Закуска в стиле "итальяно" дуэль.
Ингредиенты
- для салата vert :
- зелень чеснока порезанная половина ст.
- шпинат порезанный половина ст.
- петрушка порезанная четверть ст.
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль .
- для помидорного салата.
- вяленые помидоры 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца,остудить под холодной водой,очистить от скорлупы и порезать на 2 части,срезав хорошо низ как бы придать яйцу одинаковый размер с низу и верху.
Готовим зелёный салат.
Моем зелень чеснока,шпинат,петрушку,даём обсохнуть и маленько нарезаем или смалываем в комбайне.Затем добавляем оливковое масло,сок лимона,соль и хорошо перемешиваем.
Готовим помидорную пасту.
Смолоть в комбайне на малых оборотах до меленьких кусочков вяленые помидоры,базилик,зелень чеснока,чили,оливковое масло,соль и сахар.
Сборка закуски на порционных тарелках.
Одной ст.ложкой выкладываем нижний зелёный салат аккуратно в центр,придерживая при выкладке второй ложкой помогаем ей салату придать нужную нам форму обводя ей как бы по кругу.
На зелёный салат выкладываем яйцо и покрываем помидорным салатом, опять работая двумя ложками.В центр ставим кусок вяленого мяса и украшаем веточкой базилика.