Сябзи ковурма

Сябзи ковурма с пловом из баранины или говядины, с луком, зеленью и специями — идеальное блюдо для гурманов! Пробуйте и наслаждайтесь ароматом!

Фото к рецепту: Сябзи ковурма

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плов готовим как обычно,пока плов томится готовим Сябзи ковурму.

Варим кусками нарезанное мясо.Жарим мелко нарезанный лук,добавляем к нему нарезанную не очень мелко зелень,тушим.Затем добавляем свареные куски мяса,специи,бульона и ставим еще тушится до полной готовности.Это блюдо можно подавать как с пловом,так и как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сябзи ковурма: шаг 1
Сябзи ковурма: шаг 2
Сябзи ковурма: шаг 3
Сябзи ковурма: шаг 4
Сябзи ковурма: шаг 5
Сябзи ковурма: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные показатели по калориям и основным макроэлементам для указанного блюда — плова с бараниной или говядиной, с учетом использованных ингредиентов и предполагаемого количества.

Ингредиенты и примерные количества

  • Рис (длиннозерный): 200 г (сухой продукт)
  • Мясо баранины или говядины: 300 г
  • Лук: 2 шт (примерно 200 г)
  • Зелень (укроп, кинза, мята, киндзра, петрушка): по 1 пучку, примерно 50 г суммарно
  • Масло (растительное): 2 ст. л (примерно 30 г)
  • Лимонный сок или абгор (сок неспелого винограда): 2-3 ст. л
  • Специи: куркума, соль, перец — по вкусу

Расчет КБЖУ

1. Рис (200 г сухого)

  • Калории: около 720 кКал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 160 г

2. Мясо (300 г баранины или говядины)

  • Калории: около 600 кКал (при средней жирности)
  • Белки: 60 г
  • Жиры: 40 г
  • Углеводы: 0 г

3. Лук (200 г)

  • Калории: около 80 кКал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

4. Зелень (50 г)

  • Калории: примерно 15 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

5. Масло растительное (30 г)

  • Калории: около 270 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 0 г

6. Лимонный сок/абгор (15 г)

  • Калории: около 4 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

Общий итог (примерно за всю порцию)

ПараметрКоличествоКалории (кКал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калории1694
Белки78
Жиры71
Углеводы182

Примечание:

  • Размер порции зависит от количества подаваемого блюда. Например, при делении на 4 порции, каждая порция будет содержать примерно 423 ккал.
  • Количество специй и зелени минимально влияет на калорийность, основные показатели заданы на основе стандартных значений.
  • Использование масла и мяса существенно повышает энергетическую ценность блюда.

Если нужно более точное значение по количеству или порциям, уточняйте, я подгоню расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

француженка
28.09.2007 07:20
Ответить
Какое у вас разнообразие интересных рецептов! 5!
draznilka
28.09.2007 08:03
Ответить
Спасибо..........но увы оценщики в своём репертуаре:(
federal
28.09.2007 08:10
Ответить
интересные рецепты,но заноза тоже есть.
shpylka
28.09.2007 09:34
Ответить
Выглядит очень вкусно, и на вкус наверное тоже. У меня небольшой вопросик, а какой рис вы используете для плова?
draznilka
28.09.2007 21:20
Ответить
Рис Басмати,СуперХан
eirad-irad-e
05.08.2009 08:11
Ответить
а где можно достать суперХАН плов хорош слов нет а про сябзи говорить не могу слюнки текут

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru