"ягодно-фруктовый бокал"
Ингредиенты
- кремовая прослойка
- 1,5 ст молока
- пол ст. сахара
- 2 желтка
- 1 ст л муки
- 1 ст л крахмала
- ягодная прослойка без алкоголя
- koolinar.ru/recipe/view/81538
- ягодная прослойка для взрослых
- несколько абрикосов
- 1 персик
- горсть малины,черной смородины и красной смородины
- 6 ст л красного сухого вина
- 2 ст л жидкого светлого меда
- 2 гвоздички
Пошаговый рецепт приготовления
Крем
Стакан молока вскипятить. В остальное молоко всыпать сахар,влить желтки ,добавить муку и крахмал.
Хорошо взбить
Тонкой струйкой влить кипящее молоко в крахмал
Размешать и поставить на огонь.Постоянно мешая,довести до кипения.
Снять с огня и остудить.Убрать в холодильник на пару часов
Ягодная прослойка для взрослых
Вино с медом и гвоздичками ставим на огонь и помешивая, нагреваем сильно, но не до кипения
Фрукты режем небольшими кусочками и вместе с ягодами кладем в контейнер.Заливаем горячим вином.Охлаждаем и убираем в холодильник настояться
Собираем
На дно креманок выкладываем по 1 ст л крема
Ягодная прослойка (или с вином или без)
Часть крема
я еще любимых овсяных хлопьев обжареных с сахаром насыпала:)
Украшаем
Ставим в холодильник для охлаждения,достаем и наслаждаемся!