Торт "влюбленный"
Ингредиенты
- нам понадобиться:
- корж бисквитный - 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
- творог - 600 гр.
- желатин - 1,5-2 ст.л.
- маскарпоне - 250 гр.
- жирные сливки 33-35% - 250 мл.
- сахарная пудра - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В форму уложить корж.
В отдельной кастрюле взбить сливки в крепкую пену.
В другой миске (чашке) размять маскарпоне (главное не перебить).
В другой Взбить творог с сахаром.
Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть и распустить на огне (НЕКИПЯТИТЬ!) помешивая, немного остудить и добавить в творог. Затем в сливки ввести маскарпоне потихоньку венчиком или лопаточкой перемешать, и добавить в творог. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить наш крем на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания. На минуточек 30.
Тем временем фрукты промыть, нарезать дольками и выложить сверху нашего тортика.
Приготовить заливку:
Если пользуетесь заливкой для торта,то приготовить так как написано на упаковке.
Я делала иначе.
В яблочном соке дала разбухнуть желатину, добавила сахар и распустила на огне, сняла немного остудила, процедила, на кончике ножа добавила ванилин. И сверху столовой ложечкой потихоньку поливала фрукты.
Поставить торт для полного застывания. Через 2 часа тортик готов.
ПРИЯТНОГО!!!!!!
Дополнительная информация
Тортик придуман мной..сделала из того,что было. На нашу с мужем годовщину!! Льняную свадьбу!!! Хочу еще добавить Киви и ананас НИКОГДА нельзя завивать желатином.в них находяться вещества ,которые растворяют желатин и он не застынет,в контидерских книгах по технологии жирным шрифтом выделено,что эти фрукты не дружат с желатином. ВОТ!!!! А т.к. я залила яблочным соком он все нейтролизовал. И спас мою ситуацию!!!!