - несколько капель
  • кроме того обязательно понадобится очень большая сковородка с крышкой и ещё одна крышка поменьше, которая свободно будет размещаться в сковородке под её "родной" крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления

У вас всё ещё жарко? Жарко всё также, как и у нас? Мои соболезнования! Мну мой муж под страхом смерти (УБЬЮ! - сказал) запретил на сезон пользоваться духовкой (вы ж видите, я не пеку, у меня скоро ломка начнётся), так я пытаюсь как-то импровизировать... скоро до таких вещей дойду - уму непостижимо!

Вот и курица эта так заманчиво покачивала бёдрами, зная, что духовку включать мну ни-ни! А я люблю курицу именно с хрустящей такой смАчной корочкой! Ну "табак" из неё сделать, что ли? Дык приспособлениев нету! У меня в "Совке" даже специальная сковородка была с крышкой и зажимом для курицы "табака", да при моей турбулентной жизни сгинула! Хотя жалеть о ней нечего - дно у неё такое было, что на мою "церанку" не пойдёт!

Зато у меня полно всякой и разной посуды и всяческих приспособлений (слабость моя это - не прохожу мимо! скоро буду новыми приобретениями хвастаться!)... Одним словом, "за неимением гербовой"... и "не сотвори себе кумира"... и "голь на выдумки хитра" и т.д. Одним словом, я не заморачивалась и приготовила насквозь "фальшивую" курицу-"табака", но не менее вкусную, а может быть, где-то там... Судите сами!

Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится.

Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так, массажик курочке и на покой на пару часиков.

Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.

Приготовить приправу:

- чеснок (очистить),

- травы сухие перетереть руками, а свежие порезать;

- пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.

Всё смешать.

В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше, а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повоторить все операции с крышками. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.

Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!

Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!

Пошаговые фото рецепта

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 1

1. Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится. Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так массажик курочке и на покой на пару часиков.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 2

2. Кунжутное масло (у меня очень концентрированное) - несколько капель достаточно.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 3

3. Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 4

4. Приготовить приправу: - чеснок (очистить), - травы сухие перетереть руками, а свежие порезать; - пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 5

5. Всё смешать.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 6

6. В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше...

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 7

7. - а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повторить все операции с крышками.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 8

8. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху...

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 9

9. - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 10

10. Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!

Курица "таба(ка)чная": фото шаг 11

11. Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nikolya3
20.07.2010 22:10

ХОРОША КУРОЧКА!!! 5!@}--}--@}--}--@}--}--

чили
20.07.2010 22:29

Лар, ассоциация "сковородка - кабрио" --- это сильно! ;) у меня со сковородкой только голова ассоциируется %):) А псиса - всем псисам псиса, и безо всяких духовок, точно! @}--}--

e-cat
20.07.2010 22:25

Курочка замечательная....я такую ..лю....5! нет даже 10! ;)

Inna_2107

Замечательная курица!!!

laralaram

Хи-хи, Даша, а голова причём? разве что долбануть... Спасибо всем за псису!

allenka(alarm clock)

Хороша птичка!*THUMBS UP*

ambrinna
20.07.2010 23:07

Кура, да в таком маринаде, да ещё в такой позе на сковороде!!!*THUMBS UP*Эх, не купила я при СССэРэ специальную сковородку . Они тогда в Харькове по 8 рублей стоили, а весила, зараза-тоже-8 кг-- Но большаая. тяжело тащить было в метро через весь город. до сих пор себя ем за это. Отличная псиса!! Кстати, Лар, тебе очень к лицу новое платье;):p

тётя маша

Хвастунья! У меня вообще уже керамические сковородки, вообще без масла обхожусь, а молчу. Вот сделаю твою курицу на керамической, с одной каплей кунжутного масла, буду есть и тебя поминать!:p

elitna
21.07.2010 00:48

Эх, :) аппетитная какая*THUMBS UP* облизнулась...5!

strelec148

кунжутное масло...травки...эх ароматно пади! 5+++

laralaram

Инна, спасибо! да, платье чо надо... не все заметили...:[ Тётя Маша, не хвастай - у меня такое есть!%) Всем пасибки!@}--}-- Да, Ксения - амбре божественное (чесночно-кунжутное) - =O

wereld
21.07.2010 01:31

Ну Ларик, ну опять удивила и новой аватаркой и рассказом!*THUMBS UP*и рецертом!*THUMBS UP**THUMBS UP*

mellorn
21.07.2010 01:51

Вкусная и ароматная курочка! 5555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная у тебя курочка,555+!!!

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

манюша

Птица высокого полёта получилась! Класс! Аватару все-таки поменяла...

laralaram

Дрюша, и это ФФСЁ? только курочка? а платье?

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

fraut
21.07.2010 02:20

хороша курочка, практикуем тоже такую процедуру, правда с меньшим кол-влм травок, как в памяти тот цыпленок-тапака, был не травный *YAHOO* А вкусно то как*THUMBS UP*

naumovec
21.07.2010 02:21

Курица великолепная! А где новая аватарка?

иррез

А у меня чугунная сковорода...:[И я не хочу пока ее менять! Курочка хороша! Аватарка гламурная!

mama tasi

Люблю курочку! вкусно вам должно быть было :) 555

cофуша

Платье не вижу:( Курицу такую люблю, зажаристую хрустящую корочку с чесночком. Интересно про крахмал и масло кунжутное простаивает;)5! Про сковородку не жалейте, моя чугунная чёрная заржавела(купленная в те времена)Использую подручные средства.:)

natapit
21.07.2010 03:58

всё класс и курица и рассказ.ну а платье....нет слов!!!

laralaram

Платье на мне! а ава там, где у всех!!! Люди, обидеть норовите...

chef
21.07.2010 05:42

Вижу платье и стройные ножки :) Любимка, курочка как хороша! Ты с крышками манипуляции проводила, а я с тарелкой + сверху кастрюлю с водой ставила (ругалась так, ух как - тарелку потом поднять тяжело было). Ты гений! @}--}-- Сколько клубнички в корзинке... фото нагло утащила :)

эврика

555*BRAVO*

cофуша

Простите, совсем не хотела, это наверное из-за Explorer. аватарка старая с котенком.%)

ирусик-88

Лара,вроде попа на Volvo похожа;)За что тебя ценим,за простоту и отсутствия фитиша ;)хоть и любишь ту фотошопом иногда побаловаться.Вкусная кура получилась*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++

Armushik
21.07.2010 13:40

Вкусная-превкусная курочка!555*BRAVO*@}--}--

laralaram

Ира, не-а не Вольво, попроще вааще... А чё не побаловаться? Вся жизнь - игра-а-а!

laralaram

Софушка - перезагрузка "отношений" и мазиллы!

laralaram

Натик, с крышками очинно удобно!

vicus
21.07.2010 17:13

Аппетитная зажарилась, ой как вкууусно!!!

krakazuka

Лорик, Лорик, не перестаю тобой восхищаться! Ты такая оптимистка! Такая веселая, интересная, ну а хозяюшка ВААЩЕЕ отпад! *IN LOVE* Очень вкусная курочка получилась! Мне таааак захотелось кусочек! (Жаль нету смайла пускающего слюнки :) *BRAVO*

шуш
24.07.2010 03:50

Ларчик, курочка класс!!! Приезжай ко мне - у нас жарко только днём, а по ночам прохладно :)!Бум вместе готовить - у меня в духовку можно слона затолкать Меня моё семейство съест, есле я печь перестану( избаловала %))!*ROFL*!Про Монако.... - у нас несколько казино - в нашей деревне;). 5555555555:*

svlux
25.07.2010 19:17

mopomrachitelnaja kyrochka!!!555555555++++++++

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА 55555*DRINK**BRAVO*@}--}--

кыш
31.07.2010 07:07

Так я ещё не готовила. Обалденно вкусное описание. Попробую, спасибо!!@}--}--*DRINK*

laralaram

Спасибо, рада, что понравилась... Рина, дак вы так как в Монако, ей-Богу! Духовке завидую... я тут разрываюсь - Гаваи или Канада?

tatianowna

А ну её с этой сковородкой. Вкуснятина то какая получилась!*THUMBS UP*

ak.constantin

СПАСИБО !!! ВКУСНО!!! ЛЮБЛЮ ВСЁ НА ПАРУ.....*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты