Картошка фри в духовке.дуэль.

Фото к рецепту: Картошка фри в духовке.дуэль.
Домашняя40 мин.Средний
103195973

Ингредиенты

  • картошка 10 шт. среднего размера.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • присыпка:
  • сыр пармезан 1-2 ст.л.
  • перец кайен четверть ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отчистить,помыть,хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать как на картошку фри.

Сложить картошку в глубокую посуду,полить оливковым маслом,посолить и хорошо перемешать.

Выстелить противень пекарской бумагой,разложить картошку по всей поверхности,затем поставить в разогретую до 175 духовку и выпекать периодически переворачивая.У меня ушло примерно 40 минут

Готовую картошку переложить в блюдо,посыпать пармезаном смешанным с кайенским перцем.

Пошаговые фото рецепта

Картошка фри в духовке.дуэль.: фото шаг 1
Картошка фри в духовке.дуэль.: фото шаг 2
Картошка фри в духовке.дуэль.: фото шаг 3
Картошка фри в духовке.дуэль.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

лиссса

вид ужасен%). журнал на помойку@=

bratyury
12.07.2010 21:18

Действительно, и жарка кропотливая, и не всегда получается то, что хочется. Однако всё равно бывает вкусно. Читать такие рецепты - одно удовольствие, а вот для приготовления хорошо иметь силиконовые рукавицы, чтобы не обжигать руки об духовку, и немало терпения.

ирусик-88

Лиссса,вид нормальный,это вам ваши сандалии натерать стали,смените обувь.Спасибо Юрий :)

katty_r
12.07.2010 21:30

Ирусь, интересный вариант картошки!!! Крапотливый правда, но от этого не менее вкусный!!! А вид очень даже прикольный - загорелый:p

ирусик-88

А како

ирусик-88

А како

ирусик-88

А како

ирусик-88

А како

ирусик-88

Что это с компом %) А какой должен быть вид у картошки фри из духовки? Зажаристо подсохший :)

mama tasi

Утро раннее, а ты уже картошечки нажарила! :) Запекаю точно также, но ещё приправы для картошки добавляю.. правда в вашей с Лёшей дуэли она была бы запрещённым элементом :) т.к. там ароматизаторы и улучшители вкуса. Так что вкус твоей картошечки мне знаком *THUMBS UP* 555 (последнее время перед запеканием отвариваю ломтики картофеля минут 10, так они быстрее запекаются :))

elenaevtifeeva

А я люблю похрустеть....

elitna
12.07.2010 21:37

Картошка, да с такой присыпкой...*OK* Щас бы ко мне да на стол ...эх, в миг бы слопали! Отлично!

tanya_saharova

Очень даже хороший вид, румяная такая картошечка!Вкусно *THUMBS UP*

krakazuka

Отличная картоха! Я, кстати, тоже сначала ее привариваю! Намного полезнее, чем просто ображенная в масле! Отличный вариант, особенно с такой посыпкой! *THUMBS UP*

passion1963

Думаю, в журнале была не дана полная информация, уже нарезанную картошку надо побланшировать минут 5 в слабо кипящей воде, слить воду, обсушить, а затем уже смешивать с маслом, без соли, солить надо когда картошка уже перед подачей на стол, это из моего личного опыта.

sigma002
12.07.2010 22:10

Готовила подобную картошку (хотя не любитель я ее),очень понравилось! 555555555:)

lianaaa
12.07.2010 22:16

Любимое "блюдо" моего сына;)только я без пармезана делаю...исправлюсь:)55555+++++

oulga
12.07.2010 22:27

А мне очень понравилась картошечка такая, а главное без особых заморочек! 55555!!!!!

ирусик-88

Так и на сайтах ничего не говорится о том что её лучше приварить,так и написано,почистил,порезал,помаслил,посолил и ай да в духовку,я подумала что фишка в соли,но согласна с Викой солить лучше после.Но может им именно такая картошка и нравится по вкусу,в прицепе вкус то хороший-чипсный,хоть и не совсем хрустящий.

лиссса

3 рецепту :(

glaros
12.07.2010 22:52

Я иногда провариваю,иногда сразу в духовку кладу(натираю маслом,перцем,солью и травками).Проваренная картошка получается более полной,плотной.А сырая--сухой и хрустящей.Ирусь, *THUMBS UP*

ирусик-88

3 лиссса-спасибо,проходите дальше :)

mara
12.07.2010 23:05

ах. эта лиссса что -то мне не попался ни один положительный комментарий...нужно все же быть немного счастливой. а мне рецепт понравился иногда можно и подольше повозиться и с простым блюдом , чтобы порадовать близких.

лиссса

mara, просто Вы невнимательны:)

розали

ой, как я люблю такую картошечку!55555555555

alyakeyk
12.07.2010 23:22

Любимое блюдо моего младшего внука!!!Угодила ,Ирочка!!!Попробую,а то всё на сковороде "изображаю" фри.;)*BRAVO*

ambrinna
12.07.2010 23:38

*THUMBS UP* Хороша картошечка!!!!! Тоже часто готовлю, правда, запекаю сырой без ничего, а затем заправляю готовую растит маслом с солью и специями!! Так, как по мне--возни по-меньше:)5555555

pesto9
12.07.2010 23:45

5!@}--}--@}--}--@}--}--

irusya.by

Ирусь, я скоро, видимо, тебя удивлю)))) вечером может или на днях))));););););) ну.. не у всех Шчасце есть, у кого ПМС, у кого еще что))) так что... простим их)))) А картошечку бы твою бы поела.... так плотно..... засевши))))

redhat
12.07.2010 23:47

А я на пару немного варю, минут десять, потом в духовку. Мне понравилось.

a_l
12.07.2010 23:48

Хороша картошечка:)5!

naumovec
13.07.2010 00:01

Хороша!

Nathalya
13.07.2010 00:12

А мне нравится вид - по-моему аппетитно *DONT_KNOW**THUMBS UP*

mellorn
13.07.2010 00:46

*THUMBS UP* 555

natapit
13.07.2010 00:55

ого сколько страстей!вкусно.не жирно - это главное!!!*THUMBS UP*

strelec148

с пармезаном вкусно...но тяжко!

ирусик-88

Тяжко,но вкусно,я так сегодня с утра ей позавтракала,спасибо Лёше,когда бы я её ещё поела,картошка редкость в моём доме :)Зато сколько интересного из комментарием вычитала.Спасибо всем@}--}--

lorxen1
13.07.2010 01:31

картошку чищу режу и пару минут в кипяток закидываю, потом на полотенце,а потом и в духовку. Либо после того, как нарезала, забрасываю в кастрюльку с холодной водой, чтоб крахмал вышел на пол часа и опять подсушить. :) Ирина, а выглядит картошечка, на 5+++*BRAVO*

лёльчик

Часто так делаю, только картошку режу кольцами.*BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отлично смотрится,очень аппетитно,5!!!

тиола

Вот, спасибо кулинарам! Ируся,хороша картошечка! Благодарю всех,кто тут давал комменты. Я не отваривала до полуготовности,ну не знала я об этом. Вообще,я чаще готовлю в духовке картофан,чем сверху,на конфорках! Надо будет принять к сведению ваши советы! Спасибо.

chef
13.07.2010 05:35

Поджарая красавица получилась! Как кропотливо ты выложила все ломтики на противень @}--}--

кыш
13.07.2010 06:39

Не пробовала фри в духовке, настоящий подвиг, в такую жару!@}--}--

ирусик-88

И меня такой холод от кондиционера в доме,что с удовольствием погрелась :) Лариса glaros объяснила какая разница между свежей фри в духовке и предварительно обваренной,значит моя картошка правильная.Спасибо всем за комментарии.

krion
13.07.2010 08:56

Хм.Серьезный подход к делу. 5

ludochek1978

Любим картошку всей семьей!@}--}--

pantera
13.07.2010 23:44

:)Очень красивые румяные ломтики!!! Вкусно!!! Делаю так, но посыпаю специями и поливаю маслом, а солю уже готовую картошку!555555+

mazajka
14.07.2010 00:24

*THUMBS UP*

l@r@4ka
14.07.2010 00:38

*BRAVO*

l@r@4ka
14.07.2010 00:42

*BRAVO*

машенька-84-

Очень вкусно.5.

vicus
14.07.2010 18:15

Вкусно!

chemicolya

Вкуснота!

Inna_2107

Вкусная картошка!

Inna_2107

:(Вот жалко , что на дуэль опоздала.....

шерхан777

Заглянула поблагодарить и увидела, что оценка моя не стоит, видимо с сайтом были проблемы. Уже пару раз готовила картошешку таким образом. Правда я её тёрла на крупной турке кореской. Картошечка -Супер-красавица получилась, а главное без особых хлопот. Спасибо, Ирочка!

irina-kolyshkova

ИРИШ!!!КАКАЯ ХРУСТЯЩАЯ!!!555*THUMBS UP**DRINK*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты