Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.
Ингредиенты
- для фарша:
- филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
- креветки королевские 20 шт.
- брынза маринованная 8-10 кубиков.
- ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630
- петрушка 1 пучок.
- цедра 1 лимона.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- имбирь 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- для соуса:
- мята 1 пучок.
- йогурт натуральный 200 гр.
- огурец свежий 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу измельчить в блендере.
Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Яйцо взбить и добавить специи.
Петрушку мелко порубить.
Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями.
Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла.
Они должны быть не крупные...у меня вышло всего 12 шт.
Обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цыета.
Тем временем приготовить соус....смешать в блендере все ингредиенты...доведя до однородности.
Поставить готовый соус в холодильник, накрыв пленкой.
Готовые котлеты подавать с рисом или овощами и мятным соусом.
Можно добавить романтики и предложить к ужину белое сухое (можно даже игристое)....ледяное вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!