Пирог с лисичками и цуккини "подарок кавказа"
Ингредиенты
- для теста:
- творог зернистый(так вкуснее)-200 гр.
- масло сл. -200 гр.
- мука-1 ст.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- для начинки:
- грибы лисички(любые)-300-400 гр. варенных
- кабачок цуккини-500 гр.
- сыр брынза, любой мягкий-100 гр.
- сыр твердый-50 гр.
- морковь- 1 шт.
- яйца-3 шт.
- сметана-3 ст.л. с горкой
- соль
- перец, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром.
Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто.
Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения.
Теперь готовим начинку.
Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле.
Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте.
Соедините грибы, кабачок,натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка.
На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью.
Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога.
Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь.
Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.
Приятного вам аппетита! Угощайтесь!