Баклажаны а-ля обморок имама

Фото к рецепту: Баклажаны а-ля обморок имама
Домашняя120 мин.3Средний
70332245

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень укропа, петрушки, базилика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.

На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).

Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.

Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.

К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.

Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.

Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.

Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.

Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.

Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

Баклажаны вынуть из воды, обсушить.

Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.

Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.

Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.

Посолить, поперчить.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.

Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).

Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 1
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 2
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 3
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 4
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 5
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 6
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 7
Баклажаны а-ля обморок имама: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.07.2010 19:41

Отлично!

hole
07.07.2010 19:54

Здорово!

anna r
07.07.2010 20:00

Очень по летнему 555!

lianaaa
07.07.2010 20:05

*THUMBS UP*

kuzhelena

Вкусно! 5+ :)

duduka.markedonskaja

Вкусно конечно, но отчего оброк то, от жары если только, вроде свинины тут нет, но я его понимаю у нас тоже пело! ;) 555

duduka.markedonskaja

Ой, про обморок интересовалась..

ната777

Вкусно.5.

passion1963

Отличное летнее блюдо!

мармыза

баклажаны класс, 5+++

oulga
07.07.2010 20:56

Очень вкусно!55555!!!!!

Armushik
07.07.2010 21:08

555@}--}--

mara
07.07.2010 22:47

слышала легенду об этом рецепте, если это тот самый рецепт, то он на самом деле хорош! :)5

тётя маша

Имам баильди - это название блюда, имам унюхав это чудное блюдо упал в обморок. Здесь, в этом рецепте от оригинала и обморока далековато. Но не плохо совсем.

naumovec
07.07.2010 23:25

Какое блюдо вкуснющее!

antea
07.07.2010 23:55

Всем большое спасибо!

chef
08.07.2010 06:14

Очень красивые лодочки на фото @}--}--

cthueyz
08.07.2010 16:58

555!*THUMBS UP*

antea
08.07.2010 18:37

Всем спасибо!

puellula
07.05.2011 13:30

Спасибо за замечательный рецепт! Скоро сезон баклажан@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты