Шоколадные кексы на пиве с начинкой
Ингредиенты
- мука 1,5 ст. (200 мл.)
- сливочное масло 100 г
- сахарный песок 250 г
- пиво любимое 200 мл.
- какао-порошок 2,5 ст.л.
- шоколад темный 50 г
- шоколад марс 1 шт. или 2 маленьких батончика.
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мягкое масло, яйца, просеянную муку и какао, сахарный песок, пиво, соду и разрыхлитель.
Все хорошенько взбить миксером.
Тёмный шоколад нарезать мелкими кубиками.
Добавить в тесто и еще раз перемешать.
Батончик марс разрезать на 8 равных частей...или маленькие батончики на 4 равные части...каждый.
Смазать форму для маффинов сливочным маслом.
Выложить тесто в углубления на 1/3 высоты.
Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Затем поверх теста поместить по кусочку марса и залить тестом еще на 1/3 высоты.
Выпекать в течении 25 минут на среднем огне.
Затем оставить остудиться...и только потом...аккуратно достать из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт посвящается моему куму из Греции, его жене и доченьке. Этот темный шоколад...просто сказка...там даже на картинке маффинчик изобразили с вытекающим шоколадом. Наивкуснейший и очень удобный для кулинарии...каждая плитка разделена на равные плиточки по 25 гр. Он мне целую упаковку передал. Батончики были и с фундуком, и с арахисом....но выжили пока только с карамелью...дети слопали! )))) Очень вкусные кексы!!! Я...кстати вчера купила новый фотик....точь в точь такой же, который посеяла на матче Испания - Голландия...и еще нэт на радостях...обмывали покупки шампанским. Кексы к нему шикарно вписались. Это вам от меня и моих детей....улыбнитесь!!!