Картошка фри в духовке.дуэль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отчистить,помыть,хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать как на картошку фри.

Сложить картошку в глубокую посуду,полить оливковым маслом,посолить и хорошо перемешать.

Выстелить противень пекарской бумагой,разложить картошку по всей поверхности,затем поставить в разогретую до 175 духовку и выпекать периодически переворачивая.У меня ушло примерно 40 минут

Готовую картошку переложить в блюдо,посыпать пармезаном смешанным с кайенским перцем.

Пошаговые фото рецепта

Картошка фри в духовке.дуэль.: шаг 1Картошка фри в духовке.дуэль.: шаг 2Картошка фри в духовке.дуэль.: шаг 3Картошка фри в духовке.дуэль.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса
12.07.2010 21:21
Ответить
вид ужасен%). журнал на помойку@=
bratyury
12.07.2010 21:18
Ответить
Действительно, и жарка кропотливая, и не всегда получается то, что хочется. Однако всё равно бывает вкусно. Читать такие рецепты - одно удовольствие, а вот для приготовления хорошо иметь силиконовые рукавицы, чтобы не обжигать руки об духовку, и немало терпения.
ирусик-88
12.07.2010 21:26
Ответить
Лиссса,вид нормальный,это вам ваши сандалии натерать стали,смените обувь.Спасибо Юрий :)
katty_r
12.07.2010 21:30
Ответить
Ирусь, интересный вариант картошки!!! Крапотливый правда, но от этого не менее вкусный!!! А вид очень даже прикольный - загорелый:p
ирусик-88
12.07.2010 21:33
Ответить
А како
ирусик-88
12.07.2010 21:29
Ответить
А како
ирусик-88
12.07.2010 21:29
Ответить
А како
ирусик-88
12.07.2010 21:29
Ответить
А како
ирусик-88
12.07.2010 21:31
Ответить
Что это с компом %) А какой должен быть вид у картошки фри из духовки? Зажаристо подсохший :)
mama tasi
12.07.2010 21:31
Ответить
Утро раннее, а ты уже картошечки нажарила! :) Запекаю точно также, но ещё приправы для картошки добавляю.. правда в вашей с Лёшей дуэли она была бы запрещённым элементом :) т.к. там ароматизаторы и улучшители вкуса. Так что вкус твоей картошечки мне знаком *THUMBS UP* 555 (последнее время перед запеканием отвариваю ломтики картофеля минут 10, так они быстрее запекаются :))
elenaevtifeeva
12.07.2010 21:33
Ответить
А я люблю похрустеть....
elitna
12.07.2010 21:37
Ответить
Картошка, да с такой присыпкой...*OK* Щас бы ко мне да на стол ...эх, в миг бы слопали! Отлично!
tanya_saharova
12.07.2010 21:43
Ответить
Очень даже хороший вид, румяная такая картошечка!Вкусно *THUMBS UP*
krakazuka
12.07.2010 22:02
Ответить
Отличная картоха! Я, кстати, тоже сначала ее привариваю! Намного полезнее, чем просто ображенная в масле! Отличный вариант, особенно с такой посыпкой! *THUMBS UP*
passion1963
12.07.2010 22:11
Ответить
Думаю, в журнале была не дана полная информация, уже нарезанную картошку надо побланшировать минут 5 в слабо кипящей воде, слить воду, обсушить, а затем уже смешивать с маслом, без соли, солить надо когда картошка уже перед подачей на стол, это из моего личного опыта.
sigma002
12.07.2010 22:10
Ответить
Готовила подобную картошку (хотя не любитель я ее),очень понравилось! 555555555:)
lianaaa
12.07.2010 22:16
Ответить
Любимое "блюдо" моего сына;)только я без пармезана делаю...исправлюсь:)55555+++++
oulga
12.07.2010 22:27
Ответить
А мне очень понравилась картошечка такая, а главное без особых заморочек! 55555!!!!!
ирусик-88
12.07.2010 22:24
Ответить
Так и на сайтах ничего не говорится о том что её лучше приварить,так и написано,почистил,порезал,помаслил,посолил и ай да в духовку,я подумала что фишка в соли,но согласна с Викой солить лучше после.Но может им именно такая картошка и нравится по вкусу,в прицепе вкус то хороший-чипсный,хоть и не совсем хрустящий.
лиссса
12.07.2010 22:40
Ответить
3 рецепту :(
glaros
12.07.2010 22:52
Ответить
Я иногда провариваю,иногда сразу в духовку кладу(натираю маслом,перцем,солью и травками).Проваренная картошка получается более полной,плотной.А сырая--сухой и хрустящей.Ирусь, *THUMBS UP*
ирусик-88
12.07.2010 22:48
Ответить
3 лиссса-спасибо,проходите дальше :)
mara
12.07.2010 23:05
Ответить
ах. эта лиссса что -то мне не попался ни один положительный комментарий...нужно все же быть немного счастливой. а мне рецепт понравился иногда можно и подольше повозиться и с простым блюдом , чтобы порадовать близких.
лиссса
12.07.2010 23:15
Ответить
mara, просто Вы невнимательны:)
розали
12.07.2010 23:21
Ответить
ой, как я люблю такую картошечку!55555555555
alyakeyk
12.07.2010 23:22
Ответить
Любимое блюдо моего младшего внука!!!Угодила ,Ирочка!!!Попробую,а то всё на сковороде "изображаю" фри.;)*BRAVO*
ambrinna
12.07.2010 23:38
Ответить
*THUMBS UP* Хороша картошечка!!!!! Тоже часто готовлю, правда, запекаю сырой без ничего, а затем заправляю готовую растит маслом с солью и специями!! Так, как по мне--возни по-меньше:)5555555
pesto9
12.07.2010 23:45
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
irusya.by
12.07.2010 23:43
Ответить
Ирусь, я скоро, видимо, тебя удивлю)))) вечером может или на днях))));););););) ну.. не у всех Шчасце есть, у кого ПМС, у кого еще что))) так что... простим их)))) А картошечку бы твою бы поела.... так плотно..... засевши))))
redhat
12.07.2010 23:47
Ответить
А я на пару немного варю, минут десять, потом в духовку. Мне понравилось.
a_l
12.07.2010 23:48
Ответить
Хороша картошечка:)5!
naumovec
13.07.2010 00:01
Ответить
Хороша!
Nathalya
13.07.2010 00:12
Ответить
А мне нравится вид - по-моему аппетитно *DONT_KNOW**THUMBS UP*
mellorn
13.07.2010 00:46
Ответить
*THUMBS UP* 555
natapit
13.07.2010 00:55
Ответить
ого сколько страстей!вкусно.не жирно - это главное!!!*THUMBS UP*
strelec148
13.07.2010 01:09
Ответить
с пармезаном вкусно...но тяжко!
ирусик-88
13.07.2010 01:19
Ответить
Тяжко,но вкусно,я так сегодня с утра ей позавтракала,спасибо Лёше,когда бы я её ещё поела,картошка редкость в моём доме :)Зато сколько интересного из комментарием вычитала.Спасибо всем@}--}--
lorxen1
13.07.2010 01:31
Ответить
картошку чищу режу и пару минут в кипяток закидываю, потом на полотенце,а потом и в духовку. Либо после того, как нарезала, забрасываю в кастрюльку с холодной водой, чтоб крахмал вышел на пол часа и опять подсушить. :) Ирина, а выглядит картошечка, на 5+++*BRAVO*
лёльчик
13.07.2010 02:35
Ответить
Часто так делаю, только картошку режу кольцами.*BRAVO*
andreytsibulski
13.07.2010 03:03
Ответить
*THUMBS UP*Отлично смотрится,очень аппетитно,5!!!
тиола
13.07.2010 04:16
Ответить
Вот, спасибо кулинарам! Ируся,хороша картошечка! Благодарю всех,кто тут давал комменты. Я не отваривала до полуготовности,ну не знала я об этом. Вообще,я чаще готовлю в духовке картофан,чем сверху,на конфорках! Надо будет принять к сведению ваши советы! Спасибо.
chef
13.07.2010 05:35
Ответить
Поджарая красавица получилась! Как кропотливо ты выложила все ломтики на противень @}--}--
кыш
13.07.2010 06:39
Ответить
Не пробовала фри в духовке, настоящий подвиг, в такую жару!@}--}--
ирусик-88
13.07.2010 06:51
Ответить
И меня такой холод от кондиционера в доме,что с удовольствием погрелась :) Лариса glaros объяснила какая разница между свежей фри в духовке и предварительно обваренной,значит моя картошка правильная.Спасибо всем за комментарии.
krion
13.07.2010 08:56
Ответить
Хм.Серьезный подход к делу. 5
ludochek1978
13.07.2010 11:42
Ответить
Любим картошку всей семьей!@}--}--
pantera
13.07.2010 23:44
Ответить
:)Очень красивые румяные ломтики!!! Вкусно!!! Делаю так, но посыпаю специями и поливаю маслом, а солю уже готовую картошку!555555+
mazajka
14.07.2010 00:24
Ответить
*THUMBS UP*
l@r@4ka
14.07.2010 00:38
Ответить
*BRAVO*
l@r@4ka
14.07.2010 00:42
Ответить
*BRAVO*
машенька-84-
14.07.2010 08:08
Ответить
Очень вкусно.5.
vicus
14.07.2010 18:15
Ответить
Вкусно!
chemicolya
15.07.2010 02:26
Ответить
Вкуснота!
Inna_2107
15.07.2010 23:09
Ответить
Вкусная картошка!
Inna_2107
15.07.2010 23:14
Ответить
:(Вот жалко , что на дуэль опоздала.....
шерхан777
26.07.2010 19:30
Ответить
Заглянула поблагодарить и увидела, что оценка моя не стоит, видимо с сайтом были проблемы. Уже пару раз готовила картошешку таким образом. Правда я её тёрла на крупной турке кореской. Картошечка -Супер-красавица получилась, а главное без особых хлопот. Спасибо, Ирочка!
irina-kolyshkova
27.07.2010 04:24
Ответить
ИРИШ!!!КАКАЯ ХРУСТЯЩАЯ!!!555*THUMBS UP**DRINK*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru