Кольраби-картофельная запеканка

Ингредиенты

  • 2 баночки (200 мл. ) консервированных шампиньонов или 500 гр. свежих
  • 600 гр. кольраби (2 средних кочанчика)
  • 600 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца
  • 150 мл. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки грибов
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • 200 гр. сыра типа гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и кольраби почистить и порезать на тоненькие пластины 4-5 мм, я для этих целей всегда использую овощерезки, тогда пластины получаются одинаковой толщины.

Кольраби отварить в воде около 4-5 минут, отвар слить в отдельную посуду.

Шампиньоны порезать на пластины, лук - кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать яйца и 150 мл сливок, посолить, поперчить по вкусу.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Выкладывать слоями картофель, кольраби, жаренные грибы, посыпать немного сыром, затем пластины кольраби и сверху картошку.

Посыпать запеканку сыром, полить яично-сливочной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 40-50 минут.

После запекания вынуть из духовки, дать минут 5 подышать и можно подавать к стоку, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать любой листовой салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кольраби-картофельная запеканка: шаг 1Кольраби-картофельная запеканка: шаг 2Кольраби-картофельная запеканка: шаг 3Кольраби-картофельная запеканка: шаг 4Кольраби-картофельная запеканка: шаг 5Кольраби-картофельная запеканка: шаг 6Кольраби-картофельная запеканка: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мармыза
07.07.2010 20:46
Ответить
Отличная запеканка. 5+++
kuzhelena
07.07.2010 20:55
Ответить
Вкусно! 5
Aaaaa
07.07.2010 21:17
Ответить
Манящая запеканка!555@}--}--
рафаэлла
07.07.2010 21:36
Ответить
Запеканка отличная!
anzelikas
07.07.2010 22:02
Ответить
Когда ты все успеваешь? %)Вкуснятина!*THUMBS UP*
passion1963
07.07.2010 22:11
Ответить
Так, семью то кормить надо;)
fraut
07.07.2010 22:48
Ответить
Викуль, отличная запеканочка!!!*THUMBS UP*
laralaram
07.07.2010 22:47
Ответить
Викусь, вкусно; но, прости, друг - кольраби люблю в сыром виде... бум менять!
passion1963
07.07.2010 22:53
Ответить
Ларочка, мои сырую кольраби не очень, а вот в запеканке съели и не мяукнули. :)
maria kese
07.07.2010 23:03
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
mellorn
07.07.2010 23:19
Ответить
Восхитительная запеканочка! 555
naumovec
07.07.2010 23:36
Ответить
Хочу кусочек!
chaika89
08.07.2010 00:22
Ответить
*THUMBS UP*555:*
elitna
08.07.2010 00:25
Ответить
Ох и аппетитная какая она ...*THUMBS UP*@}--}-- 5!
манюша
08.07.2010 03:11
Ответить
Вика, а что на капусту мяукают?:) 5555
passion1963
08.07.2010 03:22
Ответить
Мои, мяукают, мол, опять не то положила:)
murrrrrya
08.07.2010 03:30
Ответить
*THUMBS UP*55555555
tanya_saharova
08.07.2010 03:37
Ответить
Вкусно!
кыш
08.07.2010 03:46
Ответить
Очень вкусная запеканка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.07.2010 04:50
Ответить
*THUMBS UP*Какая аппетитная запиханка,5+++!!!@}--}--
chef
08.07.2010 05:58
Ответить
Какая вкусная корочка на фото! Замечательная идея, не пробовала кольраби в запеканках @}--}--
ирусик-88
08.07.2010 07:49
Ответить
Эх как хороша то запеканочка*THUMBS UP*55555+++
ната777
08.07.2010 12:38
Ответить
Отличная запеканка.5.
fanny
08.07.2010 13:33
Ответить
Недавно впервые попробовала сырую кольраби, теперь можно и запечь! Вкусно!
mama tasi
08.07.2010 14:46
Ответить
Очень аппетитные снимки, с удовольствием бы присоединилась! Кольраби люблю в любом виде: живую :) варёную или запечённую! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru