Дынное капрезе с мелисовым песто
Ингредиенты
- 20 г дробленного миндаля
- 1 пучок мелиссы
- 20 пармезана
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли и сахара
- 125 г моцареллы
- 1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.
Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.
Моцареллу порезать на кружочки.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Если честно, то я бы съела всю эту порцию сама, но пришлось поделиться. Очень нежный приятный вкус, попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить07.07.2010 02:57
Викуль, я с тобой- на счёт порции да самой !!! У меня как раз уже неделю дыня в холодильнике - спасибо за рецепт!!!!
555555+++++" />
ambrinna
Ответить07.07.2010 03:05
Браво!!!!
naumovec
Ответить07.07.2010 03:09
Вкусно!
purplefly
Ответить07.07.2010 03:14
как интересно!!!
светлана65
Ответить07.07.2010 03:11
Вкусное и красивое блюдо. Название звучит как песня.
Aaaaa
Ответить07.07.2010 03:36
Изысканно!555
манюша
Ответить07.07.2010 03:36
Ааааааааааа, хочу!!!!
eirad-irad-e
Ответить07.07.2010 03:48
очень красиво подано
tanya_saharova
Ответить07.07.2010 04:07
Вкусно !
fanny
Ответить07.07.2010 04:27
Прелесть!
fraut
Ответить07.07.2010 04:40
Викуль, я так слышала, что дыня весьма тяжелый продукт и сочетает его с другим продуктом не рекомендуют... Кстати у меня в холодильнике есть и дыня и моцарелла, а вот остальное отсутствует))))
chef
Ответить07.07.2010 04:52
Как изысканно и ароматно. Подача просто волшебная
mama tasi
Ответить07.07.2010 05:07
Виктория, не перестаю восхищаться твоими рецептами, каждый раз узнаю для себя что-то новое, вкусное и интересное! 555
laralaram
Ответить07.07.2010 05:08
Очаровательно!!! Вика, ну убиваешь...
cthueyz
Ответить07.07.2010 06:01
555! Прелесть. До сих пор дыню ел только живьем (не считая одного раза в шампанском).
ирусик-88
Ответить07.07.2010 08:01
Шикарная закусочка ОЧЕНЬ
andreytsibulski
Ответить07.07.2010 11:39
Изыскано,вкуснятина,5+++!!!
anzelikas
Ответить07.07.2010 11:56
Супер!55555
irisli
Ответить07.07.2010 12:15
Вика, как необычно и неизбито! 5555
Inna_2107
Ответить07.07.2010 12:28
Вкусно думаю, но так не пробовала.
irina-kolyshkova
Ответить07.07.2010 12:28
ВИКА!!!ВОТ ЭТО ДААА!!!55555 СУПЕР!!!
рыжий_ангел
Ответить07.07.2010 12:36
Очень зорово!
kuzhelena
Ответить07.07.2010 12:56
Очень красиво и изысканно!
chaika89
Ответить07.07.2010 13:21
Очень,даже очень понравилось!
svlux
Ответить07.07.2010 13:54
Na poval!!!55555555++++++++++
ната777
Ответить07.07.2010 13:51
Как же это вкусно. Спасибо за рецепт.5.
розали
Ответить07.07.2010 14:02
ой, как вкусно!
zmija
Ответить07.07.2010 14:35
5
koshka_1983
Ответить07.07.2010 17:04
ах, как нежно и красиво!5!
Lgrant (Лена)
Ответить07.07.2010 17:17
А еще дыню едят с ветчиной, говорят - изысканно. Прикольный рецепт, можно попробовать.
passion1963
Ответить07.07.2010 17:55
Дыня с сыровяленной ветчиной - это вообще классика итальянской кухни
iamvalery
Ответить07.07.2010 22:04
Вик,очень элегантный рецепт!
strelec148
Ответить10.07.2010 16:42
очень интересно....и так красиво! 5
marishka57
Ответить14.03.2011 15:11
скорей бы лето!555
жу-жу.
Ответить10.05.2011 17:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги