Шор и ширин гогал.

Фото к рецепту: Шор и ширин гогал.
ДомашняяСредний
817846470

Ингредиенты

  • 500 гр-мука
  • 1 п-дрожжи(27,0)
  • 1 ч.л соль
  • 2 ст.л. сметана 40%
  • 1 с.л подсол.масло (тесто не липло рукам)
  • 1 ст-воды (или сколько возьмет мука.зависит от плотности муки)
  • -
  • для соленной начинки:
  • пол.уп- сливочное масло
  • 1 ч.л -соли
  • 1 ч.л-разияна(анис(не молотая ,а измельченная)
  • 125гр- мука
  • 1 ч.л куркума
  • -
  • для сладкой начинки:
  • пол.уп- сливочное масло
  • 4 ст.л. -сахар
  • 125гр мука
  • -
  • для смазки:
  • 1 шт-яйцо
  • пол.ч.л куркума
  • -
  • для посыпки:
  • мак.чурек оту-нигелла,кунжут
  • -
  • для смазки:
  • 3 пач-слив масло

Пошаговые фото рецепта

Шор и ширин гогал.: фото шаг 1

1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 2

2.Готовим сладкую начинку: Растопить до прозрачности пол.уп масло.Добавить сахар,перемешать.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 3

3. Постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости,убрать с огня.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 4

5.Соленая начинка: Растопить пол.уп масло, до прозрачности.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 5

7.Постоянно помешивая,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 6

8.Добавить соль,и специи:куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.У меня готовая)

Шор и ширин гогал.: фото шаг 7

9.Перемешать

Шор и ширин гогал.: фото шаг 8

10.Готовые начинки ,отложить в сторонку.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 9

11. Подошедшее тесто,

Шор и ширин гогал.: фото шаг 10

12. разделить на 16 кусочки и сформировать шарики,размером настольных теннисных шаров.Накрыть пиш.плёнкой,отложить в сторонку,подойти.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 11

13.Сборка: Тесто раскатать, очень тонко,чтобы просвечивалась сквозь 60х60.Так тонко что под тестом хорошо был виден предмет. Растопить 3 пач.масло,до прозрачности(для промазывания раскатанного теста).Раскатанный лист,обильно промазать маслом.Взять следующий шарик, раскатать, положить на первый слой и смазать маслом.Так продолжить со всеми остальными шариками.Получается стопка из 16 слоев.Далее,острым ножом разрезать стопку на ленты,примерно шириной 12см. Затем квадратом 12см х 12см.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 12

25.Положить начинку в центр.Сформировать гогалы как на фотке: завернуть каждый квадрат в рулет,перекрутить винтообразно.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 13

17.Собрать в тазик,сверху натянуть пищевой пленкой,оставить подойти.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 14

19.Подошедшее тесто, смять в лепешку. В центре сделать маленькое углубление.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 15

20. Вбить яйцо с куркумой.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 16

21. Промазать лепёшки яичной смесью. Центр углубления лепёшки положить по шепотки начинки: На лепешку со сладкой начинкой,по шепотки сладкого и посыпать кунжутом; На лепешку с солённой начинки ,шепотки солёного и посыпать чурек оту.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 17

22. Выпекать при 180*С-до золотистой корочки.

Шор и ширин гогал.: фото шаг 18

23.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
06.07.2010 20:44

Очень интересное начало рецепта! после 16 пункта явно есть продолжение...

Nathalya
06.07.2010 20:45

вернее 12-го...

vicus
06.07.2010 20:48

жду фоток ;)

vicus
06.07.2010 20:46

обе начинки нравятся...

mira_t
06.07.2010 20:50

да, очень заманчивый рецепт, только очень хочется продолжения ;) Я-то с выпечкой вообще не дружу, поэтому мне нужно все досконально знать куда дальше девать эти слои, на сколько градусов, сколько времени:)

mira_t
06.07.2010 20:55

Какие мы нетерпеливые , вот и продолжение :)

tanya_saharova

Классные штучки, очень вкусно!

ната777

Обалдеть можно, как вкусно, попробую... Руки правда растут не из того места... 5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.

Nathalya
06.07.2010 21:03

так интересно ж! потрясающая работа!

anna r
06.07.2010 21:09

можно поближе посмотреть срез, пожалуйста.

eirad-irad-e

не знаю от чего-та иннет замедлился ,не загружался или показывал ошибку.*DONT_KNOW*спасибо всем!!!!:*

katty_r
06.07.2010 21:31

Здорово*THUMBS UP*55555

mira_t
06.07.2010 21:32

Ой что-то у меня прям комплекс неполноценности развился :( У меня руки точно не из того места растут в плане выпечки, а тут столько труда и терпения нужно. А сколько времени занимает процесс (если не включать время когда тесто поднимается)?

светлана65

Великолепно! *BRAVO*

vicus
06.07.2010 21:44

Как я люблю такие прослойки!!!!! Очень-очень понравилось!

eirad-irad-e

mira t у меня на это ушло примерно 3 часа.а вообще-то можно готовить примерно за 1,5 часа.позапрошлом году я сломала обе руки и долго лечилась.вот по этому не могу готовить как раньше.:[реактивной скоростью.:[:'(:p да и в этот раз меня, моя печка немножко подвела.(пора менять печку:'()

kuzhelena

Классно! *BRAVO*

mira_t
06.07.2010 21:53

Обязательно поправляйтесь:) Такой талантище не должен страдать;)

Armushik
06.07.2010 21:57

ВЕЛИКОЛЕПНО!555*BRAVO*@}--}--

башури

Труд потрясающий.Вот надо же мне как-то до такого добраться и сделать.Здорово!5555555555555

johnny
06.07.2010 22:02

Какая прелесть! Ваши национальные рецепты такие сложные, но заманчивые!

irisli
06.07.2010 22:00

Ой, Ирада, я аж слюной захлебнулась! Великолепная выпечка! 5555555

eirad-irad-e

mira t спасибо ,вы очень добрая.johnny ,нас этому учат с детства:)и по этому они больше не так сложны для меня.если вы видели бы как моя мамка со скалкой в руках ,стоя над душой и учила меня%)готовить и раскатывать тесто в точно копируя как она сама, и при этом повторяла :"я не потерплю того что,твоя свекров ругала меня в могиле ,за то что я тебя не научила не к чему."]:}Irisli угощайся.башури готовьте на здоровье.

christymar

А мама ваша права,уважаю таких родителей.тесто великолепное 555

светлана шульга

eirad-irad-e, пекла Ваш шекер чурек, очень понравился! Теперь попробую Ваш следующий шедевр! Ваша мама очень мудрая женщина и молодец, правильно воспитывала будущую дочь для свекрови! Вам за шедевр и за золотые ручки 555+++

mama tasi

Труд великий! Сама не повторю, но оценю максимальной оценкой :) 100балов!

laralaram

Ирачка, отлично, вкусно очень! Ирачка, ты права - наши мамы просто чудо! Моя мама вареники за 20 минут готовила...

naumovec
06.07.2010 23:41

Замечательно!

гульшан

Ирада ханум,как вкусно!Обажаю такую выпечку!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Ах... Ларочка про наших мам поему можно написать.

oulga
07.07.2010 00:19

Какая умничка!!!! Какой труд,но это стоит того!!! Какая вкуснятина!!!! 55555!!!!!

alyakeyk
07.07.2010 00:29

Ирада!Ты-супер!Шор гогал-песня!!!Слоистый,румяный!Восхищена твоей работой,умница!!!!И в такую жару-*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

eirad-irad-e

Тонечка ,спасибо.очень рада твоим коментам. ой....про жару и не говори,такое ощущение что ,я живу рядом с экватором%)н пекла ночью,ночью удобно :)все спят.

koshka_1983

даже не представляю себе что это такое, но смотрятся очень аппетитно, хотелось бы попробовать!5!

Galina
07.07.2010 02:45

:)55555

шуш
07.07.2010 02:53

Бесподобно красивая вкуснятина!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*

неля0503

Замечательно,5!

nuna
07.07.2010 03:00

Irada, vipe4ka nu o4en ponravilas. Obyazatelno poprobovala, no propavshie fotki naverno ne dali polnostyu ponyat recept. A tak shikarnie. Ti molodec!5

eirad-irad-e

Нуночка, пропавшею фотку добавила на 25 -ю пошаговую. я уже объяснила .после 17-го надо перейти на 25-ю а ,после вернутся к 18 -ой .нет не кокой проблемы.готовь на здоровье.:)

eirad-irad-e

Марямчик с большим удовольствием.:p:*

fanny
07.07.2010 04:15

Да, попробовать бы такую весчь! А испечь, нет, это слишком сложно!*BRAVO*

eirad-irad-e

раскатать тесто немножко утомительно .а так нечего сложного,это так кажется.

натанат

555 Спасибо большое за чудесный рецепт!

cthueyz
07.07.2010 05:15

555! Просто суперневестушка. Захотелось праздника, испекла шор гогол и вот Вам Навруз среди лета. А кому интересно про отношения свекрови и невестки посмотрите узбекскую комедию "Суперневестушка", думаю в Азрбайджане похожие отношения.

chef
07.07.2010 05:35

Ирадушка, у тебя золотые ручки, береги их и больше не ломай. Здоровья тебе крепкого @}--}-- Изумительный рецепт *BRAVO*

eirad-irad-e

cthueyz-смотрела .комический но познавательный фильм .есть и азербайджанский фильм ,только не Супер невестушка а Гайнана-Свекровь. Натул ,не...т больше не буду ломать .одного раза мне было достаточным.доктора предупредили .еще одна такая травма останусь инвалидом на всю жизнь.

ирусик-88

Эх с такой музыкой и рецепт читать веселей.Ну просто Гипер молодечик,всегда у тебя вкусно на страничке*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная выпечка,5!!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

КАКИЕ БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ И РУМЯНЕНЬКИЕ!!!55555*BRAVO*:*

Inna_2107

Шикарная выпечка!!!!!!!!!!

orchidea
07.07.2010 12:20

ой как вкусно! ела я эти булочки когда была в Баку.соленые очен люблю. 5555!*THUMBS UP*

mellorn
07.07.2010 23:05

Восхитительны! 555

ssera
07.11.2010 09:30

Ура!!! Настощий рецепт гогала. Да еще с картинками! Давно искала, но все что-то не то попадалась. Спасибо. Пошла готовить. Только, разве в начинку других специй не кладут: тмин, кориандр, черный перец?

eirad-irad-e

кладут,но в семе эти приправы не любят.

sevochka
12.03.2011 22:31

просто супер 5+++

sabisha
24.03.2011 01:15

555:)*THUMBS UP*

taldira
23.10.2011 11:24

Класс!!! Сразу в воспоминаниях Новруз Байрам!!!! 55555555555......Спасибо, для меня это очень родное!!!

taldira
27.10.2011 15:57

Ирадочка еще раз огромное спасибо, только сейчас закончила печь мои гогальчики, получилисьпросто супер, только первую порцию плохо прижала и они сильно поднялись, но на вкус это не повлияло, а второй противень уже прижала сильнее, и вышки как надо.

taldira
27.10.2011 15:58

Ирадочка еще раз огромное спасибо, только сейчас закончила печь мои гогальчики, получилисьпросто супер, только первую порцию плохо прижала и они сильно поднялись, но на вкус это не повлияло, а второй противень уже прижала сильнее, и вышки как надо.

eirad-irad-e

На здоровье дорогая.:*

Sabinochka

сейчас пробую испечь гогальчики.я делаю только сладкие.как испекется напишу что получилась но аромат на кухне стоит восхетительный.

Sabinochka

вкусно получилось спасибо за рецепт:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты