Курица с бамией в красном соусе

Фото к рецепту: Курица с бамией в красном соусе

Домашняя

60 мин.

6

Средний

14117

42

57

13 июля 2010, 02:49

Ингредиенты

  • курица - 1.6 кг
  • бамия - 1 кг. у меня замороженная
  • 500 гр. спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
  • 3-4 луковицы нарезанных кусочками
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую бамию - хорошо промыть.

Почистить, аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.

Cмочить винным уксусом и дав высохнуть приготовить.

Нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить в тарелку.

В этом же масле потушить лук и чеснок.

Поместить назад куски курицы, помидоры, сахар, специи и тушить 25 мин.

добавить бамию.

Осторожно перемешать.

Накрыть крышкой.

Тушить 20 мин.

Выключить огонь и дать настояться.

Сервировать с чёрным поджаренным хлебушком!

Пошаговые фото рецепта

Курица с бамией в красном соусе: шаг 1Курица с бамией в красном соусе: шаг 2Курица с бамией в красном соусе: шаг 3Курица с бамией в красном соусе: шаг 4Курица с бамией в красном соусе: шаг 5Курица с бамией в красном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.07.2010 02:51
Ответить
Я бы с удовольствием попробовала - но никогда не встречала у нас бамию,только читала:( 555!
Nathalya
13.07.2010 02:53
Ответить
Ну теперь увидела энту бамию у тебя на фотках, может когда и попробую :)
e-cat
13.07.2010 02:58
Ответить
Очень люблю бамию, у нас она тоже замороженная!!5555
margaleta
13.07.2010 02:58
Ответить
Отдельное спасибо за доп. инфу! 5!!!
oulga
13.07.2010 03:02
Ответить
Да-а-а-а, ну вот хотя-бы виртуально попробую чудо-юдо Бамию! Красотища-а-а-а! 55555!!!!!
chef
13.07.2010 03:09
Ответить
Бамию пробовала только в замороженных смесях. Это очень вкусно! Шикарно как в рецепте, вот бы мне столько "бамиек" @}--}-- Наталь, фото очень солнечные и разжигают аппетит.
naumovec
13.07.2010 03:13
Ответить
Наташ, я бы с удовольствием, но где бы ее (бамию) взять? Это в Греции все есть!
natapit
13.07.2010 03:24
Ответить
жаль.хотя в России.тоже.не хуже.а то и лучше!обязательно попробуйте!!!спасибо!
murrrrrya
13.07.2010 03:30
Ответить
Отличная курочка!5555555555*BRAVO*
andreytsibulski
13.07.2010 03:31
Ответить
*THUMBS UP*555!!!*OK*
mama tasi
13.07.2010 03:35
Ответить
Танечка, бамия продается в отделах заморозки! от разных производителей, я покупала от белого мишки "4Сезона" :)
Наташ, соглашусь с комментарием Наталки рулетки, солнечные снимки! Спасибо за рецепт :) 555
ambrinna
13.07.2010 03:37
Ответить
Очень интересная курочка должна получиться!!!*THUMBS UP*
natapit
13.07.2010 03:56
Ответить
спасибо!
тётя маша
13.07.2010 04:16
Ответить
Честное слово что ради такого блюда готова в Афины приехать, хотя сейчас сезон бамьи и грех мороженую покупать. Хотя я прекрасно знаю что возни с ней будет и черные пальцы. Но это ТАК вкусно.
irisli
13.07.2010 04:35
Ответить
Никак до бамии не доберусь, исключительно из-за собственной лени. Но это очень вкусно! 5555
natapit
13.07.2010 04:35
Ответить
Мириам.то то и оно-чёрные пальцы.при моей работе -просто недопустимы!согласна-свежая ещё вкуснее! спасибо!!!
тиола
13.07.2010 04:48
Ответить
Наташа,как всегда,фото супер! Про бамию не слышала,странно,столько живу,а не знала о её существовании!
irusya.by
13.07.2010 05:05
Ответить
не слышала про бамию-о"бамию)))) и даже не имею представления о вкусовых качествах... полезно уже поняла, раз тетя Маша в курсе))))раз готова в Афины сорваться....
sister_chaos
13.07.2010 05:23
Ответить
вкуснятина, наверное!
ирусик-88
13.07.2010 05:37
Ответить
Думаю у Наташи опечатка не 1000гр. а 100гр.Ну просто супер рецепт,люблю всё и состав,и как приготовила*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
кыш
13.07.2010 06:17
Ответить
Тарелочка жёлтая очень весёлая!:) Вкусный рецепт! @}--}-- С бамией готовила мясо , нравится вкус, интересный.
Aaaaa
13.07.2010 11:29
Ответить
Несомненно,очень вкусное блюдо!555@}--}--
ната777
13.07.2010 13:11
Ответить
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
redhat
13.07.2010 13:30
Ответить
Ну всё, после такой рекламы бамии куплю замороженую смесь!(а другой у нас нет) Спасибо, просветили!5
duduka.markedonskaja
13.07.2010 13:46
Ответить
Ни разу бамию не пробовала. :( А блюдо симпатичное!
krakazuka
13.07.2010 14:26
Ответить
Очень интересный рецепт! Никогда такого не пробовала! Фото очень красивое и солнечное! *THUMBS UP*
манюша
13.07.2010 14:58
Ответить
Очень апетитная тарелочка, просится на пробу! 555
lianaaa
13.07.2010 16:21
Ответить
Как давно я не готовила бамию:(очень аппетитный рецепт:)
strelec148
13.07.2010 16:31
Ответить
бамию обожаю....в Греции ела свежак, а в Москве продается свежемороженная. 5+
yulia1
13.07.2010 16:34
Ответить
И я не пробовала бамию, а тааак интересно! Хороший рецепт
eirad-irad-e
13.07.2010 17:26
Ответить
обожаю бамию.фотки аппетитные
snail06
13.07.2010 17:39
Ответить
а с пловом...вкуснотища!! красивая картинка! 555+++
l@r@4ka
13.07.2010 17:44
Ответить
С удовольствием прочитала доп.инфу, рецепт очень порадовал 555
natapit
13.07.2010 20:39
Ответить
Ир.нет.у меня 1 кг.или 1000 гр. бамии!большое вам всем спасибо!!!
Inna_2107
14.07.2010 08:33
Ответить
555!!!
vicus
14.07.2010 19:42
Ответить
Это очень вкусно!
mellorn
15.07.2010 00:09
Ответить
Вкусная курочка! 555
antea
15.07.2010 00:37
Ответить
Очень вкусное блюдо.5!
chemicolya
15.07.2010 01:50
Ответить
Пикантная курочка!
matanya
26.07.2010 01:09
Ответить
Наташа, подскажите мне для чего бамию обрабатывать винным уксусом, а простым нельзя и для чего это надо делать?
irina-kolyshkova
15.12.2010 01:10
Ответить
*BRAVO*ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!@}--}--*THUMBS UP*
natapit
18.12.2010 14:56
Ответить
matanya!извините.что не ответила сразу на ваш вопрос.не видела.как хорошо.что сейчас нам добавили новую функцию! винный уксус гораздо мягче по вкусовым свойствам.поэтому его всегда лучше использовать при приготовлении пищи.а я вообще предпочитаю лимон или лимонный дрессинг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru