Пицца с баклажанами (дуэль)

Фото к рецепту: Пицца  с баклажанами (дуэль)
Домашняя40 мин.Средний
124632242

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. ки соды
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • баклажан - 1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • колбаса - 200 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • зелень петрушки
  • 2 ч.л. майонеза
  • приправы (базилик, орегано, черный перец)
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить. Влить к ним кефир. Добавить оливковое масло. Осторожно добавлять муку, смешанную с солью и содой, и вымешивать до исчезновения крупинок и комочков. Тесто должно получиться немного жидким. Выливаем его на противень. И поставить на пару минут в духовку (3-5 минут). Тем временем делаем нашу начинку.

Начинка:

Баклажаны нарезать тонкими кольцами (на самом деле можно и кубиками и полосочками, как вам больше нравиться), обжарить на растительном масле.

Лук порезать тоненькими четвертинками, пассеровать до прозрачного цвета.

Мелко нарезать колбасу (вместо колбасы можно также использовать любое вареное мясо, очень вкусно с индюшатиной)

Затем слегка обжарить нарезанный кубиками болгарский перец.

2 помидора нарезать тонкими кольцами.

Оставшийся помидор натереть на терке, смешать с майонезом и приправами и выдавленным зубчиком чеснока. Это будет наш соус.

На слегка подсушенное тесто выкладываем нашу начинку: сначала аккуратно выкладываем наш соус, затем лук,колбасу, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20-25. Когда пицца будет готова, вынимаем ее из духовки и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 1
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 2
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 3
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 4
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 5
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 6
Пицца  с баклажанами (дуэль): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

фото получилось суперское! состав пиццы очень нестандартный! 5

duduka.markedonskaja

555, только за идею с тестом, так еще не пробовала, наверно вкусно. ;) Я очень люблю пиццу и с детства эксперементировала с разными начинками и соусами пока не дошло что все уже придумали итальянцы.. 20-25 мин. это много, максимум 10-15 минут даже в самой отстойной духовке. А баклажаны будет вкуснее добавить в соус. ;)

l@r@4ka
13.07.2010 17:16

хорошая пицца у вас получилась 555

irisecka
13.07.2010 17:27

*THUMBS UP*

anchous-dnepr

спасибо!!!))) Но у меня на самом деле отстойная духовка!!!*ROFL* Пекла на среднем огне. И получилось примерно 25 мин!))) Но я честно говоря, глядя на любой рецепт, никогда не ориентируюсь по времени, которое там написано, у меня всегда получается, либо чуть меньше, либо чуть дольше!))) А эта пицца и вправду оказалась очень вкусной, пикантной. Попробуйте, не пожалеете!:*

anna r
13.07.2010 17:41

аппетитно5555!

tanya_saharova

Вкусненько 555!

naumovec
13.07.2010 20:03

Отлично!

krakazuka

Молодец! И рецепт хороший и фото! Прогресс на лицо! *THUMBS UP*

светлана65

Вкусная пицца получилась!*THUMBS UP*

laralaram

Интересная идея...

Ирина 211978

Вкусно! И про духовку верно замечено, они такие разные! 555!

mama tasi

Очень понравился именно Ваш вариант, без изменений "продиктованных" другими кулинарами :) 555 Удачи на дуэли! Снимок просто МЕГА аппетитный :)

chef
14.07.2010 06:04

Как интересно приготовили! Начинка с большой фантазией! Удачи вам @}--}--

bratyury
14.07.2010 21:17

Пицца интересная, но майонез в соусе совершенно излишен для Вашего же здоровья. На мой взгляд, лучше было бы вместо него использовать кетчуп или томаную пасту опять же в сочетании со свежими помидорами. Относительно времени приготовления - совершенно согласен, что даже при 240С за 15 минут эта пицца готова не будет. Но всё равно печь надо на максимальном, а не среднем огне. В нете даже есть ролик, где пиццу пекут на разогреваемом на газу вертящемся камне меньше чем за минуту. Чем выше температура, тем лучше.

snezinka2000

Хороший рецепт! Майонез лишний =) А в целом 5+!:)

anchous-dnepr

Спасибо большое всем за хорошие оценки!!!Мне очень приятно!)))) bratyury, там майонеза 2 ч.л., вреда от него много не будет, а вот с ним вкус оказался более пикантным и интересным. А в тертый помидор добавлять томатную пасту как-то странновато...))) Но это дело вкуса каждого человека. :*

mara
15.07.2010 11:58

интересная идея...5

glaros
15.07.2010 12:41

555!!!Но я и от 2-х ч.л.майонеза откажусь.Не нужен он.:)

тиола

А мне этот рецепт понравился! И майонеза я не боюсь!Наверное,что люблю его!Автору 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты