Нежный овощной киш с курицей и беконом.
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла.
- 250 гр. муки.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. молока.
- большая щепотка соли.
- 1 ч.л. мелко рубленного свежего розмарина.
- начинка:
- 2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
- 3 полоски бекона.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.
Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить по вкусу, смешать с мясом.
В отдельной миске смешать сметану, яйца и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить овощи с мясом, перемешать.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму (22 см.), наколоть вилкой. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!!!;)))
Дополнительная информация
Ну очень душевный и вкусный кишик получился! Кто не любит бекон, можно и без него, а мне что-то захотелось копчён. нотки. Угощайтесь!))