Баклажаны а-ля обморок имама

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.

На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).

Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.

Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.

К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.

Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.

Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.

Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.

Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.

Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

Баклажаны вынуть из воды, обсушить.

Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.

Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.

Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.

Посолить, поперчить.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.

Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).

Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 1Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 2Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 3Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 4Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 5Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 6Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 7Баклажаны а-ля обморок имама: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.07.2010 19:41
Ответить
Отлично!
hole
07.07.2010 19:54
Ответить
Здорово!
anna r
07.07.2010 20:00
Ответить
Очень по летнему 555!
lianaaa
07.07.2010 20:05
Ответить
*THUMBS UP*
kuzhelena
07.07.2010 20:05
Ответить
Вкусно! 5+ :)
duduka.markedonskaja
07.07.2010 20:16
Ответить
Вкусно конечно, но отчего оброк то, от жары если только, вроде свинины тут нет, но я его понимаю у нас тоже пело! ;) 555
duduka.markedonskaja
07.07.2010 20:17
Ответить
Ой, про обморок интересовалась..
ната777
07.07.2010 20:24
Ответить
Вкусно.5.
passion1963
07.07.2010 20:28
Ответить
Отличное летнее блюдо!
мармыза
07.07.2010 20:38
Ответить
баклажаны класс, 5+++
oulga
07.07.2010 20:56
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!
Aaaaa
07.07.2010 21:08
Ответить
555@}--}--
mara
07.07.2010 22:47
Ответить
слышала легенду об этом рецепте, если это тот самый рецепт, то он на самом деле хорош! :)5
тётя маша
07.07.2010 22:59
Ответить
Имам баильди - это название блюда, имам унюхав это чудное блюдо упал в обморок. Здесь, в этом рецепте от оригинала и обморока далековато. Но не плохо совсем.
naumovec
07.07.2010 23:25
Ответить
Какое блюдо вкуснющее!
antea
07.07.2010 23:55
Ответить
Всем большое спасибо!
chef
08.07.2010 06:14
Ответить
Очень красивые лодочки на фото @}--}--
cthueyz
08.07.2010 16:58
Ответить
555!*THUMBS UP*
antea
08.07.2010 18:37
Ответить
Всем спасибо!
puellula
07.05.2011 13:30
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт! Скоро сезон баклажан@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru