Куриная запеканка "дуэлянтка"
Ингредиенты
- филе куриное 1 кг
- капуста белокочанная 0,5 кг
- творог жирный 18%(не кислый!)400 гр
- яйца 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- панировочные сухари 1 ст
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания противня + 70 гр
- для запеканки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриное филе,капусту,чеснок - помыть,нарезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Добавит творог,яйца,соль,перец и тщательно взбить,масса получается жидковатая.
От данного количества панировочных сухарей оставляем для обсыпания формы 4-5 ст.л,остальное всыпаем в фарш и опять взбиваем.
Включаем духовку.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем подготовленную массу.
Разравниваем верх.
Ставим в теплую духовку,запекаем 35-40 мин при 200 градусах.
На 25 минуте,запеканку достать и сверху накрошить сливочное масло,ставим обратно в духовку.
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!