Торт "влюбленный"

Фото к рецепту: Торт "влюбленный"

Домашняя

Простой

7322

24

43

09 июля 2010, 13:59

Ингредиенты

  • фрукты для украшения - в данном случае персики свежие и киви.
  • заливка для торта - 10 гр.
  • или как делала я
  • 250 мл. - яблочного сока
  • 1,5-2 ст.л. - желатина
  • 1 ст.л. - сахара
  • ваниль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В форму уложить корж.

В отдельной кастрюле взбить сливки в крепкую пену.

В другой миске (чашке) размять маскарпоне (главное не перебить).

В другой Взбить творог с сахаром.

Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть и распустить на огне (НЕКИПЯТИТЬ!) помешивая, немного остудить и добавить в творог. Затем в сливки ввести маскарпоне потихоньку венчиком или лопаточкой перемешать, и добавить в творог. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Выложить наш крем на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания. На минуточек 30.

Тем временем фрукты промыть, нарезать дольками и выложить сверху нашего тортика.

Приготовить заливку:

Если пользуетесь заливкой для торта,то приготовить так как написано на упаковке.

Я делала иначе.

В яблочном соке дала разбухнуть желатину, добавила сахар и распустила на огне, сняла немного остудила, процедила, на кончике ножа добавила ванилин. И сверху столовой ложечкой потихоньку поливала фрукты.

Поставить торт для полного застывания. Через 2 часа тортик готов.

ПРИЯТНОГО!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "влюбленный": шаг 1Торт "влюбленный": шаг 2

Дополнительная информация

Тортик придуман мной..сделала из того,что было. На нашу с мужем годовщину!! Льняную свадьбу!!! Хочу еще добавить Киви и ананас НИКОГДА нельзя завивать желатином.в них находяться вещества ,которые растворяют желатин и он не застынет,в контидерских книгах по технологии жирным шрифтом выделено,что эти фрукты не дружат с желатином. ВОТ!!!! А т.к. я залила яблочным соком он все нейтролизовал. И спас мою ситуацию!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alkomis
09.07.2010 14:05
Ответить
Красота!!!
andreytsibulski
09.07.2010 14:28
Ответить
*THUMBS UP* Уже влюбился,5!!!:[
варуник
09.07.2010 14:29
Ответить
Как солнечно!
Nathalya
09.07.2010 14:29
Ответить
Красиво и аппетитно!
ната777
09.07.2010 14:47
Ответить
5. Вкусно.
виконтик
09.07.2010 14:46
Ответить
Очень красивый тортик! И спасибо за совет с желатином :) Пекла как-то творожный тортик и верх был кусочками киви украшен, залила я всё это, а толку - 0, то есть ничего не застыло:[ За то теперь я точо знаю почему!!! @}--}--
sigma002
09.07.2010 14:54
Ответить
Здоровский тортик! 555555 Доп. инфо.- очень полезная!;)
allenka(alarm clock)
09.07.2010 14:57
Ответить
Ананас и киви свежими нет смысла заливать,а вот консервированный ананас и привареный киви желатином очень даже дружат:) Хороший тортик,солнечный!
anna r
09.07.2010 15:13
Ответить
Красиво 5555!:)
tanya_saharova
09.07.2010 15:36
Ответить
Вкусный и красивый тортик!
chaika89
09.07.2010 16:15
Ответить
Вкусно,очень красиво и нежно*THUMBS UP*555!!!
koshka_1983
09.07.2010 16:33
Ответить
по этому он такой оранжевый, потому что "влюбленный", супер тортик!5!
moonstar
09.07.2010 16:41
Ответить
Красиво и вкусно!*BRAVO*
koty-a
09.07.2010 17:04
Ответить
по-летнему вкусно, легко и просто! 555!
mara
09.07.2010 17:36
Ответить
нежненький и красивый 5
vicus
09.07.2010 17:41
Ответить
красивый тортик!
murrrrrya
09.07.2010 18:24
Ответить
С годовщиной!@}--}--торт классный;)55555555*THUMBS UP*
murrrrrya
09.07.2010 18:28
Ответить
С годовщиной!@}--}--торт классный;)55555555*THUMBS UP*
mama tasi
09.07.2010 20:48
Ответить
С Годовщиной :) красивый подарок для мужа! 555
манюша
09.07.2010 20:58
Ответить
С годовщиной Вас! Летний тортик! 555
cosinera
10.07.2010 03:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
10.07.2010 06:28
Ответить
Пусть ваша жизнь с мужем будет такой же солнечной как этот тортик!!! @}--}--
persik 1
11.07.2010 00:40
Ответить
Спасибо большое всем! Мне оч при чо приятно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru