Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль)

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока (совсем не чувствуется!)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. майорана
  • немного приправы "авокадо" или любой ва любимый букет пряностей
  • 0,5 ст. сметаны (3 ст.л. )
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст.л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте грибы:

Вытертые насухо шампиньоны очистить от плёнок. Нарезать пластинками, сохраняя красоту грибных ломтиков.

Обжарьте грибы на кунжутном (или другом растительном) масле.

Через пару минут добавьте соль, специи, сметану. На минимальном огне продолжайте тушить грибы в течении 10 минут, до испарения лишней влаги.

Пока тушатся грибы, займёмся тестом!

Порубить сливочное масло с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно ввести сметану.

Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.

Выложить тесто в виде пласта толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто негустое, раскатывать его не нужно, только разровнять ложкой.

Выложите на тесто грибы вместе с соусом, оставшимся от тушения.

Натрите на крупной тёрке сыр и распределите сверху.

Дл "солнечной пиццы": оставьте 1 желток от теста. При сборке начинки разместите его по центру и густо посыпьте кунжутом, чтобы не подгорел. "Лучики" сделайте из мелко нарезанного укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 1
1. Исходные продукты
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 2
2. Сначала займёмся начинкой!
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 3
3. Подготовьте грибы: Вытертые насухо шампиньоны очистить от плёнок. Нарезать пластинками, сохраняя красоту грибных ломтиков.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 4
4. Обжарьте грибы на кунжутном (или другом растительном) масле. Через пару минут добавьте соль, специи, сметану. На минимальном огне продолжайте тушить грибы в течении 10 минут, до испарения лишней влаги.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 5
5. Пока тушатся грибы, займёмся тестом! Порубить сливочное масло с мукой, добавить яйца.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 6
6. тщательно размешивая, постепенно ввести сметану, соль, сахар.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 7
7. Всыпьте кунжут и ещё раз перемешайте.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 8
8. Выложить тесто в виде пласта толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто негустое, раскатывать его не нужно, только разровнять ложкой. Выложите на тесто грибы вместе с соусом, оставшимся от тушения. Натрите на крупной тёрке сыр и распределите сверху.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 9
9. Для "солнечной пиццы": оставьте 1 желток от теста. При сборке начинки разместите его по центру и густо посыпьте кунжутом, чтобы не подгорел. "Лучики" сделайте из мелко нарезанного укропа.
Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль): шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Пицца готовиться очень просто и недолго! Изычканный вкус при простых продуктах, что порадует гостей. Подавать к белому вину, айрану, кефиру. Немного о любимом кунжуте:) Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) — однолетняя трава. Арабское название кунжута - simsim известно нам с детства из сказки про "Алибабу и сорок разбойников". Буквальный перевод названия семян кунжута со всех азиатских языков - "масляное растение". У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. Постепенно перейдя на кунжутное масло, убедилась, что оно идеальное. Вкус, аромат, польза, при жарке не капризничает. Даже к оливковому возвращаться не хочется :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
15.07.2010 01:49
Ответить
это больше похоже на пирог, вкусно и солнечно!5!
tanya_saharova
15.07.2010 02:21
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
oulga
15.07.2010 02:31
Ответить
Очень вкусно! Тесто на пицуу очень понравилось, с кунжутом, отличное сочетание. Ну а грибочки.....кто их не любит?55555!!!!!
naumovec
15.07.2010 02:36
Ответить
Очень жизнерадостная пицца!
anchous-dnepr
15.07.2010 02:45
Ответить
ммм, очень интересный рецептик!!!забираю себе!!!))));)5555
pantera
15.07.2010 02:43
Ответить
:)Солнечно-вкусно!!!55555+
chef
15.07.2010 03:48
Ответить
Какое у тебя солнышко взошло! Очень сочная начинка и оригинальное тесто @}--}--
Видно ты ещё не нарывалась на плохое кунжутное масло, у меня в одном из рецептов есть антиреклама (нравится, очень - самое любимое масло) :)
laralaram
15.07.2010 04:07
Ответить
вот я знаю, что хорошее кунжутное масло очень интенсивное по запаху и вкусу - его рекомендуют добавлять каплями, а тут 2 ст.л. - странно немного...%)
ирусик-88
15.07.2010 07:55
Ответить
И у нас кунжутное масло очень концентрированное,тоже только каплями добавляю.Пицца получилась очень аппетитная*THUMBS UP*5555555+++ Удачи в дуэли.
mara
15.07.2010 12:03
Ответить
бесподобно.... вкусно...
hayemes
15.07.2010 12:38
Ответить
555@}--}--
andreytsibulski
15.07.2010 13:49
Ответить
*OK*Вкусно,5!!!
snezinka2000
15.07.2010 13:55
Ответить
При жарке аромат немного улетучивается. Чтобы грибы не забили нотку кунжута, добавила 2 ложки :)
vicus
15.07.2010 18:12
Ответить
Очень вкусно!!!
тиола
15.07.2010 20:38
Ответить
Мне этот рецепт тоже нравится.На кунжутном не готовила,правда, никогда,так как оно у нас просто не продаётся. В Питере каких-только масел не видела,но мы не Питер.Очень достойный рецепт! Описан подробно,всё понятно!
mama tasi
15.07.2010 20:43
Ответить
Действительно солнечная :) 555 Про приправу Авокадо даже и не слышала! что в неё входит?
cthueyz
16.07.2010 05:48
Ответить
555!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели