Хичины на кефире
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 200 мл. кефира
- 200 мл. теплой кипяченой воды
- 1/3 ч. лож. соды
- 1/4 ч. лож. сухих дрожжей
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахара
- для начинки:
- 5 шт. картофеля среднего размера
- 1 шт. маленькая луковка
- 50-100 г слив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, воду ,дрожжи соль, сахар соду и муку соединить и замесить тесто слабой консистенции.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа.
Затем тесто обмять и разделить на равные части . У меня получилось 12 кусочков среднего размера.
Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, выложить на лепешечку начинку, примерно 1 ч. лож.Края собрать и защепить , руками. слегка расплющить, потом очень осторожно раскатать скалкой.Выпекать на СУХОЙ сковороде, до поджаристой корочки, с обеих сторон. Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
НАЧИНКА:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
С картофеля слить воду и добарить обжаренный лук, истолочь ,тщательно, чтобы не было комочков.Остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хичины можно делать и с творогом. Очень сытный и вкусный завтрак или ужин получается! Надеюсь. что Вам понравится, рецепт очень простой, тесто получается очень послушным. Желаю всем Удачи!!