Курица с бамией в красном соусе

Фото к рецепту: Курица с бамией в красном соусе
Домашняя60 мин.6Средний
96724257

Ингредиенты

  • курица-1600 гр.
  • бамия-1000 гр. /у меня замороженная/
  • 500 гр. -спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
  • 3-4 луковицы нарезанных кусочками
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл.оливкового масла
  • соль.перец.1 ст.л. коричневого сахара
  • свежую бамию- хорошо промыть. почистить.аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.смочить уксусом/винным/ и дав высохнуть приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.

в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.

добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.

сервировать с чёрным поджареным хлебушком!

Пошаговые фото рецепта

Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 1
Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 2
Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 3
Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 4
Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 5
Курица с бамией в красном соусе: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Я бы с удовольствием попробовала - но никогда не встречала у нас бамию,только читала:( 555!

Nathalya
13.07.2010 02:53

Ну теперь увидела энту бамию у тебя на фотках, может когда и попробую :)

e-cat
13.07.2010 02:58

Очень люблю бамию, у нас она тоже замороженная!!5555

margaleta

Отдельное спасибо за доп. инфу! 5!!!

oulga
13.07.2010 03:02

Да-а-а-а, ну вот хотя-бы виртуально попробую чудо-юдо Бамию! Красотища-а-а-а! 55555!!!!!

chef
13.07.2010 03:09

Бамию пробовала только в замороженных смесях. Это очень вкусно! Шикарно как в рецепте, вот бы мне столько "бамиек" @}--}-- Наталь, фото очень солнечные и разжигают аппетит.

naumovec
13.07.2010 03:13

Наташ, я бы с удовольствием, но где бы ее (бамию) взять? Это в Греции все есть!

natapit
13.07.2010 03:24

жаль.хотя в России.тоже.не хуже.а то и лучше!обязательно попробуйте!!!спасибо!

murrrrrya

Отличная курочка!5555555555*BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!*OK*

mama tasi

Танечка, бамия продается в отделах заморозки! от разных производителей, я покупала от белого мишки "4Сезона" :)
Наташ, соглашусь с комментарием Наталки рулетки, солнечные снимки! Спасибо за рецепт :) 555

ambrinna
13.07.2010 03:37

Очень интересная курочка должна получиться!!!*THUMBS UP*

natapit
13.07.2010 03:56

спасибо!

тётя маша

Честное слово что ради такого блюда готова в Афины приехать, хотя сейчас сезон бамьи и грех мороженую покупать. Хотя я прекрасно знаю что возни с ней будет и черные пальцы. Но это ТАК вкусно.

irisli
13.07.2010 04:35

Никак до бамии не доберусь, исключительно из-за собственной лени. Но это очень вкусно! 5555

natapit
13.07.2010 04:35

Мириам.то то и оно-чёрные пальцы.при моей работе -просто недопустимы!согласна-свежая ещё вкуснее! спасибо!!!

тиола

Наташа,как всегда,фото супер! Про бамию не слышала,странно,столько живу,а не знала о её существовании!

irusya.by

не слышала про бамию-о"бамию)))) и даже не имею представления о вкусовых качествах... полезно уже поняла, раз тетя Маша в курсе))))раз готова в Афины сорваться....

sister_chaos

вкуснятина, наверное!

ирусик-88

Думаю у Наташи опечатка не 1000гр. а 100гр.Ну просто супер рецепт,люблю всё и состав,и как приготовила*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++

кыш
13.07.2010 06:17

Тарелочка жёлтая очень весёлая!:) Вкусный рецепт! @}--}-- С бамией готовила мясо , нравится вкус, интересный.

Armushik
13.07.2010 11:29

Несомненно,очень вкусное блюдо!555@}--}--

ната777

Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

redhat
13.07.2010 13:30

Ну всё, после такой рекламы бамии куплю замороженую смесь!(а другой у нас нет) Спасибо, просветили!5

duduka.markedonskaja

Ни разу бамию не пробовала. :( А блюдо симпатичное!

krakazuka

Очень интересный рецепт! Никогда такого не пробовала! Фото очень красивое и солнечное! *THUMBS UP*

манюша

Очень апетитная тарелочка, просится на пробу! 555

lianaaa
13.07.2010 16:21

Как давно я не готовила бамию:(очень аппетитный рецепт:)

strelec148

бамию обожаю....в Греции ела свежак, а в Москве продается свежемороженная. 5+

yulia1
13.07.2010 16:34

И я не пробовала бамию, а тааак интересно! Хороший рецепт

eirad-irad-e

обожаю бамию.фотки аппетитные

snail06
13.07.2010 17:39

а с пловом...вкуснотища!! красивая картинка! 555+++

l@r@4ka
13.07.2010 17:44

С удовольствием прочитала доп.инфу, рецепт очень порадовал 555

natapit
13.07.2010 20:39

Ир.нет.у меня 1 кг.или 1000 гр. бамии!большое вам всем спасибо!!!

Inna_2107

555!!!

vicus
14.07.2010 19:42

Это очень вкусно!

mellorn
15.07.2010 00:09

Вкусная курочка! 555

antea
15.07.2010 00:37

Очень вкусное блюдо.5!

chemicolya

Пикантная курочка!

matanya
26.07.2010 01:09

Наташа, подскажите мне для чего бамию обрабатывать винным уксусом, а простым нельзя и для чего это надо делать?

irina-kolyshkova

*BRAVO*ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--*THUMBS UP*

natapit
18.12.2010 14:56

matanya!извините.что не ответила сразу на ваш вопрос.не видела.как хорошо.что сейчас нам добавили новую функцию! винный уксус гораздо мягче по вкусовым свойствам.поэтому его всегда лучше использовать при приготовлении пищи.а я вообще предпочитаю лимон или лимонный дрессинг!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты