Сёмга запеченная с сыром

Фото к рецепту: Сёмга запеченная с сыром

Ингредиенты

  • На 2 порции
  • 300 г семги (2 стейка)
  • 3 желтка вареных яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, приправы для рыбы
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (частью его).

Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 1-2 часа.

Желтки вареных яиц растереть со сметаной.

Куски рыбы смазать этой смесью и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать приправой для рыбы.

Полить рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухариками.

Затем положить слой тертого сыра. Присолить.

Сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.

Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.

Подать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

Nathalya
11.07.2010 19:41

Симпатичная рыбка!

неля0503

Здорово.Конечно "5"!

natapit
11.07.2010 21:17

с большим удовольствием отведала бы такой рыбки!555!@}--}--

duduka.markedonskaja

555 Рыба в сметане или сливках это всегда вкусно, но мне почему то в этом варианте больше такие рыбы как треска больше нравятся.

antea
11.07.2010 22:53

Спасибо!

naumovec
12.07.2010 02:07

Вкусно1

olga3012
12.07.2010 03:28

Вкусно! +10

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,5!!!

шуш
12.07.2010 04:37

Оооочень нежная рыбка!!! Оч вкусно- отличный рецепт! 555555*THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP*отличная идея 5555

манюша

Очень вкусная рыбка! *THUMBS UP*

Armushik
12.07.2010 13:58

Вкусно!555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...