Пирог с лисичками и цуккини "подарок кавказа"

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог зернистый(так вкуснее)-200 гр.
  • масло сл. -200 гр.
  • мука-1 ст.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • для начинки:
  • грибы лисички(любые)-300-400 гр. варенных
  • кабачок цуккини-500 гр.
  • сыр брынза, любой мягкий-100 гр.
  • сыр твердый-50 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • сметана-3 ст.л. с горкой
  • соль
  • перец, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром.

Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто.

Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения.

Теперь готовим начинку.

Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле.

Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте.

Соедините грибы, кабачок,натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка.

На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью.

Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога.

Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь.

Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.

Приятного вам аппетита! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 1
1. Тщательно моем грибы и отвариваем в течении 20 минут в подсоленной воде.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 2
2. Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 3
3. Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 4
4. Теперь готовим начинку.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 5
5. Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 6
6.Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте. Соедините грибы, кабачок, натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка. На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 7
7. Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 8
8. Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 9
9.Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.
Пирог с лисичками и цуккини     "подарок кавказа": фото шаг 10
10. Пирог получился очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
14.07.2010 03:35
Ответить
*THUMBS UP* завидую!
Mil@_Mil@
14.07.2010 03:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Вкуснооооооо...
pantera
14.07.2010 03:38
Ответить
:)Вкусно как!!!55555+
nira60
14.07.2010 03:41
Ответить
Наташенька, что вызвало зависть, пирог или грибы?
elitna
14.07.2010 03:50
Ответить
Пирог просто обалденный!*OK*
adalat
14.07.2010 03:54
Ответить
Вкусный пирог получился и аппетитный какой*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
e-cat
14.07.2010 04:00
Ответить
Очень вкусный пирог!!!! 555:)
duduka.markedonskaja
14.07.2010 04:04
Ответить
555 Ирин, ну ты прям святая! Если бы в мои лапки попало ведро лисичек я б думала как бы их приготовить их пострашнее и вкуснее, чтоб ни с кем не делиться. :p:p:p Пирог просто обалденный, начиная от творожного теста и заканчивая румяной корочкой! ;)
Galina
14.07.2010 04:05
Ответить
:)555
mama tasi
14.07.2010 04:07
Ответить
Очень аппетитно смотрится пирог, а почему полёт фантазии не оригинальный? только потому, что на сайте уже есть похожий рецепт? :) ну, так это мелочи, главное, что домашние были сыты и довольны! 555 (и это не смотря на то, что лично я не люблю лисички :))
chef
14.07.2010 04:15
Ответить
Иринушка, а я не отвариваю лисички, только обжариваю на маслице. Прекрасный пирог, интересная задумка с начинкой и морковкой поверх сыра @}--}--
Armushik
14.07.2010 04:18
Ответить
Замечательный пирог!555@}--}--
e-cat
14.07.2010 04:19
Ответить
А я люблю лисички и отваривать и обжаривать...во всех видах в общем!!! Эх...555...спасибо за вкус Родины!!!:)
sister_chaos
14.07.2010 04:45
Ответить
super!
natapit
14.07.2010 05:09
Ответить
100 лет не ела лисички!Ир.очень красивый и вкусный у тебя пирог!
lorxen1
14.07.2010 05:34
Ответить
Ира, пирожок просто прелесть, ещё бы не вкусный, с лисичками то:)*BRAVO*5+++
andreytsibulski
14.07.2010 05:44
Ответить
*OK*Пирог супер! Отличная была поездка,555!*THUMBS UP*
ирусик-88
14.07.2010 08:35
Ответить
Пирог на вид шикарный,тесто очень понравилось,беру на пробу.У нас лисички не варят,а сразу жарят,очень нежный гриб по структуре.Спасибо за рецепт*THUMBS UP*5555+++++
alecroy
14.07.2010 08:39
Ответить
Ир, я верила и верю в тебя - ты можешь делать более чем "разморозить слоеное тесто" :) :) :) А тесто творожное просто Песня! Такого рецепта у меня еще не было! *BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
14.07.2010 08:54
Ответить
Очень аппетитный пирог!!!!
ludochek1978
14.07.2010 11:26
Ответить
Какая прелесть ваш пирог!*BRAVO*
elena-zaitceva-7
14.07.2010 12:39
Ответить
Супер!
ната777
14.07.2010 13:24
Ответить
Какой вкусный пирожок. Сто лет не ела лмсичек. Очень люблю с молодой картошечкой. Спасибо за рецепт.5.
nira60
14.07.2010 13:32
Ответить
Всем огромное спасибо за теплые отзывы. Спасибо за советы по грибам, принимаю любой опыт:)Я же живу в Донских степях и лесные грибы для меня деликатес. По мере знакомства с новым видом слушаю все советы, как надо обращаться, а потом уже позволяю вольности.
naumovec
14.07.2010 14:27
Ответить
Замечательный пирог!
wereld
14.07.2010 15:11
Ответить
Пирог хорош и по задумке и по исполнению!*THUMBS UP*
lusya_l
14.07.2010 15:33
Ответить
Большое спасибо за рецепт!@}--}--
sussi30
14.07.2010 15:40
Ответить
А можно мне кусочек???:[
манюша
14.07.2010 15:47
Ответить
очеень вкусно!
fff11
14.07.2010 15:50
Ответить
С лисичками обалденный вкус.*BRAVO*
nira60
14.07.2010 17:33
Ответить
Ларочка, конечно можно, были бы рядом, я бы к тебе в гости с пирогом пришла;)
oulga
14.07.2010 17:59
Ответить
Превосходный пирог! Тесто замечательное!А вот грибочки с цукини не пробовала, обязательно попробую! Абсолютно новый для меня рецепт.Грибочки обожаем! Очень хорошая фантазия! 55555!!!!!@}--}--
vicus
14.07.2010 18:28
Ответить
Иринушка, как вижу, решилась на вкуснейшее сочетание продуктов, Твой пирог оцениваю- высше всех похвал, ну оооочень понравился!!!!
светлана65
14.07.2010 19:53
Ответить
Замечательный пирог! *THUMBS UP*
laralaram
14.07.2010 22:14
Ответить
не только вкусно, но и выглядит на 100!
mellorn
15.07.2010 01:45
Ответить
Очень вкусный пирог! 555
Juleta
16.07.2010 22:29
Ответить
Обалденный пирог, и любимые грибочки и кабачки! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
31.07.2010 03:58
Ответить
Восхитительно вкусный пирог! Очень люблю ароматные лисички. Их, кстати не обязательно отваривать, можно сразу жарить.:)
nira60
01.08.2010 18:32
Ответить
Леночка, спасибо. Я уже учла эту особенность лисичек. В следующий раз не буду варить, просто сразу на сковородку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели